Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 20:29   #361
Новичок

Автомобиль: Лада-Ларгус
Вес репутации: 18 saasaa не успел проявить себя
[quote="Artem150rus"][quote="peter"]
Цитата:
Сообщение от Artem150rus
Мож тогда некоторые обитатели форума перестанут писать о несуществующих плюсах и всякий бред, что разогнали Калину до 190 или 200. 180- с большой горки - это ПОТОЛОК. После этого - кап ремонт. Прокладку блока менять можно будет сразу. Плюсов нет. Сравните С3 и Калину. Один только плюс - цена. Даже в бюджетных ино нормальные коробки и движки. Хотя , судя по их форумам, треска ,скрипа там не меньше стоит. Но это опять - только судя по форумам. На практике оказывается, что салон и не гремит как утверждают многие, кто не ездил в бюджетных ино, так и еще можно кондиционер заказать.

[
Насчёт 190-200 не скажу, наверно, раскочегариться моя 111-я, но не буду, пробег 130 тыщ, бог его знает, зачем насиловать? 160-170 вполне рабочая скорость по трассе, тихо в машине, рулиться хорошо, и расход небольшой. По трассе Питер-Псков везде так ехал, где не мешали всякие медлительные иномарки и фуры. 12-шки ещё меня обгоняли! Средняя скорость получилась 96 км\ч, средний расход 6,8. Тестя (он на Пассате ехал) не догнал, но у него бензину спалилось раза в полтора-два больше.

Насчёт кондиционера не понял, а что, на ВАЗ уже нельзя его заказать?
saasaa вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 00:00   #362
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
вижу, как тащутся дёшё-ино по трассе, качаясь от ветра от проносящихся вперёд ВАЗов,
Ну что тут можно сказать, кроме любимого инетом "бугага!"? По поводу пробега в 200 тысяч - если Вы потрудитесь отлистать тему назад, я приводил ссылку на БЖ Ланосовода с пробегом в 400 тысяч. Думаю, Вам будет познавательно изучить. И еще раз повторю: Ланосы у нас с 1998 года. Пробег "за 300 тысяч" - далеко не редкость. Просто раньше с интернетом туго было. :wink:

Цитата:
160-170 вполне рабочая скорость по трассе, тихо в машине, рулиться хорошо, и расход небольшой
Я в шоке. Дайте мне такую машину. Честно. Потому что я не могу подобрать ей конкурента из иномарок. Скажу больше, я пока не встречал авто, у которого бы удовлетворялись все 4 заданных параметра. Всякие Лансеры, Цивики, Аккорды и иже с ними просто нервно курят в сторонке.

ИМХО это просто стеб. Или, как любят говорить здесь, провокация.
vag вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 09:32   #363
Забанен

Вес репутации: 0 Не калиновод не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BOBAH
гидроудар в движке ровно по той же причине происходит, на горячий металл попадают капли воды.
Не угадал. Гидроудар в цилиндре происходит потому что поршень при своём движении пытается сжать воду попавшую в цилиндр-а она как известно несжимаема-вот и привет шатуну.
Не калиновод вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 10:56   #364
Оппозиция

Цитата:
Это ложь однозначно, у меня климат-контроль работает
ОК, saasaa, давайте без "бугага", но отделим-таки мух от котлет и не будем путать печку, которую почему-то называют климат-контролем у 10 семейства, с полноценным климат-контролем. Потому что то, что называется задатчиком температуры в иномарках, подразумевает не гипотетическую температуру выходящего из воздуховодов воздуха, как это реализовано на 10-ке, а температуру в салоне, контролируемую датчиками, расположенными в разных его частях. В зависимости от этого система климат-контроля подстраивает температуру выходящего из воздуховодов воздуха и направление (иногда и интенсивность) обдува.
Еще одно. Система климат-контроля подразумевает обязательное наличие кондиционера. Чего у 10 семейства ВАЗ нет в штатном исполнении. По крайней мере, у наших дилеров такие не продаются поныне и тем более не продавались 10 лет назад.

Цитата:
Тут где-то читал о ино какой-то, типа включил кондей, выключил когда холодно стало...
Просто человек не умеет пользоваться кондиционером. Например, я часто пользуюсь кондиционером осенью для защиты стекол от запотевания. Неужели вы думаете, что температура салона у меня при этом стремится к минусовой? :wink:

Впрочем, о степени Ваших познаний в мире "ино" говорит следующая фраза:
Цитата:
Неужели есть ино, где даже с кондиционером нет климат -контроля?
Представьте себе, таких машин полно. Ланос - не исключение. Просто температура поступающего в салон воздуха, интенсивность и направление обдува регулируются вручную.
vag вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 11:12   #365
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Serjant
На Fusion при отключении вентелятора тоже дует воздух, на Volvo тоже дует, на Лехусе тоже дует, про Lanos не знаю, но врядли будут отличия . Может загадка Artem150rus про рециркуляцию, так на 10х её не ставят с завода давно (на первых машинах она стояла, но при захлопывании дверей вываливалось заднее стекло, на заводе решили убрать "вакум" радикально).
Про торможение в луже прикольно. Типа попал в дождь: "не тормози, сникерсни".
на каком лексусе? ты ездил на нем хоть раз в жизни?
если ты в лужу большую заезжаешь и резко тормозишь - можно повредить тормозной диск. вообщем, я своему бывшему инструктору больше доверяю, чем тебе ( ездаку на Вольво и Лексусе )
Старый 13.09.2007, 17:36   #366
Новичок

Автомобиль: Лада-Ларгус
Вес репутации: 18 saasaa не успел проявить себя
Потому что то, что называется задатчиком температуры в иномарках,

Представьте себе, таких машин полно. Ланос - не исключение.

Значит, Ланос не иномарка? Ну не может-же в иномарке хоть что-то быть хуже, чем у 10-ки!

Воще надоела эта паранойя "ВАЗ-г", лечится надо. Прощайте!
saasaa вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 17:46   #367
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от saasaa
Потому что то, что называется задатчиком температуры в иномарках,

Представьте себе, таких машин полно. Ланос - не исключение.

Значит, Ланос не иномарка? Ну не может-же в иномарке хоть что-то быть хуже, чем у 10-ки!

вот и лечусь - коплю деньги на новую машину - иномарку.
Старый 13.09.2007, 23:01   #368
Оппозиция

Цитата:
Ну не может-же в иномарке хоть что-то быть хуже, чем у 10-ки!
А я тут при чем? Это к руководству ВАЗа претензии.

Цитата:
Удачи на дорогах!

ЗЫ: А вот так я похож на настоящего параноика? :wink:
vag вне форума   Вверх
Старый 13.09.2007, 23:07   #369
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
НАРОД ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ МИРНО ! ДЛЯ ЛЮБОГО АВТОВЛАДЕЛЬЦА ЕГО АВТО САМОЕ ЛУЧШЕЕ !
Pepelac вне форума   Вверх
Старый 14.09.2007, 10:10   #370
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Сочувствующий не успел проявить себя
Цитата:
160-170 вполне рабочая скорость по трассе, тихо в машине, рулиться хорошо, и расход небольшой.
Супер!!!!
Мне, конечно, не по силам, но направлю письмо в тойоту, быть может, смогут купить хоть промежуточную технологию, позволющую доводить авто с Cx=0,4 , с мощностью в 120 лошадей (именно столько надо для ЧЕСТНОЙ скорости 170 до таких экономических показателей. А то королка те же 6 литров на сотню (при Сх=0.29) тока на 110-130 км/ч кушает, а дальше начинает аппетит расти и 12-14 литров при скорости, близкой к 180-200 - просто не вопрос.
Так что в плане технологий ТВОЯ Калина на высоте и не имеет современеных аналогов в мировом автомобилестроении.
На этой скорости по этой трассе "не шумно"? Что ж, малошумные агрегаты и резина, серьезная подвеска, тяжелая машина и продуманная шумка... блин... на новой пятерке БМВ все равно дорогу слышно :((((
Стал быть и по этому пункту переплюнул.

Проверь погрешность сидометра - уже не знаю для чего, но нередко на ВАЗах отклонение до 10% в сторону завышения бывает.
Сочувствующий вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра