Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2009, 00:58   #361
Гость

Ответ: Шум в коробке передач

Цитата:
Сообщение от Jeka Посмотреть сообщение
Да, мне так и обяснили здесьже на форуме.
Но коробки у него неслышно совсем это факт.
Я побоялся заливать... Но звук дотстал.
Вряд ли ты уберешь звук коробки. Просто тебе можно погуще масло, и шума будет меньше. А лить все что попало не стоит. Не известно как поведет себя эта смазка по отношению к синхронизаторам.
  Вверх
Старый 10.02.2009, 09:29   #362
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

AHT, по поводу синхронизаторов ты прав. По теории условия их работы должны ухудшиться, но как показывает опыт применения такой "композиции" в УАЗах, то эффект есть. Шумность значительно снижается. Да и друг у JEKI катается на калине со "ШРУСом" в коробке. И ничего наслаждается тишиной. Вообще тема смазок очень интересная. Все производители немного лукавят в своих рекомендациях по применению масел. Суть в том,что они подбирают смазку исходя из требуемого расчетного ресурса механизма. Какому производителю будет выгодно если его девайс (КПП или двигатель) будет ходить, ну допустим 600-800 тыс. км. Простой пример. Если кормить обычные Жигули дорогим и качественным маслом. то движок без всяких ремонтов проходит 200-300 тыс. км. А на обычном масле не более 100-150 тыс. км. до первой смены колец.

Последний раз редактировалось BRYNSKY; 10.02.2009 в 11:11..
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 18:20   #363
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Сегодня заметил что при разгоне на 2,5-3 т. оборотов слышно металический треск или лязганье, что может быть?
Altruist вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 19:20   #364
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

ну сколько можно писю мучить) дело в разбросе качества ВАЗа ... у меня вот стрекочет при минусе на улице при разогреве коробка ... у когото гудит при движении ... у кого-то булькает при газовании на холодную (ыыы ... это правда про печку и систему охлаждения) ... у кого тишина на всех перечисленных режимах - тому неипически повезло ... а чо вы хотели за 300 тыщь? (я правда за 304 с допами брал)...
АМОК вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 19:49   #365
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Вот случилось мне сегодня без музыки проехатся че поделаешь
я за 301 с допами
Altruist вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 09:07   #366
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Altruist Посмотреть сообщение
Вот случилось мне сегодня без музыки проехатся че поделаешь
я за 301 с допами
Я думал в Тольятти подешевле будет.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Старый 12.02.2009, 21:17   #367
Волгоградская ячейка

Изображений: 16
Вес репутации: 17 Orto@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для Orto@ с помощью ICQ

А мне ТНК магнум понравилось !!!!(синтетика, индекс не помню)
Orto@ вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 09:09   #368
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Gefest Посмотреть сообщение
Помогите!!! У меня при включении передачи в момент, когда отпускаю сцепление какой-то странный стук (похоже металлический). Что может быть??? Масло в коробке родное- думаю менять на ELF синтетику, т.к. побежала 18000 а родное чистое как слеза.
Этот пост остался без ответа, подниму его с глубин топика :smile:
Анаогичная ситуация проявилась вчера, после момента схватывания сцепления до его полного отпускания + еще несколько секунд странный звук, с одной стороны вообще похож на тарахтение трактора )))) (двигатель 1.4) Но это точно не движок. Вой коробки в салоне кажется "далеким", шум движка я вообще не слышу, а это металлическое тарахтение достаточно близко.
Оно, конечно, не громкое, но этого не было, значит что-то стало не так. Никаких дополнительных вибраций в кузов не передается, и это не рычаг КПП.
Это не сцепление буксует, часом?
restart вне форума   Вверх
Старый 13.02.2009, 10:10   #369
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 18 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от restart Посмотреть сообщение
Этот пост остался без ответа, подниму его с глубин топика :smile:
Анаогичная ситуация проявилась вчера, после момента схватывания сцепления до его полного отпускания + еще несколько секунд странный звук, с одной стороны вообще похож на тарахтение трактора )))) (двигатель 1.4) Но это точно не движок. Вой коробки в салоне кажется "далеким", шум движка я вообще не слышу, а это металлическое тарахтение достаточно близко.
Оно, конечно, не громкое, но этого не было, значит что-то стало не так. Никаких дополнительных вибраций в кузов не передается, и это не рычаг КПП.
Это не сцепление буксует, часом?
Забавно, пока ехал на работу понял, что этот звук пропал :smile: Видимо перегрел я вчера сцепление, перегазовывал страшно, ну ничего, стерпела и простила
restart вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 23:43   #370
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя

По поводу этой хрени с шумом КПП обращался седня в салон. Сказали: ХЗ, попробуй залить ТНК Магнум, типа в Ижевске и на соседних землях только это масло пользуется успехом.

Опции темы
Опции просмотра