Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Делать ли дополнительную антикорозийную обработку на новом автомобиле?
да 17 60.71%
нет 11 39.29%
Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2011, 20:18   #1
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 LOVVER не успел проявить себя
Re: Антикор (мовиль,нигрол, пуш сало)

Цитата:
Сообщение от serozzza Посмотреть сообщение
Вы замечали что калины разных годов по разному красили? Думаю по этому столько разных мнений. У кого то за шесть лет и 200000 без антикора и локеров на всем кузове два очажка размером с булавочную головку, а где то с новой машины после первой зимы краска облазит. По этому скажу свое мнение - первый год антикор не нужен точно, причем для нового ЛКП некоторые полироли и "защитные" составы вредны. Локера не нужны точно. За 200000 км Пермских дорог заводское покрытие арок (хрень мягкая) выглядит как новое. Научились видать. А вот на второй - третий год скрытые полости обработать нужно, заводской антикор сохнуть начинает. Я когда кузов промовилил первый раз, жарко было, я в машине неделю задыхался от запаха мовиля. А вот знакомые ездили к диллеру за антикором, разници не заметили. То ли у них мовиль без запаха, то ли к машине не прикасались?
У меня калина универсал сентябрь 2011г.в. в порогах нет никакого антикора!
Старый 06.10.2011, 20:39   #2
Бывалый

Автомобиль: 11173 1,6 8v
Вес репутации: 141 окавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутацииокавод имеет репутацию за пределами доброй репутации

У меня тоже универсал сентябрь 2011,стандарт. Следы мовиля обнаружил только в задней двери. Полости порогов абсолютно сухие!
окавод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 18:31   #3
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11173
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 anbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном путиanbelov находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от окавод Посмотреть сообщение
У меня тоже универсал сентябрь 2011,стандарт. Следы мовиля обнаружил только в задней двери. Полости порогов абсолютно сухие!
Значит опять начало качество падать, экономят...
Свой универсал (стандарт) июнь-2010 обрабатывал сам, так что залез везде где дотянулся и могу сказать - черный заводской антикор (мовиль-не мовиль не могу сказать) практически везде ниже уровня стекол (правда, не равномерно - где пусто где густо), но обнаружен во всех полостях - задние крылья насколько видно, 5-я дверь точно, остальные насколько помню тоже, полости заднего короба багажника, лонжероны и пороги (солнечным зайчиком подсвечивал и исследовал). Ну и сам я сколько смог накачал... Не было антикора в местах которые потенциально гниючие (по аналогии с зубилой) - отбортовки крыльев и стык передних стоек с моторным щитом и крыльями. Соответственно отбортовки крыльев были густо намазаны изнутри пушсалом в смеси с мовилем, а в передние стойки (не амортизаторы конечно а те к которым лобовуха клеится ) напрыскал того же в разогретом до кипения состоянии... на жаре оно будет таять и изнутри все тонким слоем покроет.
anbelov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.10.2011, 06:58   #4
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 18 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от окавод Посмотреть сообщение
Полости порогов абсолютно сухие!
Цитата:
Сообщение от LOVVER Посмотреть сообщение
в порогах нет никакого антикора!
Хм... А как именно вы это обнаружили?
Старый 14.10.2011, 18:36   #5
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 LOVVER не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
Хм... А как именно вы это обнаружили?
Очень легко ,открываешь резиновые пробки которые в дверных проёмах и смотришь.
Старый 27.07.2011, 16:09   #6
Гость

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 0 nnivlev не успел проявить себя

Добрый день, недавно мне отремонтировали переднее крыло после аварии, его заменили на новое и покрасили. На старом с внутренней стороны была нанесена какая то липкая "мастика". На новом я уверен что ее там нет, стоит ли мне заворачиваться снять крыло и самому его обработать чем ни будь типа Тектила???
nnivlev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.07.2011, 16:41   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Mus8666 не успел проявить себя

Такой вопрос:
на прошлой машине ржа активно шла под резинками уплотнителей, в связи с этим хочу провести обработку этих мест на калине, благо уплотнитель дверей легко отодвигается. Только вот знаю что Мовиль с резиной не дружит, он ее в буквальном смысле убивает.
Кто что может сказать насчет тектила? Тектил ML судя по всему тоже отпадает, так как сходен с мовилем по назначению (для скрытых полостей).
Mus8666 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.07.2011, 15:54   #8
Технический специалист

Автомобиль: 219110
Вес репутации: 27474 Санёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутацииСанёк71 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Санёк71 с помощью ICQ

Mus8666, Тектил ML нормально с резиной дружит.Обрабатывал им свое авто.

Женщина за рулём Богиня! Пассажиры молятся, пешеходы крестятся.
Санёк71 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2011, 22:13   #9
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-11193, 1,6V8 E-газ
Вес репутации: 15 pavelraziev не успел проявить себя

Кто нибудь обрабатывал машину белорускими материалами Мовиль 2М и Бикор Гродненского завода?
pavelraziev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2011, 15:45   #10
Завсегдатай

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 15 KeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном путиKeNeDi находится на правильном пути

чем лучше обрабатывать подкрылки ?
средство-спрей
KeNeDi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
антикоррозионная, заглушки, калина, лада, материалы, обработка, схема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид