Согласен с Вами, уважаемые! Это нужно устранять прежде всего! У себя все протянул, течи устранил. Оба клапана крышки проверил - впускной "тянется" ртом спокойно, выпускной 1.2 атм. Пока пружину не резал, вроде нигде ничего не выдавливает. А вот на крышке по утру замерзший конденсат видел. Но я думаю успевает стравливать до замерзания, т.к. моторный отсек укутан!
100 % за !!! Только комплексное решение исправит проблему. Жалко токарь знакомый уволился, чтобы болт на 11 с шагом резьбы 1 изладить. На 12 сделал штуцер и трубку припаял, но не рискую - боюсь порвет отлив РБ.
Добавлено через 2 минуты
Не журчания, а при остывании ОЖ затягивания воздуха из РБ через пароотвод - "гидро-затвор"!
Добавлено через 2 минуты
Тоже задумался об этом почитав ветку. Спил делал по верху узкого перехода? Сам спил просто закруглил, или так оставлял?
ставь на М12 не бойся я себе ставил, если боишся, то пройдись чуток напильником по кругу
Коновал, 1,2 я бы не стал оставлять, потому что летом с крышкой 1,35 у меня продавило основной радиатор. Заменили по гарантии не без споров. Пружину обрезал до 1 атм. Бачок не стал надуваться. Радиатор новый не продавило
У меня с новья клапан на крышке открывался на 1.7 атм. примерно, я сразу переделал на 1.2. Но воздух всё равно попадал, и трубку от системы на гидрозатвор ставил, потом тоже булькать начало. Хомуты протянул (кроме нижнего на радиаторе) получше стало. В морозы недавно (-30. -35) где-то капать антифриз начал, но потом перестал. Весной надо все патрубки на герметик посадить и всё.
Недавно по гарантии поменяли термостат (на большой круг не открывался).
Сегодня -33С , утром завёл авто, t двигателя -18С . Засёк время, через 4 с половиной минуты t двиг. +48С. Заводил без печки.
Город у меня не большой ,при небольших поездках Т доходит до 87С , а в салоне до 18-21 печка на второй скорости. В принципе нормально.
Мужуки, сегодня у нас тепло, -28, решил для всех провести испытания. Взял пузырек для сугреву, приматал термопару к нижнему патрубку. Я писал что температура на ходу 82. Начал греть двигатель. Температура на нижнем патрубке -8 (температура прогретого гаража). При достижении по штату 85 градусов, пися в писю, начинает расти температура нижнего патрубка. Росла до достижения по штату 93 град и остановилась. То есть температура начала открытия 85, конец открытия 93. Так что не проколитесь при обращении на СТО по гарантии. Можете попасть на бабки за ложное обращение!
Добавлено через 3 минуты
тестер Sanwa RD700, япония. Состоит в госреестре. То есть по его показаниям можно обращаться в суд
Так что не проколитесь при обращении на СТО по гарантии. Можете попасть на бабки за ложное обращение!
интересно, какова цена ложного обращения?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
смотря где. в одном и том же городе дерут от 200 до 400 рублей. В одном месте вообще сказали, мол 50 за тех. мойку отдашь и все.
Sergey70,вчера тоже (правда руками) намерял температуру в зоне заводских допусков. Получилось тоже около 85, в худшем случае 83. Но вот ведь фигня-то какая. Специально постоял, догрелся до 87 С. Не включая печку покатил - температуру упала до 81-82 С. В основном 82 стоит на ходу. Печка выключена. С ней еще минус градус-другой.
Замучался, сам понять не могу: какого же ... все-таки температура держится 82 на ходу без печки? За бортом не так уж и холодно, -20/23 всего
Sergey70, у тебя температура поднимается когда стоишь с включ, печкой? к 90 ?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.