Универсал в 8 клопов с B103CU идёт неплохо,но после обнуления проиходит новая адаптация и авто больше 150 сразу не разогнать,тем более проездив целый день в экономичном,пробочном режиме. За это чуть не пришлость расплатиться..благо дело за рулём не первый год,а ситуация была смертельная для новичка и особенно женщины..После жд переезда, до райцентра остаётся около 20 км. неплохой ночной дороги(но эти места у нас особо аварийные,там около пяти памятников),проехав с остановкой знак СТОП начинаю плавно ускоряться за 100,поскольку на переезде за мной тоже останаливались видно по фарам пару авто. Чтобы быстрей оторваться и не мешать людям(дорога почти пустая,встречки почти исчезли) начинаю наращивать скорость,120,140. Тут начинаю замечать ссзади какую-то суету,фарами никто не моргает, но кто-то начинает "нюхать задницу"..Я уже понимаю,если сзади серьёзная иномарка,то сейчас она просто выйдет на обгон и ускорясь уйдёт вперёд..Я держу скорость,поскольку притормаживать в данной ситуации нельзя,так-как он держит слишком близкую дистанцию..Но задний "парень" что-то непонятно телится,я подумал что он не хочет обгонять,и чтобы ему в таком случае не мешать прибавляю скорость,но авто не идёт более 150,поскольку компьютер работает в экономичном режиме.Тапка уже в полу,ну ладно думаю скоро будет кольцо,всё равно придётся гасить. Но тут происходит следующее,рядом что-то начинает дико гудеть мотором,и мимо меня начинает медленно проплывать вишнёвая Нексия-2,видимо она тоже на пределе,зачем лезет на обгон непонятно..Дальше просходит страшное,на скорости 150км/ч. он обогнав на полкорпуса,резко подрезает мою Калину,спасло то что я не стал на вильком,автомате уходить от непредвиденной опасности на обочину,а мгновенно не меняя полосы,плавно но быстро притормознул..(иначе, долго кувыркающаяся в клубах пыли Калина,лежала бы в ночи,с остывающими трупами до утра,и никто бы не узнал кто виновник сей трагедии).Нексия виляя задом,вошла на мою полосу и так-же с той-же скоростью 150 стала ехать впереди..Жена в подробностях запомнила водителя и номер..За рулём, сидел дебелый мужик лет 57,с отдутловатым обрюзгшим лицом,явно страдающий гипертонией второй степени,и застарелым простатитом. Что он хотел,непонятно,но по видимому (мои предположения)-жизнь не совсем удалась,уже закат,на серьёзную иномарку не хватило, ни рессурсов,ни здровья, ни возраста, ни положения..Скорей всего, его раздражила Калина,тем более-универсал,которые по его мнению не являются серьёзными автомобилями,"таз он и есть таз"..Потом он явно не ожидал "такой прыти" в ночи от семейной,"пенсионерской машины",и быстро ускоряющийся универсал его раздражил..Он видимо "на автомате",решил что после перезда универсал Калина будет ковылять перед ним в не более 100км/ч.а он ускорившись до 120,легко обойдя её, уйдёт на чистую дорогу(многие россияне не любят ездить в колонне "чайниками",как это делают люди на Западе,у нас кровь из носа-но ты впереди всех..). Он ,всю жизнь проездив за рулями,считая себя довольно опытным "мастером",легко просчитал ситуацию..А когда дорожная задачка, не вписалась в его автоматическую логику и опыт,он завёлся,наверняка подскочило давление,сказалась усталость за суматошный +27-30 жаркий день..Вот думаю, надо купить регистратор. Кстати,кто знает какой взять лучше,и чтобы была функция без записи звука,чтобы можно было звук отключать,а то выкладывать в интернет с матами нельзя.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Разгонял 160км/ч по спидометру. Спидометр кстати у меня довольно точный, проверял по GPS и ментовскому радару. 120км/ч по спидометру соответствует 117-118 км/ч по GPS.
До 160 разогналась довольно шустро, но гнать дальше было просто страшно, т.к. машина не управляется, самопроизвольно перемещается вправо-влево и удержать ее в пределах полосы довольно сложно, и если на дороге вдруг появится нечто, то ни оттормозиться ни объехать возможности не будет.
osrsoft, у меня тоже встретисля точный спидометр. что за ризина и подвеска?
кстать 160 на 4 передаче легко выжимаются) двиг 8кл
меня на 160 идет как по рельсам (шины мишлен энерджи и подвеска плаза спорт -30)