Sersh, Ну сам посуди,какой мне смысл тебе врать,или другим пользователям.У меня прошло.Я поделился так сказать опытом.В твоей ситуации я даже не знаю как тебе помочь,даже советом.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
бульканье можно заметить в 2-х случаях:пишу по 0809 моделям , у Калинки еще не копался
1 когда реально пробило прокладку и видно выход выхлопныхгазов
2 когда машина прогрета полностью и работает "большой круг" то тосол при перегазовке струей возвращается в расширительный бачок и снаружи кажется что пробило прокладку , бульки примерно похожи
Отвез опять на офицыальное СТО пусть сами головы ломают.....да прикол приехал к диллеру печька зараза стала работать как положенно .они сами понять не могут по чему... но переливатся под панелью продолжает.. Седня у нас -30 было машина ночь стояла на улице завел с седьмой попытки с педалью газа ..интересно если ГБЦ перегорела она бы завелась или х..........
Еще раз повторюсь, булькает в бачок расширительный и журчит у ног это разные симптомы, а следовательно и диагнозы и тем более лечение. Сомневаюсь, что у половины форума прогар ГБЦ.
Именно так! У меня при газе слашно булькание - ОЖ в бачок льётся. Считаю это нормальным явлением. Ибо на всех "слушанных" мною исправных Калинах есть такой эффект.
Я так понимаю я не один такой больной. В конце октября при первых морозах появилась такая же проблема. В гарантийном сервисе проблему быстро исправили. Причина: "Воздушная пробка". Через 2 дня то же самое. Тот же ответ. Потом потеплело и я про проблему забыл. Я заметил что при минусе эти проблемы появились снова. Только помимо холодного воздуха на холостых у меня начал греться двигатель. После скандала в сервисе с проблемой общали разобраться. Как обычно вечером мне отдают исправный автомобиль. Сказали что заменили мне термостат и помпу и проблем больше не будет. На след. день тоже самое!!!! Приехал. Разговаривал с инженером по гарантии. Показал и рассказал мою проблему. Обещал разобраться. Вечером еду забирать готовый авто. Проблема: "Плохая пробка бачка. Из за нее плохое давление." Довольный поехал домой. Сегодня утром опять. Приезжаю. Показываю мастеру на морозе. Температура двигателя 90. Поднимали даже повыше. Не включается термостат(тот который новый). Причина ясна. Встает другой вопрос. Либо неисправен новый термостат снова. Либо двигатель не нагревается до 85.
У меня при газе слашно булькание - ОЖ в бачок льётся
У нас расш. бачок включен в большой круг охлаждения, и ничего туда не льеться. А из пароотводящего шланга тосол поступает только при полном открытии термостата и срабатывании вент. охлаждение. Бульканье у ног это воздух, летом сам по глупости сделал пробку ( на горячую открыл пробку бачка), стало булькать и журчать, час выгонял ( это тяжелее чем кажеться), и бульканье ушло стало тихо как и раньше. И в -27 ничего не булькает, печка греет на холостом горячим воздухом.
Я че подумал, если на холостом напора давление не хватает для продавливании воздуха, можно попробовать заглушить патрубки подогрева дроселя, ибо он включен паралельно печке и часть о.ж идет туда. Заглушив его увеличим кол-во о.ж проходящее через печку. Делов на 15 минут, можно двумя болтами. Помню на десятке, а в ней радиатор высоко расположен, и для предотврашения завоздушивания, на радиаторе печки был сделан третий штуцер пароотводящий. Он выходил в расшр. бачок. Так многие, и я его на зиму пережимали мед. зажимом печка начинала лучше греть на холостых, т.к часть тосола не возращалась в бачок через пароотводящий шланг.