Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2011, 13:37   #361
Новичок

Автомобиль: Ваз-11194-32-010
Вес репутации: 15 Glog не успел проявить себя
Отправить сообщение для Glog с помощью ICQ
Re: Стойки Damp на Калину-2

Подскажите, плиз, особенно Vlad78:
11194 на стоковой подвеске "бочка", надо поменять перед.
Согласен на:
1. Damp D3
2. Защ. компл. ВАЗ-1119
3. Опоры наверное тоже, чтоб 2 года не заглядывать туда.

Пружины будут оставлены родные.

Вопрос: опоры брать БРТ? Если брать все через тебя, Vlad (Диму), то опоры есть или искать самому? Что еще помимо надо купить, чтоб опять же, 2 года не заглядывать туда.
Например, стоит ли ставить:
http://xn--80ajb0aegrgdg1a.xn--p1ai/...g/8403.0100.04 - защита опоры стойки
а также:
http://tuning-vaz.ru/production/762/ - шумоизолятор "антидребезг" SS 20 (под пружину) на передние пружины

А так же, кто что слушал про опоры "Трек" (просто у нас в городе производят)?

Плюс при вращении и отпускании рулевого колеса присутствует гулкий звук, типа удара. Стоит ЭУР. Рейка или карданчики рулевые? (На диагностику подвески все равно поеду, может подскажут...а может и нет...)
Glog вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 17:14   #362
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina Sport 1.6
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 16 tbeast не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
ездил на дампах на 3 градусах, вернул на 1.5 где то. не нужно калине такой угол.
У меня с завода такие параметры... значит нужен
tbeast вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 22:58   #363
Свой человек

Вес репутации: 30 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Михаил 194 с помощью ICQ

Glog, на днях буду устанавливать Дамп-д3 с опорами Асоми. Хотел БРТ, но повертев в руках и потыкав пальчиком увидел отслоение втулки от резины буфера (будь внимателен!), трековские в этом отношении покачественнее выглядят (и их вертел и тыкал), но это опять же та самая опора со всеми минусами... Решил попробовать "панацею для Калины" - Асоми. О результатах и впечатлениях своей переделки отпишусь. На счет "2 года не заглядывать"- я скептически отношусь, но надеюсь что будет лучше чем сейчас.
На данный момент: стойки коловые (уже второй комплект СААЗа), рейка стала просто громыхать, про торпеду и прочую пластмассу ваще молчу...
Михаил 194 вне форума   Вверх
Старый 31.05.2011, 23:09   #364
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Glog Посмотреть сообщение
Плюс при вращении и отпускании рулевого колеса присутствует гулкий звук, типа удара.
при вращении если звонкий удар в пружину - конец подшипнику опоры.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 00:18   #365
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Михаил 194 Посмотреть сообщение
Glog, на днях буду устанавливать Дамп-д3 с опорами Асоми. Хотел БРТ, но повертев в руках и потыкав пальчиком увидел отслоение втулки от резины буфера (будь внимателен!), трековские в этом отношении покачественнее выглядят (и их вертел и тыкал), но это опять же та самая опора со всеми минусами... Решил попробовать "панацею для Калины" - Асоми. О результатах и впечатлениях своей переделки отпишусь. На счет "2 года не заглядывать"- я скептически отношусь, но надеюсь что будет лучше чем сейчас.
На данный момент: стойки коловые (уже второй комплект СААЗа), рейка стала просто громыхать, про торпеду и прочую пластмассу ваще молчу...
А если не Асоми, а русичи (те что саморим) попробывать?
Karter вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 07:34   #366
Новичок

Автомобиль: Ваз-11194-32-010
Вес репутации: 15 Glog не успел проявить себя
Отправить сообщение для Glog с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
при вращении если звонкий удар в пружину - конец подшипнику опоры.
Нет. Руль толкнешь в одну сторону, градусов на 5-7, или повернешь на те же градусы, потом обратно и отпустишь - глухой удар (когда руль останавливается).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
А если не Асоми, а русичи (те что саморим) попробывать?
Если как на сайте damfer.ru, то надо Vlad78 ждать)) спросить совета))
Glog вне форума   Вверх
Старый 01.06.2011, 20:03   #367
Свой человек

Вес репутации: 30 Михаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихаил 194 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Karter, попробовать можно, но я не захотел: посмотрел на нее- конструктив аналогичный стоковому, только с более массивным подшипником и небольшим смещением оси. Стоит 2520р, а я Асоми взял за 2600.

Сегодня поставил Дамп-д3 и опоры Асоми. Стуки и бряки неясного происхождения пропали (остался явный стук рейки на стиральной доске со щебнем), неровности дороги подвеска проходит мягче. При поворотах кренов не отмечено.

Родные отбойники выбросил- потрескались на швах, у одной из опор отслоилась втулка от резины (может она и подстукивала...), в подшипниках заметен небольшой люфт в при покачивании в горизонтальной плоскости. Кстати!!! Родной отбойник с пыльником на Асоми не подходит (в стокововую опору он вставляется, а в Асоми такой дырдочки для него нет), поставил с 10-ки- просто надел вместе с пыльником на шток стойки- садится туго. Перед машины приподнялся на 1см.
В общем и целом переделкой пока доволен, посмотрю как будет ходить.
Цена вопроса: Дамп-д3=4700р, опоры Асоми=2600р, отбойники=200р, работа по замене=800р, развал=400р. Итого:8700р
Старый 01.06.2011, 21:40   #368
Постоялец

Не знаю как будет со стуками в дальнейшем, но тут на форуме человек ставил и асоми и саморим, в итоге остался доволен именно саморимом. Вообще для себя я решил - буду саморим ставить. И тоже скорее всего дамп, так что лучше опиши как тебе дампы, взаде сток оставил, или как? Как стуки на отбой? Как поведение авто на большой скорости?
Старый 01.06.2011, 22:35   #369
Свой человек

Karter, сзади у меня уже давно стоит Каяба-масло- доволен и менять не собираюсь. На большой скорости еще не проверял- только по грунтовке и хреновому асфальту- довольно упруго идут и ямки со стыками глотают. По этой же дороге СААЗ долбил как отбойным молотком
Старый 02.06.2011, 00:45   #370
Постоялец

Как прокатишься на скорости - обязательно отпишись, меня интересует именно устойчивость автомобиля на дороге на большой скорости! Разницу между передом и задом не ощутил? А то я ставил на опель на зад каябу иксель, а перед стоковый остался (стоковые оказались мягче, хоть и не значительно), так на более серьезных ямах ощутимо стал чувствовать, как перед играет по сравнению с задом, вот и думаю теперь - это из-за разницы в жесткости или просто уже передние тоже подыхают???
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра