Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть
86
63.70%
Нет
49
36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
появилась детонация двигателя(стук клапонов)езжу на 95 пробовал залить 98 детонация оталасью,поменял датчик дитонации нечего не дало.На диагностики сказали все внорме.
Всем привет!
Проблема появилась примерно на 12 000 тыс. пробега, особенно с включенным кондиционером, при плавном переключении скоростей т.е. при плавном нажатии на педаль газа, на 2 000 - 2 300 оборотах появляется эта детонация (как будто на старой семерке клапана звенят), если нажать в это время чуть больше на педаль газа, детонация пропадает. Есть такой пример: еду 80 км.ч на четвертой передачи, отпускаю педаль газа и снова нажимаю но совсем чуть-чуть и она появляться (детонация), но появляется на совсем короткое время примерное 1-3 сек. Так же можно ее (детонацию) услышать и без включенного кондиционера, если машину пустить немного в натяг.
Ездил на СТО машина на гарантии, сделали диагностику, думали, что проблема в датчике детонации, но компьютер не показал ошибок, поменял свечи, проблема осталась.
Мужики может кто-то сталкивался с такой проблемой, есть пути решения?
Комплектация: Люкс
Масло: Liqui moly 5w40
Бензин: Всегда лью только 95. В нашем городе три бренда ТНК-ВР, Газпром и Лукойл. Заправлялся на Газпроме, посоветовали сменить, поехал на Лукойл заправил бак 95 (экто)
Последний раз редактировалось Tsukanov; 10.06.2011 в 16:17..
На прошлой неделе залил 95-й на другой заправке. Детонация ушла в зону высоких температур. Раньше звенело постоянно при любых температурах, а сейчас только когда движок нагревается свыше 98 градусов.
Приветствую всех. Я детонацию услышал после прошивки на Startpower от Паулюса. Прошивался из-за кондея.
ИМХО, прошивка под идеальный движок и идеальный бенз. У нас в городе бенз хороший ещё поискать надо, да и движков идеальных даже с завода наверное процентов 10 идет, у остальных что-нибудь да отличается от нормы.
Мой двиг маслице поджирает где-то 150 мл на 1000, может и нагар уже за 8500 образовался.
В общем прошил я себе обратно сток и всё прошло.
Кстати, если кому надо, могу выложить прошивку на Bosch 7.9.7+ "сток + обороты хх с кондеем 980", правил сам, стало гораздо приятнее, вибраций гораздо меньше, напряжение так не просаживает кондей на холостых. Не как у Паулюса конечно, но гораздо приятнее, чем заводская.