ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Ответ: HELP!!! Перестала заводиться, стартер крутит, но ноль эмоций.
у меня на форде когда то было : приехал бензина 0 , постояла ночь не заводится, залил 10 литров крутит , не заводится , залил еще 20 не сразу но завелась.
Это как один из вариантов, вчера прикуривать пробовал, но без результатов вообще((( Не крутит даже.
Может воздуха насосалась а там одному только электрику известно!
Завтра в гараж потащу к мастеру.
Хочу инфы собрать для того чтоб понимать хоть что, где, когда.
Может кстати и иммо здох, читал в темах сегодня.
Последний раз редактировалось aland; 25.02.2011 в 10:18..
StasoV, возд. пробка не образовалась- ведь когда топл. фильтр меняется никаких проблем-то нет. Если стартер крутит, то иммо непричем. Надо предохранители проверить на бензонасос, он вообще при вкл. зажигании признаки жизни подает? Может и в ДПКВ дело.
Проверил бы для начало есть ли что ли бо в топливной рампе,открутил пробочку золотник надел шланг и включил зажигание.Бензин должен просто вылетать.Хотя если насос качает при выкручивании уже увидешь бензин под давлением.Если нет то смотри насос и его цепи.Возможно без бензина он просто накрылся.
Разобрался, походу крысы провода отгрызли с форсунок.
Снял крышку а там из 4х оторвано 3 провода.
Поменял, завелась, но с толкача, теперь стартер умер.
Вчера весь день искал, у меня на 3х шпильках, взял магазе поставил а он крутит, но не цепляет маховик так как у него бендекс больше чем на том что стоял у меня, с виду один в один похожи.
Менял кто на калине этот девайс и где купить можно???
такая проблемкпри трогании когда разгоняешься машина начинает дергаться.отключается электрика.это все на секунду-потом снова все в норме.что бы это могло быть?пробег 50000