Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Я хз у кого-там на 1.4 что стучит и чего ест, у мя пробег 90 тык, жду 100, чтобы подробный отчет написать... но на данный момент могу сказать, масло от замены до замены (10 тык) пол щупа уходит (это вродее 500 гр всего), и ничего не стучит и не тарахтит, че я нитак делаю?
Марку масла сообщите? Хоть в личку. Для информации...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Устраивает она меня, а менять на что-то бюджетное смысла не вижу, а на авто другого класса - средства не позволяют.
Однозначно. Среди бюджетных машин - Калина в лидерах.
Однозначно. Среди бюджетных машин - Калина в лидерах.
Не факт. Многие "наелись" классикой, самарами, десятками... и уже не хотят связываться с ВАЗом. Потому у таких рулит Логан. ))))
Я сам не хотел больше с ВАЗом иметь дело. Однако жена уговорила посмотреть: посмотрел, пощупал, купил, не жалею. )))
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
, хочешь я напишу отчет о 170 000?
Машине 4 года и 2 месяца с копейками... Весь отчет по машине уместится в в десяток пунктов. Но это расходники типа ШРУСов, реле регулятора, ремкомплекта ГРМ, помп...
Масло не ест вообще, меняю на 7-8 тысячах. В основном ЕССО, был и Шелл, Равенол, зимой Аддинол синтетика. Сцепление родное. Да, стойки менял еще. Стиль езды по настроению. Могу и притопить до 160 км/ч. Езжу с пригорода на работу, каждый день около 100 км...
Добавлено через 3 минуты
...забыл написать. Сменено 2 рейки. Третья от ЛКС, 3х оборотная.
обидно что ВАЗ своим качеством, отбивает у людей сходить и купить еще раз их машину.
Согласен, что от неприятных казусов никто не застрахован, причем шильдик здесь не играет роли, имхо. Была у меня с 04 г. - 2114, с 08г. - 11193, с марта с.г. - 11174, а в целом качеством ВАЗа доволен ...
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
как я и говорил - ДВС 11194 трассовый, если ездить по трассам то ходит долго.
Добавлено через 3 минуты
играет, в более дорогом сегменте уж совсем на спичках не экономят. Ваз просто делает все из более дешевого потому и разница 100 рублей.
В принципе да.какая цена такая и машина,но с 1,4 еще на 50 рублей должна дешевле быть
В принципе да.какая цена такая и машина,но с 1,4 еще на 50 рублей должна дешевле быть
Кстати в Украине так и есть - Калина с ДВС 1.4 дешевле нежели с 8 клопом. Это -результат разницы объемов двигателей при растаможке...
А на счет Логана - на любителя. Его можно купить только если своих мозгов нет и легко поддаешься чужому влиянию...
как я и говорил - ДВС 11194 трассовый, если ездить по трассам то ходит долго.
Во как!!!
А я по Московским пробкам на ней езжу.
И на спидометре у меня к 130т. подходит. Может мне спидометр лжет?
Меняю масло примерно раз в 10т., за данный пробег полщупа утекает кудато.
Если надо двигатель кручу, если лениво переключаться то порой и с третей передачи с места трогаю.
В молодости лил в машину 95-й бенз, заметил что на нем двигатель под большой нагрузкой стучит, сейчас только 92-й
Стучать по дереву три раза и плеваться по сторонам не собираюсь.
Сочувствую вам!
Я бы на вашем месте истратил бы месяц времени и 25-30 т.р. на ремонт больного движка, а может да же добавив денег на замену.