Да, мне так и обяснили здесьже на форуме.
Но коробки у него неслышно совсем это факт.
Я побоялся заливать... Но звук дотстал.
Вряд ли ты уберешь звук коробки. Просто тебе можно погуще масло, и шума будет меньше. А лить все что попало не стоит. Не известно как поведет себя эта смазка по отношению к синхронизаторам.
AHT, по поводу синхронизаторов ты прав. По теории условия их работы должны ухудшиться, но как показывает опыт применения такой "композиции" в УАЗах, то эффект есть. Шумность значительно снижается. Да и друг у JEKI катается на калине со "ШРУСом" в коробке. И ничего наслаждается тишиной. Вообще тема смазок очень интересная. Все производители немного лукавят в своих рекомендациях по применению масел. Суть в том,что они подбирают смазку исходя из требуемого расчетного ресурса механизма. Какому производителю будет выгодно если его девайс (КПП или двигатель) будет ходить, ну допустим 600-800 тыс. км. Простой пример. Если кормить обычные Жигули дорогим и качественным маслом. то движок без всяких ремонтов проходит 200-300 тыс. км. А на обычном масле не более 100-150 тыс. км. до первой смены колец.
Последний раз редактировалось BRYNSKY; 10.02.2009 в 11:11..
ну сколько можно писю мучить) дело в разбросе качества ВАЗа ... у меня вот стрекочет при минусе на улице при разогреве коробка ... у когото гудит при движении ... у кого-то булькает при газовании на холодную (ыыы ... это правда про печку и систему охлаждения) ... у кого тишина на всех перечисленных режимах - тому неипически повезло ... а чо вы хотели за 300 тыщь? (я правда за 304 с допами брал)...
Помогите!!! У меня при включении передачи в момент, когда отпускаю сцепление какой-то странный стук (похоже металлический). Что может быть??? Масло в коробке родное- думаю менять на ELF синтетику, т.к. побежала 18000 а родное чистое как слеза.
Этот пост остался без ответа, подниму его с глубин топика :smile:
Анаогичная ситуация проявилась вчера, после момента схватывания сцепления до его полного отпускания + еще несколько секунд странный звук, с одной стороны вообще похож на тарахтение трактора )))) (двигатель 1.4) Но это точно не движок. Вой коробки в салоне кажется "далеким", шум движка я вообще не слышу, а это металлическое тарахтение достаточно близко.
Оно, конечно, не громкое, но этого не было, значит что-то стало не так. Никаких дополнительных вибраций в кузов не передается, и это не рычаг КПП.
Это не сцепление буксует, часом?
Этот пост остался без ответа, подниму его с глубин топика :smile:
Анаогичная ситуация проявилась вчера, после момента схватывания сцепления до его полного отпускания + еще несколько секунд странный звук, с одной стороны вообще похож на тарахтение трактора )))) (двигатель 1.4) Но это точно не движок. Вой коробки в салоне кажется "далеким", шум движка я вообще не слышу, а это металлическое тарахтение достаточно близко.
Оно, конечно, не громкое, но этого не было, значит что-то стало не так. Никаких дополнительных вибраций в кузов не передается, и это не рычаг КПП.
Это не сцепление буксует, часом?
Забавно, пока ехал на работу понял, что этот звук пропал :smile: Видимо перегрел я вчера сцепление, перегазовывал страшно, ну ничего, стерпела и простила
По поводу этой хрени с шумом КПП обращался седня в салон. Сказали: ХЗ, попробуй залить ТНК Магнум, типа в Ижевске и на соседних землях только это масло пользуется успехом.