Стоит ,будет евро 2 !данный датчик в смесеобразовании не участвует, он ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ, служит чтобы отслеживать эффективность катализатора !
ПЕрешейся на евро 2 и езди дальше ,а экология от этого не пострадает,пока основной датчик работает -смесь ,а значит и выхлоп будут в порядке!
ну или подскачи ко мне я гляну что за мозг у тебя и перешью его!
Кажись Мозг бош 7.4.7...Андрей ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!Завтра-послезавтра позвоню тебе!
Привет! Андрей я у тебя прошивался в начале лета, тоже bosch у меня, а не появилось за это время что то новенькое и интересное ...? Сейчас зимой стал замечать когда завожу машину то обороты очень маленькие секнды 1,5-2(как будто 2 цилиндра работают) а потом подхватывает и все гуд....не мешает, но по слуху запуск неуверенный какой то....
Андрей я у тебя прошивался в начале лета, тоже bosch
мне Андрей тоже прошивал............уже два года....нет проблем с холодным пуском, зима лето, все одно........хорошо.....чистота дроссельной заслонки играем не маловажную роль, держать надо в чистоте............(мотор 1,4......16кл,) все гуд, жалоб нет!!!!!
а не появилось за это время что то новенькое и интересное ...? Сейчас зимой стал замечать когда завожу машину то обороты очень маленькие секнды 1,5-2(как будто 2 цилиндра работают) а потом подхватывает и все гуд....не мешает, но по слуху запуск неуверенный какой то....
На данный момент та программа которую я прошивал тебе ,так и фигурирует как одна из рекомендованных для калины на бошик .обнов не было пока ,да и думаю наверно уже не будет .Сейчас эра Е-газов ,все силы брошены у создателей на доведения данных продуктов для этих авто.
по поводу неуверенного запуска,могу только к выше уже озвученному добавить,чистка ДУ и состояние РХХ а также самое главное это нормально Заряженный АКБ (также его плотность ) ну и правильная регулировка клапанов .Очень сильно влияют на уверенный запуск в холода .У меня тоже на Боше присуствует некая фича при пуске ,но она кратковременная и дальше мотор начинает уверенно крутиться и ровно на протяжении всего прогрева!
также возможно как заводишь,я не важно какое масло в КПП,всегда выжимаю сцепление и после запуска его еще придерживаю примерно 5-10 сек ,даю моторчику уверенно набрать обороты и потом отпускаю педальку .
Если проблема напрягает ,то можно конечно глянуть что там у тебя ,если пробег уже далеко за 25ткм ,то можно и форсунки почистить ,на 8_ми клопиках это быстро и легко в отличие от 16_ти клаповика (там пол двс разберешь ,пока до форсов доберешься!)
зы:По поводу запуска ,Бошик да,немного задумчив ,а вот январик 7.2 без проблем .М73 тот ваще крутит на холодную 2 секунды и потом только запуск (но только на холодную )
ну вот как-то так !
15 т. км и полтора года обслуги рано лесть в РХХ для чистки контактов и т. п.
Чистка ду подрузумевает не чистку контактов.Там остаются отложения от картерных газов ,основная масса их скапливается на канале холостого хода и игле-клапане этого самого РХХ .Проходное сечения из-за отложений уменьшаются и количество воздуха становиться не достаточно для нормальной работы ДВС в этих режимах.Эбу начинает постоянно подстраиваться под данную ситуацию постоянно дергая РХХ ,что приводит или к раскачке оборотов в последствии или свалу оборотов при переключении или при переходе на нейтраль ,когда едишь накатом в режиме ПХХ(принудительного холостого хода)!А 15 т это не показатель,как раз на таких малых пробегах выброс картерных газов максимален ,двс шпг прикатывается еще .так что лучше взять за правило ,каждые 10т км снимать дУ и промывать его и его каналы (как когда-то в карбе).в качестве промывки использовать тотже состав что и для чистки карбюраторов !
зы:ну и свечи желательно на зиму ставить всегда новые! (это уже как правило)