Стиль езды нужно было менять в 90-е, когда зимних шин практически не было. А сейчас хорошая дорогая зимняя резина, вполне позволяет ездить как летом.
Я году эдак в 2008 оценивал я BMW X5, так вот хозяин сокрушался, что купил колеса за 120 000,00 руб, а они не удержали его машину в повороте. Так видел я тот поворот и видел 30 метров поля и 20 метров просику оставленную Х5 в лесу. Когда я осматривал тачку хозяин мне сказал, что 5 елок завалил и машина была вся в опилках, её вырезали из леса буквально.
Так что резина резиной, а сцепление с дорогой у неё не будет таким как летом.
Погодные условия учитывать тоже нужно. Так и летом, в ливень обычно водители "меняют стиль езды", редко кто летит по лужам как очумелый.
Зимой тоже самое, если снег или ледяной дождь, водителям приходится подстраиваться под погодные условия. Но чаще всего, процентов 80-90% времени, в нашей местности на дороге снега нет. А на таком покрытии отличие хорошей зимней резины от какой-нибудь простой летней нет, отличие даже не почувствуешь.
Поэтому стиль езды сам по себе меняется в зависимости от погоды, а разницы лето или зима особой нет.
Но чаще всего, процентов 80-90% времени, в нашей местности на дороге снега нет. А на таком покрытии отличие хорошей зимней резины от какой-нибудь простой летней нет, отличие даже не почувствуешь.
Не согласен. Так как летняя начинает дубеть на морозе и сцепление с дорогой ухудшается. Вот например Нокиан Хакка Грин менее подвержена данному явлению чем наш штатный Амтел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от PogoDiman
Переобулся на шипованный амтел - машина стала гораздо более упраляемой, а вой коробки пропал)))
На шипованном амтеле не только вой коробки уйдет, но и двигателя и ветра за окном. :-)
Добавлено через 53 секунды
Кстати заметил что с понижением температуры хорошее становится тише.
Начался четвёртый сезон эксплуатации резины.
Зимняя резина ,уже начинает работать при +5 градусах,состав резиносмеси мягче.Сегодня переобулся в проверенный Гисловед Норд Фрост -5.
Начался четвёртый сезон эксплуатации резины.
Второй сезон эту резину мучаю, довольна как слон))))
а я пока своим Мишленом довольствуюсь. в первый снег даже стиль вождения менять не хочется, все равно отлично бегает.
а еще машина кажись реально тише ездить стала. на Каме вообще такая вибрация была...