На днях ездил отдыхать за город. Впечатления от езды по трассе:
за 4 часа езды практически нет усталости, идет ровно, гребенку из стянутого фурами асфальта проходит отлично, достаточно устойчива на дороге, крены в поворотах минимальные, скорость меньше 110 можно и не сбрасывать /но за это приходится расплачиваться жесткой подвеской/.
НО:
сильный аэродинамический шум, после 90 с открытыми окнами разговаривать невозможно, приходиться орать, разгонная динамика никакая, что бы обогнать грузовик приходится раскручивать на третьей до 100 км/ч, 4 и 5-ая передачи практически одинаково тупые.
Короче как бы мне не хотелось, но больше 140 по спидометру она не поехала. Про то, что бы тягаться с десятками /не говоря про иномарки/ даже думать ничего. Но надо отдать должное это при загрузке килограмм 400 наверное. И еще "длинный" руль убивает. На скорости 120км/ч объезжать ямки гемор просто какой-то.
В солоне особо ничего на трассе не гремело, кроме ремней безопасности. а вот когда съехали на грунтовку /этакая песчанная укатанная дорожка, по которой ездили гусеничные трактора, ровная, но как стиральная доска короче, кто по таким ездил поймет/ началось что-то невообразимое, я даже сам не ожидал, так как в основном езжу по городу и салон конечно издает неприятные звуки, но в приделах разумного. Впечатление было что машина просто рассыплется по винтикам. здесь в отличие от трассы орать приходилось уже на 40 км/ч. гремел салон ужасно + рулевая рейка и опорники . но зато можно ехать на третьей передаче практически от 10 до 50 км/ч не переключаясь, а благодаря коротким свесам и энергоемкой подвеске на этой же третьей передаче проезжать всякие неровности особо не притормаживая.
по поводу салона и интерьера. с нами ездили друзья на десятке, и мне на ней довелось прокатиться. да ребята, салон у десятки по сравнению с калиной однозначно прошлый век. все черное, страшное и ТЕСНОЕ просто ужас! двери низкие и угол открывания стремный. как я на ней раньше ездил?! но на стиральной доске конечно в десятке намного комфортнее. да и на трассе она явно пошустрее. но как я и говорил у всего есть свои плюсы и минусы....
Калина хэтч бэк
1. 2.5 месяца
2. 3500 разменял
3. 7.6 трасса , город до 11.5-12 (данные маршрутника)
4. 1 раз с регулировкой замка пассажирской двери и стуками в салоне
5. 0
6. По городу:
плюсы:
юркая, шустрая
минусы:
малый клиренс из за защиты картера
стуки, скрипы по салону! (ну не могут найти всего на СТО)
великоват расход для двигателя (RAV4 c 2х литровым ест 12.5-13.5!)
За городом:
плюсы:
расход 7.6 литра стабильно
минусы:
свыше 120 км\ч езда страшновата - крайне не устойчиво держит дорогу, появляется "эффект холодца" - черезмерная раскачка
7. Панели, зазоры в норме - минус в непродуманности (сыроватости) конструкции 5 ой двери и иже с ней связанного (диван, крепёж задней полки, невозможности (по словам работников СТО) установки электро привода замка)
В основном был бы ничего авто ... тыш за 5$, а за 10$ уже и требования другие
Где ж вы ездиете, ребята?
Проехал около 40 тыс. - машину не жалел (частенько по обочинам приходилось пробки объезжать) и сейчас скрип только в одном месте - магнитола в гнезде поскрипывает (по-видимому, криворукий мастер ставил :-( )
То и не обидно былобы если бы гдето ездили:( Я за свои 2000 не поймал ниодной стоящей ямки можете мне поверить, бо в основном ездил по своему небольшому городу в котором эти самые ямки уже во сне с закрытыми глазами можно объехать или по Белоруссии в которой в отличии от России дороги кууууууууда получше будут. Потому и напрягает, что стуки возникают ниоткуда. Да на скорости на нормальном асфальте стуков нету но на гребёнке...не буду повторяться.
Машинке неделя и почти 500 километров. Было бы больше, да только коматоз не отпускает пока. Обмываем с друзьями, коллегами, и просто так. Сегодня вроде отошел. Завтра на установку музыки, и надо заказать чехлы. В конце недели на техосмотр. Сразу на машинку поставил защиту картера (600 руб с работой) и купил коврики в салон (еще 600 рублей). Сделал антикор и все таки поставили задние подкрылки (3000 рублей). Страховка 1140 рублей (прописка у меня сельская).
Средний расход по компу 7,5 литров.
Машиной очень доволен (очень очень).
Жалко только, что стекла не бронебойные, або лобовое уже поменял.
Стуков пока не наблюдаю. Передачи включаются хорошо, правда с задней сначала были проблемы, но я почитал еще раз форум, инструкцию и все прошло. (включаем нейтральную, отпускаем и выжимаем снова сцепление и оп-ля, все работает. Ща вроде уже чуть приработалась, включается почти всегда с первого раза). Короче сегодня опять за руль. Трезвый и счастливый
1. 8 месяцев
2. 11300 км
3. зимой около 10, сейчас 8,5 (по компу)
4. много, очень много (порядка 10)
5. свечи с заменой (NGK 13 на 300 км пробега, на родных движок троил), две лампочки, все около 350 р.
6. все равно зараза нравится
7. кузов - отлично, салон - оторвал бы руки, ходовка - что-то среднее
8. не смотрел
А теперь по-порядку:
Купил потому как понравилась внешне моей жене и мне. Салон вместительный это главное. Из допов было - зеркала с обогревом и регулировкой в цвет кузова (супер!), броня, антикор+подкрылки.
По гарантии на 4-й раз отладили штатную сигналку, отрегулировали дворник. позднее обращался по сильному скрипу задней левой двери (смазали), но сказали что ей никто не пользуется (я пользуюсь!). По поводу стоек - сказали, что меняют только те, которые вытекли уже! Пипец одим словом... Официальный дилер воткнул аккустику и магнитолу... выяснилось, что баланс левый-правый и зад-перед перепутаны!!! Нонсенс! После слов электрика (он устанавливал) "... я уже много лет этим занимаюсь, я знаю что так и надо" я просто ушел, на звук не влияет (не фанат) но о сервисе официальном думаю только отрицательно.
На сегодняшний день:
минусы - ходовка брякает, стойки уже не шепчут, они орут на выбоинах, салон поскрипывает, рейку подтягивать надо, после ливневых процедур (лужи, реки, волной накрывало с крышой!) "проснулись" передние ступичные подшипники. Езжу как на ниве! На сервис еще не ездил, на след неделе буду звонить, так же при осмотре обнаружена течь масла из под крышки клапанов в районе 1-го цилиндра, тоже надо менять прокладку.
Жду заднее стекло по гарантии - уплотнителем перетерли верхние две нити обогрева, мрак.
Тормоза: диски изъедены сильно и неравномерно... По износу видно, что тормозные диски такой же расходник как и колодки!
Не нравится посадка, я высокий около 190 см, слишком мало места для ног, согнуты конкретно, неудобно.
Дребезжала рычаг КПП на 2000 оборотах... на СТО ничего не могли найти, нашел сам - закрутил гайку на гровер под табличкой схемы переключения скоростей на рычаге.
Нет кондиционера!
Плюсы: маневренная, короткие свесы и большой клиренс это сказка и зимой и летом!, вместимая (но не багажник), динамичная (по спидометру 160 ездил - просит еще), но от 20 кобыл не отказался бы, достаточно экономичная на трассе. В мороз по заводке - 5+! В минус 30, стояла на стоянке, заводится со второго-третьего раза (масло полусинтетика Шелл), половино иномарок нервно курят в сторонке ;-). Теплая! Но, зимой на дальняк когда едешь, замерзают боковые стекла... обдув можно бы и получше сделать при режиме обдува лобового стекла. Неплохая штатная резина - Кама 224 вроде бы. На зиму взял GoodYear Ultra Greep 500 - просто сказка, нигде не застревал, вытаскивает из любой снежной каши и на льду супер, плюс - не шумит и экономная резина! А еще рисунок протектора просто нравится))) Свет - отлично, ЭУР - зашибись. Задний дворник+омыватель просто фантастика!
В планах - отремонтироваться по гарантии и все-таки поменять стойки. Хочу чувствовать себя белым человеком на дороге. После замены заднег остекла - затонируюсь.
P.S. По роду занятий я не собираюсь заниматься сексом с машиной сам, не царское это дело, прикажу - хххххх))))
Добавлено спустя 13 часов 48 минут 10 секунд:
Цитата:
Сообщение от Andrew Brown
Калина 11193 (хэтчбек), цвет - калина
1. 8 месяцев
2. 11300 км
3. зимой около 10, сейчас 8,5 (по компу)
4. много, очень много (порядка 10)
5. свечи с заменой (NGK 13 на 300 км пробега, на родных движок троил), две лампочки, все около 350 р.
6. все равно зараза нравится
7. кузов - отлично, салон - оторвал бы руки, ходовка - что-то среднее
8. не смотрел
На момент покупки машина мне обошлась в 275.000 р.
ТО-1 2350 р. - масло Шелл полусинтетика, лампочка габарита
"...На зиму взял GoodYear Ultra Greep 500 - просто сказка, нигде не застревал, вытаскивает из любой снежной каши и на льду супер, плюс - не шумит и экономная резина! А еще рисунок протектора просто нравится))) ..."
Резину брал 1 декабря вместе с машиной 1800 р. за штуку. На ней не чувствуешь что на улице зима, езда настолько прогнозируема, я был приятно удивлен))
Конечно шипованная )) На 13. У нас зимы то недетские!