Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Уважаемые коллеги, кому не сложно, гляньте пожалуйста лог. Суть в том, что при заводке и иногда при выжиме сцепы на светофорах шатает сильно хх (так и не разобрался). Судя по логу видно, что шатает от 500 до 1400, через несколько качков все стабилизируется. При выжиме сцепления вообще заглохнуть может.
Начало лога - стою с включенным зажиганием, потом завожусь и начинает качать, потом стабилизируется.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
N@PsteR,
Ты трубку от КПА К ДУ снимал ?(Я тебе уже как-то советовал это сделать,ты че-то пропал и так и не отписался . )
Cдерни её с Ду ,а на ДУ штуцер заглуши !Поезди и понаблюдай !(шланчик от КПа можно тоже заглушить ,чтобы грязи туда не набилось!)
Цитата:
Сообщение от Андрей710
N@PsteR,
Ты трубку от КПА К ДУ снимал ?(Я тебе уже как-то советовал это сделать,ты че-то пропал и так и не отписался . )
Cдерни её с Ду ,а на ДУ штуцер заглуши !Поезди и понаблюдай !(шланчик от КПа можно тоже заглушить ,чтобы грязи туда не набилось!)
Вот сегодня после обеда сделал как раз. Езжу смотрю. Отпишусь, если глюк вернется.
Цитата:
Сообщение от Андрей710
N@PsteR,
Промежуточный итог. 2 дня откатал. 1 раз заглох. Холостой не качало. Ошибка 0444 время от времени чек зажигает, правда. Неужели обрыв цепи КПА является критерием для включения сигнализатора? Вроде ошибка не особо значимая. Правда, когда отключал и глушил КПА сделал форсаж на Штате. Ладно, катаемся дальше...
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Суть в том, что при заводке и иногда при выжиме сцепы на светофорах шатает сильно хх (так и не разобрался). Судя по логу видно, что шатает от 500 до 1400, через несколько качков все стабилизируется. При выжиме сцепления вообще заглохнуть может.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
N@PsteR, По моему у тебя ДУ грязный или РХХ в саже по уши. 53-60 положение РХХ это дофига.
Не помню кто писал - поменял ВВ провода и шаг РХХ стал около 30
Сообщение от Андрей710
Это для Е-газулек ,там он к рессиверу присчелкивается с помощью штуцера .Ну можно и отрезать один (главное не перепутать входной с выходным !!!)и соединить через бензошланчик (гейцевкий например)
Но считаю ,также ,бесполезная трата денег на новый ,да и потом качество и так их не ахти !
зы:Кстати как вариант ,подключить шланг от КПА не к ДУ ,а вместо резиновой заглушки на впускном рессивере .
Идея не моя ,на форуме зубиловодов давным-давно еще тёрли ,вроде некоторым помогало!
Так тот же подсос воздуха получится, нет?
Сегодня что-то у меня ДПДЗ по ходу глюкнул. Обороты подвисли в районе 1800, штат показал 1% открытия ДЗ при отпущенной педали. Заглушил, завел, открытие стало нулевым. Датчик Омега групп. Если еще раз повторится, поставлю старый винницкий бесконтактник.
доброго всем времени суток! не могу понять проблему: заменил РХХ на Калужский, в течение 1 месяца все было нормально, обороты ХХ в пределах 860-900/мин. теперь стойко панель приборов стала показывать 500 оборотов, и, кажется, машинка стала малость тупить. одновременно была решена проблема малой компрессии в 4 цилиндре заменой выпускного клапана, так вот малая компрессия и обороты в 500/мин послужили первопричиной замены РХХ на пути поиска ответа на вопрос почему стабильно загорался чек и были пропуски возгорания в 4 цилиндре. что может быть: РХХ умер или снова проблемы в ДВС (чек на загорается с момента замены клапана)? спасибо!