Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 00:26   #361
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™
Re: бульканье при газах

Sersh, Ну сам посуди,какой мне смысл тебе врать,или другим пользователям.У меня прошло.Я поделился так сказать опытом.В твоей ситуации я даже не знаю как тебе помочь,даже советом.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 06:49   #362
Постоялец

Автомобиль: тигуан
Вес репутации: 17 van находится на правильном путиvan находится на правильном пути
Re: Нужен совет умных людей

бульканье можно заметить в 2-х случаях:пишу по 0809 моделям , у Калинки еще не копался
1 когда реально пробило прокладку и видно выход выхлопныхгазов
2 когда машина прогрета полностью и работает "большой круг" то тосол при перегазовке струей возвращается в расширительный бачок и снаружи кажется что пробило прокладку , бульки примерно похожи
van вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 09:32   #363
Гость

Вес репутации: 0 143 не успел проявить себя

Отвез опять на офицыальное СТО пусть сами головы ломают.....да прикол приехал к диллеру печька зараза стала работать как положенно .они сами понять не могут по чему... но переливатся под панелью продолжает.. Седня у нас -30 было машина ночь стояла на улице завел с седьмой попытки с педалью газа ..интересно если ГБЦ перегорела она бы завелась или х..........
143 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 09:45   #364
Поволжская группировка

Автомобиль: 11194-30-014
Изображений: 54
Вес репутации: 17 Serheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Serheo с помощью ICQ

phenix, аналогичная ситуация.
Serheo вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 12:17   #365
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь, булькает в бачок расширительный и журчит у ног это разные симптомы, а следовательно и диагнозы и тем более лечение. Сомневаюсь, что у половины форума прогар ГБЦ.
Именно так! У меня при газе слашно булькание - ОЖ в бачок льётся. Считаю это нормальным явлением. Ибо на всех "слушанных" мною исправных Калинах есть такой эффект.
DreamDriver вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 15:42   #366
Курская ячейка

Вес репутации: 17 Kichiro не успел проявить себя
Re: холодный воздух на холостом ходу

Я так понимаю я не один такой больной. В конце октября при первых морозах появилась такая же проблема. В гарантийном сервисе проблему быстро исправили. Причина: "Воздушная пробка". Через 2 дня то же самое. Тот же ответ. Потом потеплело и я про проблему забыл. Я заметил что при минусе эти проблемы появились снова. Только помимо холодного воздуха на холостых у меня начал греться двигатель. После скандала в сервисе с проблемой общали разобраться. Как обычно вечером мне отдают исправный автомобиль. Сказали что заменили мне термостат и помпу и проблем больше не будет. На след. день тоже самое!!!! Приехал. Разговаривал с инженером по гарантии. Показал и рассказал мою проблему. Обещал разобраться. Вечером еду забирать готовый авто. Проблема: "Плохая пробка бачка. Из за нее плохое давление." Довольный поехал домой. Сегодня утром опять. Приезжаю. Показываю мастеру на морозе. Температура двигателя 90. Поднимали даже повыше. Не включается термостат(тот который новый). Причина ясна. Встает другой вопрос. Либо неисправен новый термостат снова. Либо двигатель не нагревается до 85.
Kichiro вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 15:49   #367
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ
Re: холодный воздух на холостом ходу

Воздушная пробка не из-за термостата, а из-за дурацких шлангов патрубков и хомутов.
Старый 16.12.2009, 16:31   #368
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 Vikont Razdolbay находится на правильном путиVikont Razdolbay находится на правильном пути

Если пробило прокладку, выхлоп - обильный пар, даже на хорошо прогретом двиге. Правда в хороший мороз определить тяжко, - у всех пар...
Старый 16.12.2009, 17:47   #369
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
У меня при газе слашно булькание - ОЖ в бачок льётся
У нас расш. бачок включен в большой круг охлаждения, и ничего туда не льеться. А из пароотводящего шланга тосол поступает только при полном открытии термостата и срабатывании вент. охлаждение. Бульканье у ног это воздух, летом сам по глупости сделал пробку ( на горячую открыл пробку бачка), стало булькать и журчать, час выгонял ( это тяжелее чем кажеться), и бульканье ушло стало тихо как и раньше. И в -27 ничего не булькает, печка греет на холостом горячим воздухом.
Я че подумал, если на холостом напора давление не хватает для продавливании воздуха, можно попробовать заглушить патрубки подогрева дроселя, ибо он включен паралельно печке и часть о.ж идет туда. Заглушив его увеличим кол-во о.ж проходящее через печку. Делов на 15 минут, можно двумя болтами. Помню на десятке, а в ней радиатор высоко расположен, и для предотврашения завоздушивания, на радиаторе печки был сделан третий штуцер пароотводящий. Он выходил в расшр. бачок. Так многие, и я его на зиму пережимали мед. зажимом печка начинала лучше греть на холостых, т.к часть тосола не возращалась в бачок через пароотводящий шланг.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 18:20   #370
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина - 11184
Вес репутации: 19 phenix находится на правильном путиphenix находится на правильном пути
Отправить сообщение для phenix с помощью ICQ

раскажи как выгнать весь воздух, я вроде его выгнал журчания нет но машина постоит часа 4 на мороже и началось опять журчание и что делать я не знаю
phenix вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра