Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прошел ТО в ЛФ. содрали много - 8600, много потому что результат мог быть лучше. Залили Кастрол полусинтетику в движок и кастрол в коробку, остатки вернули. Заявленные мной дефекты неисправлены (замены нет на складе либо "период обкатки")
Вывод - подыскиваю более вменяемый сервис... Прнимаю советы
То1 - 2600 рублей
замена масла в коробке 150 рублей
замена колодок передних 200 рублей
прокладка клапанной крышки 55 рублей
итого: 2955 рублей
Расходники для ТО1:
масло Кастрол 5в40 (синтетика) в двигатель 930 рублей (покупал отдельно в маркете)
масло БиПи 75в90 (синтетика) в коробку 988 рублей (покупал отдельно в маркете)
колодки финвал - 460 рублей (отдельно в маркете)
фильтр маслянный Манн - 104 рубля (отдельно в маркете)
итого: 2482 рубля
Всего: 5437 рублей
Итог: все протянули, ручка КПП дребезжит уже почти не заметно, звук у машины стал приятнее, скорости стали плавнее включаться и машина побежала резвее.
все очень понравилось сидел на кожанном диване смотрел телевизор, пил кофе, смотрел через стекло как мою машину делают. по времени получилось 5 часов 10 минут.
единственное масла они набухали и в двигатель и в коробку лишнего.
1 то. Содрали 4350 (включая масло, фильтр)
Помыли машину сверху
Поменяли масло-мобил+ фильтр
Отрегулир фары
Сход-развал
Больше ничего не делали, хотя говорят все все проверяли. Сам видел и находясь в сервисе и по телевизору в салоне машина по времени простояла 2/3 без какого либо мастера.
И еще заколебался ждать с 14:00 до 19:50!!!!!!!!! Сума можно сойти , хотя говорили мах 4 часа. Мастер пытался впарить колодки за 900 и стойки супер пупер, хотя у меня притензий нет. Вообщем их главная задача крутануть , очень серьезно говорят и с бумашками доказываюь. Хотя поговоря с менеджером он сказал что у него самого калина и достойных стоек пока нет, а если и застучат лечится все
vetgrv, что за ПТОА?
На счет Вашего возмущения могу Вам сообщить следующее, что ТЦ должен сделать подобного рода обслуживание в течении 3х рабочих дней, как правило делают в течении 1й рабочей смены (8 часов) - так, что "криминала" с продолжительностью ремонта нет.
vetgrv, что за ПТОА?
На счет Вашего возмущения могу Вам сообщить следующее, что ТЦ должен сделать подобного рода обслуживание в течении 3х рабочих дней, как правило делают в течении 1й рабочей смены (8 часов) - так, что "криминала" с продолжительностью ремонта нет.