Подскажите, плиз, особенно Vlad78:
11194 на стоковой подвеске "бочка", надо поменять перед.
Согласен на:
1. Damp D3
2. Защ. компл. ВАЗ-1119
3. Опоры наверное тоже, чтоб 2 года не заглядывать туда.
Пружины будут оставлены родные.
Вопрос: опоры брать БРТ? Если брать все через тебя, Vlad (Диму), то опоры есть или искать самому? Что еще помимо надо купить, чтоб опять же, 2 года не заглядывать туда.
Например, стоит ли ставить: http://xn--80ajb0aegrgdg1a.xn--p1ai/...g/8403.0100.04 - защита опоры стойки
а также: http://tuning-vaz.ru/production/762/ - шумоизолятор "антидребезг" SS 20 (под пружину) на передние пружины
А так же, кто что слушал про опоры "Трек" (просто у нас в городе производят)?
Плюс при вращении и отпускании рулевого колеса присутствует гулкий звук, типа удара. Стоит ЭУР. Рейка или карданчики рулевые? (На диагностику подвески все равно поеду, может подскажут...а может и нет...)
Glog, на днях буду устанавливать Дамп-д3 с опорами Асоми. Хотел БРТ, но повертев в руках и потыкав пальчиком увидел отслоение втулки от резины буфера (будь внимателен!), трековские в этом отношении покачественнее выглядят (и их вертел и тыкал), но это опять же та самая опора со всеми минусами... Решил попробовать "панацею для Калины" - Асоми. О результатах и впечатлениях своей переделки отпишусь. На счет "2 года не заглядывать"- я скептически отношусь, но надеюсь что будет лучше чем сейчас.
На данный момент: стойки коловые (уже второй комплект СААЗа), рейка стала просто громыхать, про торпеду и прочую пластмассу ваще молчу...
Glog, на днях буду устанавливать Дамп-д3 с опорами Асоми. Хотел БРТ, но повертев в руках и потыкав пальчиком увидел отслоение втулки от резины буфера (будь внимателен!), трековские в этом отношении покачественнее выглядят (и их вертел и тыкал), но это опять же та самая опора со всеми минусами... Решил попробовать "панацею для Калины" - Асоми. О результатах и впечатлениях своей переделки отпишусь. На счет "2 года не заглядывать"- я скептически отношусь, но надеюсь что будет лучше чем сейчас.
На данный момент: стойки коловые (уже второй комплект СААЗа), рейка стала просто громыхать, про торпеду и прочую пластмассу ваще молчу...
А если не Асоми, а русичи (те что саморим) попробывать?
при вращении если звонкий удар в пружину - конец подшипнику опоры.
Нет. Руль толкнешь в одну сторону, градусов на 5-7, или повернешь на те же градусы, потом обратно и отпустишь - глухой удар (когда руль останавливается).
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
А если не Асоми, а русичи (те что саморим) попробывать?
Если как на сайте damfer.ru, то надо Vlad78 ждать)) спросить совета))
Karter, попробовать можно, но я не захотел: посмотрел на нее- конструктив аналогичный стоковому, только с более массивным подшипником и небольшим смещением оси. Стоит 2520р, а я Асоми взял за 2600.
Сегодня поставил Дамп-д3 и опоры Асоми. Стуки и бряки неясного происхождения пропали (остался явный стук рейки на стиральной доске со щебнем), неровности дороги подвеска проходит мягче. При поворотах кренов не отмечено.
Родные отбойники выбросил- потрескались на швах, у одной из опор отслоилась втулка от резины (может она и подстукивала...), в подшипниках заметен небольшой люфт в при покачивании в горизонтальной плоскости. Кстати!!! Родной отбойник с пыльником на Асоми не подходит (в стокововую опору он вставляется, а в Асоми такой дырдочки для него нет), поставил с 10-ки- просто надел вместе с пыльником на шток стойки- садится туго. Перед машины приподнялся на 1см.
В общем и целом переделкой пока доволен, посмотрю как будет ходить.
Цена вопроса: Дамп-д3=4700р, опоры Асоми=2600р, отбойники=200р, работа по замене=800р, развал=400р. Итого:8700р
Не знаю как будет со стуками в дальнейшем, но тут на форуме человек ставил и асоми и саморим, в итоге остался доволен именно саморимом. Вообще для себя я решил - буду саморим ставить. И тоже скорее всего дамп, так что лучше опиши как тебе дампы, взаде сток оставил, или как? Как стуки на отбой? Как поведение авто на большой скорости?
Karter, сзади у меня уже давно стоит Каяба-масло- доволен и менять не собираюсь. На большой скорости еще не проверял- только по грунтовке и хреновому асфальту- довольно упруго идут и ямки со стыками глотают. По этой же дороге СААЗ долбил как отбойным молотком
Как прокатишься на скорости - обязательно отпишись, меня интересует именно устойчивость автомобиля на дороге на большой скорости! Разницу между передом и задом не ощутил? А то я ставил на опель на зад каябу иксель, а перед стоковый остался (стоковые оказались мягче, хоть и не значительно), так на более серьезных ямах ощутимо стал чувствовать, как перед играет по сравнению с задом, вот и думаю теперь - это из-за разницы в жесткости или просто уже передние тоже подыхают???