задолбал назойливый свист колодок машине 4 месяца, сначала говорили притрется мол это нормально. Какие колодки ставят на конвейере? На что менять баланс цена/качество, так чтобы тормозной диск не жрали?В принципе машина тормозит хорошо и со штатными колодками. Если можно несколько производителей которые производят достойные продукты. (вдруг не найду какие то определенные)
Скажите, необходимо ставить колодки предназначенные только для 1118 или от 9 и 10 семейства тоже подойдут?
STS кто ставил?
Последний раз редактировалось Gendoslan; 11.12.2011 в 11:19..
Gendoslan, присоед. у меня тоже, хочу мнять стоковые.
мне кажется нада мнять на АТЕ или TRW
TRW возьми.
Тормозят отлично - лучше, чем АТЕ.
Я пробовал лично.
АТЕ ватные тормоза с большой скорости / неспособность пустить колёса в юз. / растрескались накладки после нескольких экстренных торможений.
В выходные себе поставил TRW. Пока резко не тормозил. На предыдущей калине ставил АТЕ, что уж там с ними было не знаю(не снимал), но тормозили нормально.
Первые ощущения такие:TRW как и АТЕ тормозят плавнее чем родные, только TRW более цепко тормозят
ну если , так, тоже се возьму колодки от TRW, они еще и дешевле АТЕ`шных.
ага, дешевле, правда я на них проехал всего 200 км, поэтому что-то говорить конкретно рано(особенно про писк) АТЕ тоже менял зимой, сначала не пищали, потом весной, когда оттепель началась, пока не просохнуть поскрипывали, посмотрим как эти себя поведут
Вчерась поставил себе АТЕ оригинал, производства Испания по-моему 2007 года с доставкой 650 ру. Встало все как литое, пока сильно не тормозил, пущай немного притрутся. Ощущения после Феродо красных только положительные. Удивило то, что феродо за 28 тык стерлись правое внутренее вообще в ноль, миллиметр-полтора осталось до основания, внешние же 50% примерно. Диск правда после феродо в отличном состоянии. Но красные мне не нравились тем, что даже стоковую каму не могли заставить идти в юз. Посмотрим как эти.
Вчерась поставил себе АТЕ оригинал, производства Испания по-моему 2007 года с доставкой 650 ру. Встало все как литое, пока сильно не тормозил, пущай немного притрутся. Ощущения после Феродо красных только положительные. Удивило то, что феродо за 28 тык стерлись правое внутренее вообще в ноль, миллиметр-полтора осталось до основания, внешние же 50% примерно. Диск правда после феродо в отличном состоянии. Но красные мне не нравились тем, что даже стоковую каму не могли заставить идти в юз. Посмотрим как эти.
Ребята сорри,а как можно машину с абс пустить в юз?
Просто я ещё как бы не сильно опытный ещё