Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
авторевизор, да на льду у них не полный атас. а просто атас))) лед - льду тоже разница. есть рыхловатый лед тут липа останавливается, а есть хороший твердый лед - как катилась на липучках машина так и катится)))) лучше конечно чем лето или олл сизон но хуже шипа однозначно. ну и шип все таки прощает многое на дороге. по той дороге по которой я ехал на НФ5 110-120 кмч, я плелся вчера 70-80 кмч. обогнал фуру, еду по встречке в ледяной колее, а теперь вопрос как вернуться в свою колею?)))))))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в остальном разница не большая с шипами. но она есть и в пользу шипов
мои шипы с пробегом около 2-х тыс. в условиях города (повороты, разгон/тормоз), по чистому асвальту, уже еле держатся в передних колёсах, и первые потери уже есть, на сколько их хватит с такими зимами посмотрим) А так, всё предсказуемо
Цитата:
Сообщение от GenaM
А так, всё предсказуемо
вот именно Ген, - предсказуемо! а тут на трассе начинаешь прыгать через ледяные колеи и не знаешь как поедет задняя ось))))) за передней или рядом с передней))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Wi которая?)
да, которая корейская, да у любой бы раскачались, снега не было ездил как летом. у нас хоть 3и комплекта покупай, лето, липы, шипы) на калине ездил на липах до снега и как только стало оттаивать опять обул липы, поэтому НФ 100 остался как новый, асвальта то почти не видел, а тут(((
GenaM, пусть они раскачиваются но сидят на месте)) так спокойнее)) у меня второй комплект НФ5 рано начал терять шипы. а первый за три года штуки 4-5 всего потерял
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Жень что тут нашу липу опускают?
Никто не опускает. Просто правду честный человек написал. А раз таких честных на белом свете мало осталось, вот и не знают покупатели о резине ничего, кроме РЕКЛАМНЫХ опусов.
А признаться в том, что Реклама и реальность сильно отдалены - не даёт корысть и боязнь сказать правду.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Никто не опускает. Просто правду честный человек написал. А раз таких честных на белом свете мало осталось, вот и не знают покупатели о резине ничего, кроме РЕКЛАМНЫХ опусов.
Знаешь, я согласен с
Цитата:
Сообщение от voy@ger
шип все таки прощает многое на дороге
И мне это напоминает рекламные кампашки- типа если на вашем авто есть АБС, СРС, ЕБЦ, антибукс и бла/бла/бла... какие там ещё электронные помощники есть, то можно выключать на этом авто свою голову совсем, сия лабуда поможет и вытянет ВАМ ВСЕГДА!!!
Так же и твои рассуждения о шипах напоминают ..