Предыдущую табличку ты приводил советскую.
Насчет высокооктановых.. хорошо помню А-76, А-80 и А-92. После них ввели АИ-93. Дальше на колонках буквы уже стали пропадать.
Хочешь документ, подписанный каким то главным с ВАЗа? У меня его нет. Верней я просто не искал. Меня заинтересовало откуда дует ветер про снижение степени сжатия и я спросил у Яндекса
В общем есть инфа, но если это как-то тебе важно, то она нуждается в проверке.
Цитата:
Сообщение от Мыссык
С твоей манерой езды можно и 92. В 7 литров в мск укладываться, я б затосковал от такой езды.
А ты гоняешь на Калине? ))))
С 14-го года, нифига не делая, а только заливая 92-й заместо 95-го, я умудрился экономить две своих пенсии.
Помню надписи на колонках именно А-80 и А-92.
АИ именно на 93 увидел. Паспорт качества по молодости лет не спрашивал.
Может конечно региональные особенности.
Помню еще в продаже был 96й. Но А или АИ - не помню уже.
Главной особенностью 129 мотора является «инновационная» для АвтоВАЗа установка впускного ресивера с изменяемой геометрией и объемом камерой. За счет заслонки в зависимости от оборотов изменяется объем впускной камеры. Как показывает практика, заслонка срабатывает на 3500 оборотах двигателя.
К тому же инженерам удалось избавиться от ДМРВ – датчика массового расхода воздуха. Вместе с ним ушли и его болячки, который замучили владельце 21126 мотора: нестабильный холостой ход, порой непомерный расход, дороговизна. Вместо ДМРВ инженеры установили связь из датчиков ДАД и ДТВ (датчики атмосферного давления и температуры воздуха). На этом отличия от 126 мотора заканчиваются. Говоря по факту, впускная система с изменяемой геометрией стара как мир и устанавливается у мировых производителей чуть ли не с 80-х годов.
Отличия 21129 от 21126 (Компоновка навесного, переход с ДМРВ на ДАД+ДТВ, наличие впускного ресивера с изменяемой геометрией.
Отличия 21129 от 21127 (Иная компоновка, другая прошивка)