А я взял свою калину универсал месяц назад и не жалею, по сравнению с класикой, это небо и земля!!! Когда брал, знал, что будут во время эксплуатации проблемы, но все равно не жалею.
А я взял свою калину универсал месяц назад и не жалею, по сравнению с класикой, это небо и земля!!! Когда брал, знал, что будут во время эксплуатации проблемы, но все равно не жалею.
А теперь немного поподробнее:
Машину брал в салоне Автоград на Нормандии ( г. Иваново). Перед этим ездил во Владимир, цены на машины такие же как и у нас, но если у нас допы (антикор и подкрылки) 5800руб, то во Владимире 15900 руб, туда входят коврики, рейлинги, противотуманки и еще какая то хрень, которая на первых порах и не обязательна, так что наши допы, я считаю дешевыми и нужными.
15 февраля оплатил машину в салоне, 21 февраля забрал, обошлась в 313 000 ( Универсал в стандартной комплектации). Отношение со стороны работников салона вежливое и культурное, что порадовало.
Что вошло:
1. Антикор и подкрылки -5800 (обязаловка из допов)
2. Ортопедический салон с подогревом-11500
3. Зимняя резина- 8600
4. Шиномонтаж- 860
5. Протяжка ходовой -400
6. Сизнализация -3500 ( брал самую дешевую)
7. Оформление документом -550
До кучи кому интересно: ОСАГО вышла в 2350 рублей, большая скидка из за водительского безаварийного стажа в 24 года, плюс доплатил 500 рублей за ДОСАГО. КАСКО насчитали 20 000 рублей, брать не стал, по причине отсутствия денег. Регистрация в ГИБДД заняла четыре часа, по деньгам 150 р. Оформление документов, 1200 гос. пошлина и 1000 номера.
Салон автомобиля ортопедический, мне втюхали принудительно по причине, что авто 2012 года стоило 292 000, а 2011 года 282 000 и плюс люксовский салон 11500, вот я и подумал, что уж если переплачивать десятку, то уж лучше пусть будет нормальный салон, но я не пожалел, очень удобные кресла, передние сиденья с подогревом, в спинке сделано отверстие как у спортивный машин, обшивка похожа на замш( искусственный) по середине вставки из материала похожий на бархат, прошу прощения, точно не знаю из чего, описываю по ощущениям визуальным и руки, вставки в цвет кузова, на трех дверях кроме водительской вставки из того же кож зама и материала, смотрится очень даже хорошо, а главное спине удобно, соответственно чехлы покупать не надо.
Зимнюю резину предложили с 20 процентной скидкой, видать весна диктует свои цены. Цену резины я посчитал приемлемой, в магазине на тоже и вышло бы, название резины сказать не могу, не помню. Шиномонтаж заказал сразу, что б потом не париться, сел и поехал.
Антикор я считаю не лишним, приеме машины настоял загнать ее на подъемник и проверил качество выполнение антикора, сделали на совесть, это радует.
Почему взял дешевую сигнализация, да нет смысла деньги переплачивать. Раньше до выхода на пенсию работал ы УР в отделе по кражам и угонам автомобилей и понял одно, что если задумали угнать машину, то ни какая сига не поможет, будь она дорогая или дешевая, сканируются одинаково все. Что касаемо штатного имобилайзера, поменял мозги и поехал, так что кому надо, тот угонит. Единственно что помогает это Гарант и то если есть время повозиться и его откроют, так что сигнализацию ставил больше для пионеров и что бы ключом дверь не запирать.
При дальнейшем осмотре не нашел аудио подготовки((((( Придется делать самому, только не знаю, как это отобразится на гарантию, читал соответствующую тему на форуме и так толком и не понял, а у дилера ставить дороговато, мою же магнитолу и колонки они ставить не хотят, хотя в другом салоне, когда покупал предыдущую машину, поставили без проблем, взяли деньги только за установку. На форуме вычитал, что можно в специализированной мастерской имеющий сертификат на проведение работ ставить свою музыку, с занесением в гарантийную книжку, на гарантию это не повлияет. В итоге съездил в специализированный сервис, музыку поставили и дали нужные бумаги для предоставления дилеру.
На сегодня пробег 540 км, на холодную что то гремит в движке. Но при прогреве шум пропадает, читал на форуме, как выяснилось, это что то в коробке передач. Сама коробка работает нормально, без шумов и передачи втыкаются мягко, чехол с ручки КПП не слетает, как писали многие на форуме.
А в общем машиной доволен, посмотрим, что из себя представляет ТО1, хочу делать у дилера, что бы сохранилась гарантия, а то с предыдущей машиной пожадничал денег на ТО, ну и начались мелкие проблемы, со временем конечно сам довел до ума и в дальнейшем только расходники (ВАЗ 2105)
Пока все.
