кто подскажет.если стоит хлопушка (ГБО2 поколения) ,она как-то влияет на расход бензина.проходное отверстие в смесителе на много меньше чем было.вопрос к спецам.такое чувство что после установки газа расход бензина увеличелся.
раход бензина не возрастает, возможно немного падает мощность на высоких оборотах. Но это вообще несущественно.
А насчет расхода на бензине - это последствия стиля езды на газе. ведь когда едешь на газе нажимаешь на педаль сильнее (тяговитость то меньше), а когда переходишь на бензин, то педалирование остается прежним.
Когда я сам заметил, что расход на бензине возрос, то решил немного поездить на бензине, и через 3 дня расход вернулся.
Стиль вождения и педалирование - почти 30% влияет на расход.
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
Согласен с одним если пробеги небольшие смысла ставить ГБО не вижу.У меня сейчас 12000-13000 в год,ГБО -4 п. буду отбивать 2 года,а там и машину пора менять.У кого пробеги 20-30000, можно ставить.На газа в семье было 9 машин,общий пробег не менее 500000км,никаких проблем из-за газа не было.Правда все были карбюраторные.На впрыске сложнее но у меня несколько знакомых ездят и все нормально.Такси у нас на 90% на газу и ничего ездят.