Подскажите, машина 06г.в. стоит термостат с регулировочным винтом, на нем наклейка с номером 11180-1306010 вырублено в России (фото крышки есть на 42стр.) , таких в магазинах не видел, хотел поменять в нем термо-вставку, может кто знает какая к нему подойдет?
Pashka85, не подойдет только прамо с буртиком на малом клапане
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
у меня есть подозрение, что ввиду очень сильной просачиваемости G12 проникает внутрь термоэлемента.
по крайней мере я когда вытащил шток мёртвого термостата внутри была ОЖ.
по тойже причине просачиваемости g12 текут в мороз из-под даже новых патрубков.
Тогда как g11 и тосолы не текут.
+ g11 создают силикатную. плёнку на поверхности (тогоже термоэлемента) и термостат работающий на тосоле или антифризе g11 по умаолчанию в чуть более горячей среде, значит и открывается пораньше.
Сменил два термостата по гарантии по признаку температуры в движении по БК 81 град. Первый раз поставили Томсон - радовался 87 град три дня, потом вернулись 81. Через три месяца решил снова попробовать, но зная,что будет опять Томсон,купил в магазине Прамо,поставил по гарантии,а новый Томсон забрал в резерв. Температуре 87-86 грд радовался две недели,потом постепенно вернулись 81. Забил... В принципе в машине в любую погоду тепло.
Вот и у меня температура ОЖ когда тепло 82 градуса, когда холодно 79, по БК. Печка греет отлично, даже при минус 25 на улице, в салоне авто хоть в майке можно находиться. Читая тему, понял что нет надёжных термостатов, а покупать на угад и думать сколько проработает не вижу смысла. Что конкретно с двигателем может произойти если всё время ездить при этой температуре? Какие будут последствия? Или не заморачиваться и ездить так?
У товарища машина куплена на год раньше, температура точно такая-же. Такое ощущение, что термостаты с одной коробки.
Ни чего не будет машине. А зимой я бы не сказал что жарко. Всю зиму ездил на 82 гр. Заметно дольше греется. Месяц стояла температура -40, потом 2 месяца 30-37. Ни фига жары не было. Заменили уже в марте, когда -25, так заметно теплее стало.
82/83 градуса это золотой эталон работы термостата и исправности системы охл., не парьтесь, это норма. У меня было уже 2 новых авто с завода, на обоих (на самаре стоял мк т.ч. я мог контролировать оба датчика t т.к. приборка иногда может глючить, лечится тестом) с новья t держалась на этой цифре и постепенно через пару лет подползала к 90 - и это уже значит что термостату приходит каюк, начинает подклинивать. При отжаривании t начинает ползти на таком за 90-95 в то время как новому пофиг и t он держал с точностью до градуса. При замене все на свои места возращалось. Вот сейчас пора уже менять заводской - еще жары нет а в движении на 90-100км/ч t 92/95. Третий год авто.