Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Доброго всем вечера.Сегодня поменяла колеса на летние.на скорости 60 и более машину колбасит и бьет руль.завтра поеду на другой шиномонтаж переделывать.вопрос вот в чем,не может такой эффект быть если плохо затянули болты?а то вдруг открутится и потеряю по дороге колесо.еще машину слегка ведет вправо.на зимней резине все нормально было
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 9
Казачка, прошлый тёплый сезон на этих же "катках" летали? Если колёски свои и прошли "крещение", как вариант: попутали местами. "Деды" учили: подписывай где какое колёско стояло при переобувке!!!
В Вашем случае при наличии времени и знакомого помошника "потусовал" бы "ботинки" местами. А уж если не покатит: только стенд на шиномонтаже.
Затяжку колёсных болтов после переустановки "ботинков" и некоторого пробега контролирую в обязательном порядке.
Да прошлый сезон на этих колесах был.мы обычно помечали но папа машину разбил в сентябре а по КАСКО ее только в конце декабря отремонтировали так что меняли в сервиса на зимнюю и без нас.хочу завтра на знакомый уже шиномонтаж съездить где мне хорошо в прошлом году делали.посмотрят может отбалансируют заново.там диски литые на глаз не видно чтоб замяты были.денег жалко.за халтурную такую работу мне всегда денег жалко. Я вообще не жадная и за хорошую работу считаю что и заплатить не жалко а за такую только по рукам бить
Казачка, немного азбуки. Биение колеса зависит от двух факторов - покрышки и диска. Покрышка лечится балансировкой, диск - только правкой (и литье тоже). Степень кривизны того и другого устанавливается на балансировочном станке. Но нужен, как вы правильно заметили, грамотный шиномонтажник.
ЗЫ. Обычно на ведущую ось (в данном случае на переднюю) ставятся колеса с меньшим биением.