Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
LiOR, скорее всего. Новый, а заодно и старый, сварите (но обязательно установленными в крышку), т.е. проверьте температуры открывания-закрывания клапана.
Так всё-таки можно долить ТОСОЛ в бачёк,если там был АНТИФРИЗ(кулстрим).?
Подскажите пожалуйста,а то в нашей деревне нет антифриза-и все говорят лей тосол,ничего не будет.
На прошедших выходных решился наконец заменить ОЖ пока совсем мороз не ударил (тогда уж точно отложится до весны). Нормальной пробки на радиаторе не нашел. То ли её вообще там нет (мне показалось что кругляш с крестовым шлицом заплавлен), но даже если это и пробка, подлезть к ней я не знаю как из-за компрессора кондиционера. Пришлось сдернуть шланг и уворачиваться в яме от потока ОЖ. Заливал новую, сдернув трубку с ДУ, как учили. После заливки изгонял воздушного беса по науке, дутьем в бачок пока не польется из шланга на ДУ. Но видимо воздух в системе все равно остался: и температура стала временами легко переваливать за 90, и из печки на ХХ вдруг начинает дуть холодным. Понятно что надо бы повторить операцию, но это для блока, а как быть с печкой? Только искать крутой подъем? Просто не знаю даже куда заехать, раньше хоть была эстакада на ПТО, но с некоторых пор ручник там проверяют на катках и эстакаду убрали (видимо в металлолом )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие