Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 20:21   #1
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

А я взял свою калину универсал месяц назад и не жалею, по сравнению с класикой, это небо и земля!!! Когда брал, знал, что будут во время эксплуатации проблемы, но все равно не жалею.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 16:36   #2
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
А я взял свою калину универсал месяц назад и не жалею, по сравнению с класикой, это небо и земля!!! Когда брал, знал, что будут во время эксплуатации проблемы, но все равно не жалею.
А теперь немного поподробнее:
Машину брал в салоне Автоград на Нормандии ( г. Иваново). Перед этим ездил во Владимир, цены на машины такие же как и у нас, но если у нас допы (антикор и подкрылки) 5800руб, то во Владимире 15900 руб, туда входят коврики, рейлинги, противотуманки и еще какая то хрень, которая на первых порах и не обязательна, так что наши допы, я считаю дешевыми и нужными.
15 февраля оплатил машину в салоне, 21 февраля забрал, обошлась в 313 000 ( Универсал в стандартной комплектации). Отношение со стороны работников салона вежливое и культурное, что порадовало.
Что вошло:
1. Антикор и подкрылки -5800 (обязаловка из допов)
2. Ортопедический салон с подогревом-11500
3. Зимняя резина- 8600
4. Шиномонтаж- 860
5. Протяжка ходовой -400
6. Сизнализация -3500 ( брал самую дешевую)
7. Оформление документом -550
До кучи кому интересно: ОСАГО вышла в 2350 рублей, большая скидка из за водительского безаварийного стажа в 24 года, плюс доплатил 500 рублей за ДОСАГО. КАСКО насчитали 20 000 рублей, брать не стал, по причине отсутствия денег. Регистрация в ГИБДД заняла четыре часа, по деньгам 150 р. Оформление документов, 1200 гос. пошлина и 1000 номера.
Салон автомобиля ортопедический, мне втюхали принудительно по причине, что авто 2012 года стоило 292 000, а 2011 года 282 000 и плюс люксовский салон 11500, вот я и подумал, что уж если переплачивать десятку, то уж лучше пусть будет нормальный салон, но я не пожалел, очень удобные кресла, передние сиденья с подогревом, в спинке сделано отверстие как у спортивный машин, обшивка похожа на замш( искусственный) по середине вставки из материала похожий на бархат, прошу прощения, точно не знаю из чего, описываю по ощущениям визуальным и руки, вставки в цвет кузова, на трех дверях кроме водительской вставки из того же кож зама и материала, смотрится очень даже хорошо, а главное спине удобно, соответственно чехлы покупать не надо.
Зимнюю резину предложили с 20 процентной скидкой, видать весна диктует свои цены. Цену резины я посчитал приемлемой, в магазине на тоже и вышло бы, название резины сказать не могу, не помню. Шиномонтаж заказал сразу, что б потом не париться, сел и поехал.
Антикор я считаю не лишним, приеме машины настоял загнать ее на подъемник и проверил качество выполнение антикора, сделали на совесть, это радует.
Почему взял дешевую сигнализация, да нет смысла деньги переплачивать. Раньше до выхода на пенсию работал ы УР в отделе по кражам и угонам автомобилей и понял одно, что если задумали угнать машину, то ни какая сига не поможет, будь она дорогая или дешевая, сканируются одинаково все. Что касаемо штатного имобилайзера, поменял мозги и поехал, так что кому надо, тот угонит. Единственно что помогает это Гарант и то если есть время повозиться и его откроют, так что сигнализацию ставил больше для пионеров и что бы ключом дверь не запирать.
При дальнейшем осмотре не нашел аудио подготовки((((( Придется делать самому, только не знаю, как это отобразится на гарантию, читал соответствующую тему на форуме и так толком и не понял, а у дилера ставить дороговато, мою же магнитолу и колонки они ставить не хотят, хотя в другом салоне, когда покупал предыдущую машину, поставили без проблем, взяли деньги только за установку. На форуме вычитал, что можно в специализированной мастерской имеющий сертификат на проведение работ ставить свою музыку, с занесением в гарантийную книжку, на гарантию это не повлияет. В итоге съездил в специализированный сервис, музыку поставили и дали нужные бумаги для предоставления дилеру.
На сегодня пробег 540 км, на холодную что то гремит в движке. Но при прогреве шум пропадает, читал на форуме, как выяснилось, это что то в коробке передач. Сама коробка работает нормально, без шумов и передачи втыкаются мягко, чехол с ручки КПП не слетает, как писали многие на форуме.
А в общем машиной доволен, посмотрим, что из себя представляет ТО1, хочу делать у дилера, что бы сохранилась гарантия, а то с предыдущей машиной пожадничал денег на ТО, ну и начались мелкие проблемы, со временем конечно сам довел до ума и в дальнейшем только расходники (ВАЗ 2105)
Пока все.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 21:25   #3
Постоялец

Автомобиль: LADA 21947
Вес репутации: 41 Almanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlmanac имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
будь она дорогая или дешевая, сканируются одинаково все
К счастью, это не так, на данный момент MS Stalker, Pandora и последние StarLine не сканируются, и говорят стандартная ВАЗовская тоже. Не хочу расстраивать, а вот то что Вы поставили похоже сканируется, то есть сделали как бы хуже (датчик удара появился - это лучше). Если только на обе ставить одновременно, а лучше чтобы сторонняя только сигналила, а не могла открывать. Ну а в целом, может конечно и не стоит переживать, захотят угонят, пол России со "сканируемыми" ездит и не знает об этом...
Almanac вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 22:22   #4
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
допы (антикор и подкрылки) 5800руб, то во Владимире 15900 руб, туда входят коврики, рейлинги, противотуманки и еще какая то хрень, которая на первых порах и не обязательна, так что наши допы, я считаю дешевыми и нужными.

1. Антикор и подкрылки -5800 (обязаловка из допов)
2. Ортопедический салон с подогревом-11500
5. Протяжка ходовой -400
6. Сизнализация -3500 ( брал самую дешевую)
7. Оформление документом -550
КАСКО насчитали 20 000 рублей, брать не стал, по причине отсутствия денег.
Салон автомобиля ортопедический, мне втюхали принудительно по причине, что авто 2012 года стоило 292 000, а 2011 года 282 000 и плюс люксовский салон 11500,
Пока все.
Вот это называется развод по полной, особенно: "Протяжка ходовой -400", то, что должно входить в предпродажку.
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 22:54   #5
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Вот это называется развод по полной, особенно: "Протяжка ходовой -400", то, что должно входить в предпродажку
Опытного оперативного работника - развели по полной простые барыги! Лучше бы одно каско купить, чем эти китайские рекаро со светомузыкой (имхо)
Неужели во всем Иваново нет других дилеров?

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 23:10   #6
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™

Цитата:
5. Протяжка ходовой -400
Может я чего не знаю, 17 лет у меня передний привод 099 и калина , никакой " протяжки" ходовой не делал . Какие гайки или чего подтягивать ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexey_i48 Посмотреть сообщение
Вот это называется развод по полной, особенно: "Протяжка ходовой -400", то, что должно входить в предпродажку
ВО !
Старый 15.03.2012, 07:22   #7
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

Alexey Yarik, Сильно постарались. Протяжку входит в предпродажную подготовоку. Ортопедический салон - означает чехлы с формовкой? И антикор и подкрылки тоже развод тот еще. Ибо в калине и так хороший антикор и подкрылки (локера) передние уже с завода стоят. И дырявить крылья и бампер просто так лишний раз не стоит...
Старый 15.03.2012, 10:13   #8
Южная группировка

Вес репутации: 22 r6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущееr6cd имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для r6cd с помощью Skype™
Icon14 Re: Расскажи о своей Ладе Калине! - 1

15 Марта 6 лет как я Калиновод. За это время пробег 182 800 тыр. От владения только положительные отзывы. Счёт расходов не вёл , но примерно на ремонт и зап. части потрачено 10тыр !!!!! это без расходников конечно. ТО только первое. И самое главное машинёшка для меня а не я для неё. СПАСИБО ЕЙ ! сколько терпит всякого . р.S 73! в РАДИО любимое число , значит самые хорошие пожелания .
Изображения
Тип файла: jpg SDC10224_измен.размер.jpg (81.7 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg SDC12302_измен.размер.JPG (51.3 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось r6cd; 15.03.2012 в 11:30..
r6cd вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 10:25   #9
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от r6cd Посмотреть сообщение
6 лет как я Калиновод. За это время пробег 182 800 тыр
Среднегодовой получился не хилый, 30 тыков. А что нам говорит гражданка "коррозия"? Проводил ли антикоррозийные мероприятия и каковы условия хранения?
Чем кормишь Калинку (ГСМ)?
Вопрос по коррозии не праздный, т.к. от гаража до побережья Чёрного моря 400м. Задолбала высокая влажность. Летом особенно хочется уехать куда-нибудь в тундру...))).

Последний раз редактировалось SWWP; 15.03.2012 в 10:47..
SWWP вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 19:15   #10
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
15 Марта 6 лет как я Калиновод. За это время пробег 182 800 тыр. От владения только положительные отзывы. Счёт расходов не вёл , но примерно на ремонт и зап. части потрачено 10тыр !!!!! это без расходников конечно. ТО только первое. И самое главное машинёшка для меня а не я для неё. СПАСИБО ЕЙ ! сколько терпит всякого . р.S 73! в РАДИО любимое число , значит самые хорошие пожелания .
r6cd, Отзыв - бальзам на душу!

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Пока молчит . Трудная зима была, дороги все белые от соли ( каждый день катались) . Посмотрю может где и есть. В самые холода примерно 3500 км наездил.
В салоне при покупке такого цвета было 2 авто. без допов и мой ( обработан и подкрылки + сигналка с обр.связью) тогда откуда я знал , что не надо подкрылки, на 099 ставил . По сей день всё как было , больше не делал ни чего.. Хранения на фото за синими воротами. холодный и хорошая вентиляция.
92 на " ГАЗПРОМЕ " тысячь с 40 км стал лить только это масло . До 20 тыр катаюсь на 10 меняю мас\ фильтр . жора нет 4л хватает . при замене масла меняю свечи (Бриск с тремя электрод.) и воздуш.фильт. невский. потери мощи у мотера не замечаю.
Цитата:
92 на " ГАЗПРОМЕ "
Лью по рекомендации 95. Хочется перейти на 92. А тут такой пример замечательный. Под 200 тыс. км пробег, "жора нет 4л хватает, потери мощи у мотера не замечаю". Похоже на то, что рискну.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид