Всем Привет!!!
Уважаемые "Калиноводы", хотел бы обратиться к Вам за помощью (простите если вдруг ошибся темой, но новой я еще не могу создавать, да и вроде по своему вопросу отдельной темы не нашел). Суть дела в следующем: решил купить свой первый авто, выбор пал на Калину хетч (до этого рассматривал вариант 2114), суммой наличных располагаю примерно 250-260 тыс., присмотрел себе самую простую калину 11193, комплектация "стандарт" (1,6 дв., 8 кл., 2ЭСП, без ЭУРа) цена 256 500 руб. в Автодворе.
Подскажите пожалуйста "бывалые калиноводы"
1) Что необходимо в первую очередь (обязательно) сделать после покупки?
(к примеру: нужен ли дополнительно а) антикор или достаточно заводского, читал форум - мнения расходятся; б) защита двигателя, вроде как написано было, что стоит там уже; и т.п.)
2) Стоит ли вообще брать Калину такой комплектации? Или лучше взять за эту сумму что-нибудь подешевле.
2) Стоит ли вообще брать Калину такой комплектации? Или лучше взять за эту сумму что-нибудь подешевле.
Хотел бы еще добавить, выбором я определился на 100%, что нужно брать Калину, можно сказать влюбился в нее с 1го взгляда =)) (Хотя раньше как то серьезно к ней не относился, как к будущему своему авто), внешне очень красивая, особенно хэтч., да и еще и практичность, рост у меня 195 см., Калина говорят самое то для высоких, хоть колени в руль не упрутся (как в 2114) =)) Вопрос в том, что Сумма очень маленькая получается у меня 260.000 только, поэтому докупать к новой машине что-то в первое время врядли получиться. Может есть, что необходимо докупать сразу же к ней после покупки? Если уж этой суммы маловато окажется придется брать, может быть, что то подешевле... Подскажите пожалуйста!!!
Всем Привет!!!
Уважаемые "Калиноводы", хотел бы обратиться к Вам за помощью (простите если вдруг ошибся темой, но новой я еще не могу создавать, да и вроде по своему вопросу отдельной темы не нашел). Суть дела в следующем: решил купить свой первый авто, выбор пал на Калину хетч (до этого рассматривал вариант 2114), суммой наличных располагаю примерно 250-260 тыс., присмотрел себе самую простую калину 11193, комплектация "стандарт" (1,6 дв., 8 кл., 2ЭСП, без ЭУРа) цена 256 500 руб. в Автодворе.
Подскажите пожалуйста "бывалые калиноводы"
1) Что необходимо в первую очередь (обязательно) сделать после покупки?
(к примеру: нужен ли дополнительно а) антикор или достаточно заводского, читал форум - мнения расходятся; б) защита двигателя, вроде как написано было, что стоит там уже; и т.п.)
Артур407,я наверно правильно понял твое волнение,выскажу свое мнение старого и расчетливого автомобилиста.Без ЭУРа не есть хорошо постарайся чтоб был не пожалеешь,наскреби на "норму"На остальном можешь сэкономить.Антикор с завода норм,защита не к чему поставишь поездишь и выкенешь.Затраты ждут на ОСАГО ,номера,ТО,коврики и сигналку я думаю без вариантов,остальное можно установить в процессе эксплуатации авто по мере поступления денег а желание будет постоянно что нибудь навернуть.Рост у меня поменьше и переездил практически на всех отечественных авто, Калина самое то так что мой совет на другие модели не смотри лучше напрягись с финансами и будет тебе счастье ! Удачи! Вобщем мой совет 11193 не ниже "НОРМА" и не каких Самар-Приор
Большое спасибо за советы, но вот только в прайсе указано
LADA Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-3) Норма 11193-30-010 Дыня (502) 252800, сегодня звонил туда сказали что без ЭУРа (11193-34-010) стоит 256.500 руб, а с ним где то 267.000
в качестве первого авто я так понимаю опыта вождения у вас как такавого нет лучше конечно норму с эур будет вам проще парковатся да и руль одним пальцем крутится
Бери "норму", ЭУР вещь я теперь не представляю езду без усилителя. Попробуй съездить в Галс Квадро посмотри там цены и цвета. Из того что нужно сделать в первую очередь это антикор и назад подкрылки (передние не надо, там заводские хорошие). С сигналкой если по деньгам напряг можешь не торопиться сильно, активируй заводскую систему на первое время нормально, кто бы что не говорил работает хорошо, сам пользовался год и до сих пор работает. После того как заберешь с салона вне зависимости от того делали предпродажку или нет протяни все хомуты на системе охладжения. А вообще машинка хорошая, я считаю лучшее на сегодняшний день из российского автопрома