Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Цитата:
Сообщение от schmel10
Ни что не мешает,просто товарищ уверил,что в этом магазине 100% не левак.А усиленный сделан из другого материала.
Я бы вообще его не менял,но ездиет ещё и жена,а она в дороге сама не поменяет.
Не только жене, я бы и сам не хотел менять тем более в дороге, не дай Бог такое счастье в дороге. А ремень ГРМ наверное надо приобрести и кинуть в багажник на всякий случай, всякое может быть... Сам не разу не менял ГРМ, но ключ есть в багажнике, если и ремень будет запасной думаю что от некуда деваться и сам поменяешь за радость по книжке...
Добавлено через 34 секунды
На крайний случай можно попробовать попросить помощи.
Порвался при пробеге 62250 до дома оставалось 3 км, визуально ремень в неплохом состоянии был, заменил на дайко.
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
поменял на 101500 пробега, до этого менялся на 65000. Да и поменял из-за собственных шаловливых ручонок - захотел поставить приоровский ролик-автомат, а он начал ремень сдвигать к двигателю, ну и зубцы с той стороны, что об щиток терлась, в основании надорвались. От греха подальше поменял, а так бы он еще тысяч 25-30 походил бы. Да, стоял Gates обычный, поменял на такой же, только усиленный, покупал только ремень, ролик оставил вологодский.
56000. Заводской. Порвался. Главное, весь день ездил, кучу дел переделал, оставалось только продукты до дома довезти, меньше километра. А тут бац - и привет.
Вообще, периодичность замены ремня зависит от его качества. Но стоит всегда возить с собой ремень. Так, на всякий случай. Лично я покупаюхорошие ремни и меняю их через 40 - 50 т.км.
На замену ремня влияет не только общий пробег, но ещё и срок его эксплуатации. В руководстве "Фольксвагена" написано, срок до замены ремня 5 лет. Думаю, максимально 6 лет -- и надо менять, даже если ездишь по чуть-чуть. Резина высыхает. По этой причине будет полезно возимый с собой запасной ремень обработать силиконовым аэрозолем.
ТоварищБендер, не всегда) так то да года наносят свой урон, но и др.факторов много, у кого то и через 40 тысяч рвется, у отца помню на десятке 9 лет и 120 тыс.км пробежал родной заводской и не порвался, так машину и продали. Кому как повезет. Я 51 тыс. проехал сейчас, тоже думается, но будем надеяться на лучшее что не стрельнет...
Тут факторов много. Кроме производителя ремня важна, как уже было сказано, натяжка. Потом состояние ролика, помпы. У самогО пробег 70500, 5,5 лет. Посмотрел на днях ремень -- вроде, без намёков на скорую кончину. Поезжу ещё до следующей осени(тьфу три раза)).