Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Подскажите пожалуйста. На прогретом двигателе появляется небольшой стук. Думал ремень грм о кожух, снял все нормально, без кожуха тоже стучит. Это может быть из-за того, что уже пора масло менять? Все никак руки не дойдут, уже 700км переездил от срока замены.
полазил в нете, поковырялся в машине, и понял, что звук издает не двигатель. скорее всего это натяжной ролик ГРМ или ПОмпа. подскажите, как можно проверить их?
Появилась такая проблема. На скорости когда нажимаещь сцепление обороты не сразу падают, они на доли секунды зависают на тех оборотах, на которых ехал (иногда даже кажется, что они немного, совсем чуть чуть, вверх идут как бы по инерции), а потом опускаются на холостые и вроде как медленне стали падать, чем раньше. И еще гул какойто появился который зависит от скорости а не от оборотов двигла. Второе может быть из-за резины, поменял на зимнюю, а может это связанные вещи. Еще вчера было такое, остановился у дома а обороты на нейтрали застыли на 2000. Выключение двигателя помогло. Больше не проявлялось. Двигатель 1,4, пробег 1400 обкатка. Помогите, если знаете что это все такое
Последние несколько дней машина начала заводится не сразу, иногда приходилось 3 - 4 секунды ключь держать (раньше практически с пол.оборота заводилась). Сегодня утром завелась за пару 2 секунд. Оставил прогреваться. Через 3 - 4 минуты заглохла. Попробывал завести - нифига. Попробывал завести с выжатой педалью газа - завелась. Но оборы скачут, движок троит, и секунд через 10 - 30 глохнет. Если поднять обороты за 1200 и выше начинается сильный треск где то под капотом. Свечи сменил - не помогло.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?
Подскажите что делать
машина "посвистывает"---------вчера случайно услышала. в салоне не слышно при закрытых окнах, слышно только при открытой двери. подсвист ритмичный, вроде как в такт работы движка. и на хлостых, и на ходу.
а на панели в момент тестирования ,
когда ключик вставлен, но двиг не заведен, горит масленка и картинка двигателя.
потом все значки гаснут----------------это началось после того как я на первой передаче оч быстро ускорилась,но как я понимаю----ну и что что ускорилась?
что сие
троить кста не начал двиг. резвый лошадик
Последний раз редактировалось vovk; 29.10.2010 в 23:33..
Not Found,
Посвистывает обычно ремень генератора, лечится просто - подтягиванием, в мурзилке есть. Только не перетянуть. И не тяни с этим, холода близко, плохой заряд аккумулятора известно чем заканчивается
Такой вопрос: что будет происходить при подсосе воздуха через какую-нибудь щель дроссельного узла? Скажем, через рукав от воздушного фильтра или из-за утерянного колечка РХХ? И возрастет ли потребление топлива?
Просто после смены РХХ началось странное: после 90 градусов обороты стали где-то 1100, а до 90 гр - нормальные, 850. Я увидел, что рукав на ДУ неплотно сел, поправил. После этого "вроде" нормализовалось, но я так и понять не могу - да или нет, потому как похолодало и расход немного возрос. Народ говорит - колечко с РХХ потерял, но возможности проверить пока нету, гаража нет, а на улице все время какая-то дрянь льет.
Вы не поймите меня неправильно, я не пальцем в небо тыкаю, а разобраться пытаюсь. Даже если я устранил проблему, хотелось бы знать, к чему она привела бы. А если нет - так тем более.
Последний раз редактировалось vovk; 29.10.2010 в 23:33..
Попробывал завести - нифига. Попробывал завести с выжатой педалью газа - завелась.
Извини за выражение, но ни хрена не читаем Руководство по эксплуатации. С выжатой педалью происходит продувка цилиндров. Подача топлива не происходит. Если заводится с нажатой (чуешь разницу) педалью газа, то РХХ на замену. Далее советовать не буду, т.к. не ясна модель мотора. Заполняй подробнее профиль.
mmichel, ДМРВ замерил один расход воздуха, а поступает в цилиндры другое. Кому такое понравиться? ДК говорит, что смесь бедная, вот и прибавляет подачу топлива. На твоём ДВС замену РХХ без снятия ДУ не произвести, вот отсюда и не затянутый хомут рукава. Похолодало - возрос расход. Что в этом необычного? Повышенный расход будет до полного прогрева ДВС. А чтобы разбираться, читай литературу из темы в подписи.
Цитата:
Сообщение от Not Found
машина "посвистывает"
Ремень генератора не подсвистывает, а натуральным образом свистит. Этого не перепутать ни с чем. Подсвистывать может какой-либо подшипник. Но это надо слушать. Под капотом их полно.
Последний раз редактировалось vovk; 30.10.2010 в 02:51..
biarmy, я про похолодало говорю, что после того, как подтянул воздуховод, как раз похолодало после этого, и непонятно, устранил я проблему этим, или РХХ на травлю проверять. А вообще, спасибо за ответ, прояснил ситуацию в голове, думаю, что все-таки исправил. Уж больно под дождем под капот лезть не охота, вот теорией и просвещаемся!