будь она дорогая или дешевая, сканируются одинаково все
К счастью, это не так, на данный момент MS Stalker, Pandora и последние StarLine не сканируются, и говорят стандартная ВАЗовская тоже. Не хочу расстраивать, а вот то что Вы поставили похоже сканируется, то есть сделали как бы хуже (датчик удара появился - это лучше). Если только на обе ставить одновременно, а лучше чтобы сторонняя только сигналила, а не могла открывать. Ну а в целом, может конечно и не стоит переживать, захотят угонят, пол России со "сканируемыми" ездит и не знает об этом...
допы (антикор и подкрылки) 5800руб, то во Владимире 15900 руб, туда входят коврики, рейлинги, противотуманки и еще какая то хрень, которая на первых порах и не обязательна, так что наши допы, я считаю дешевыми и нужными.
1. Антикор и подкрылки -5800 (обязаловка из допов)
2. Ортопедический салон с подогревом-11500
5. Протяжка ходовой -400
6. Сизнализация -3500 ( брал самую дешевую)
7. Оформление документом -550
КАСКО насчитали 20 000 рублей, брать не стал, по причине отсутствия денег.
Салон автомобиля ортопедический, мне втюхали принудительно по причине, что авто 2012 года стоило 292 000, а 2011 года 282 000 и плюс люксовский салон 11500,
Пока все.
Вот это называется развод по полной, особенно: "Протяжка ходовой -400", то, что должно входить в предпродажку.
Вот это называется развод по полной, особенно: "Протяжка ходовой -400", то, что должно входить в предпродажку
Опытного оперативного работника - развели по полной простые барыги! Лучше бы одно каско купить, чем эти китайские рекаро со светомузыкой (имхо)
Неужели во всем Иваново нет других дилеров?
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
Alexey Yarik, Сильно постарались. Протяжку входит в предпродажную подготовоку. Ортопедический салон - означает чехлы с формовкой? И антикор и подкрылки тоже развод тот еще. Ибо в калине и так хороший антикор и подкрылки (локера) передние уже с завода стоят. И дырявить крылья и бампер просто так лишний раз не стоит...
15 Марта 6 лет как я Калиновод. За это время пробег 182 800 тыр. От владения только положительные отзывы. Счёт расходов не вёл , но примерно на ремонт и зап. части потрачено 10тыр !!!!! это без расходников конечно. ТО только первое. И самое главное машинёшка для меня а не я для неё. СПАСИБО ЕЙ ! сколько терпит всякого . р.S 73! в РАДИО любимое число , значит самые хорошие пожелания .
Последний раз редактировалось r6cd; 15.03.2012 в 11:30..
6 лет как я Калиновод. За это время пробег 182 800 тыр
Среднегодовой получился не хилый, 30 тыков. А что нам говорит гражданка "коррозия"? Проводил ли антикоррозийные мероприятия и каковы условия хранения?
Чем кормишь Калинку (ГСМ)?
Вопрос по коррозии не праздный, т.к. от гаража до побережья Чёрного моря 400м. Задолбала высокая влажность. Летом особенно хочется уехать куда-нибудь в тундру...))).
Последний раз редактировалось SWWP; 15.03.2012 в 10:47..
15 Марта 6 лет как я Калиновод. За это время пробег 182 800 тыр. От владения только положительные отзывы. Счёт расходов не вёл , но примерно на ремонт и зап. части потрачено 10тыр !!!!! это без расходников конечно. ТО только первое. И самое главное машинёшка для меня а не я для неё. СПАСИБО ЕЙ ! сколько терпит всякого . р.S 73! в РАДИО любимое число , значит самые хорошие пожелания .
r6cd, Отзыв - бальзам на душу!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от r6cd
Пока молчит . Трудная зима была, дороги все белые от соли ( каждый день катались) . Посмотрю может где и есть. В самые холода примерно 3500 км наездил.
В салоне при покупке такого цвета было 2 авто. без допов и мой ( обработан и подкрылки + сигналка с обр.связью) тогда откуда я знал , что не надо подкрылки, на 099 ставил . По сей день всё как было , больше не делал ни чего.. Хранения на фото за синими воротами. холодный и хорошая вентиляция.
92 на " ГАЗПРОМЕ " тысячь с 40 км стал лить только это масло . До 20 тыр катаюсь на 10 меняю мас\ фильтр . жора нет 4л хватает . при замене масла меняю свечи (Бриск с тремя электрод.) и воздуш.фильт. невский. потери мощи у мотера не замечаю.
Цитата:
Сообщение от r6cd
92 на " ГАЗПРОМЕ "
Лью по рекомендации 95. Хочется перейти на 92. А тут такой пример замечательный. Под 200 тыс. км пробег, "жора нет 4л хватает, потери мощи у мотера не замечаю". Похоже на то, что рискну.