Вятич, да вы шо? Если уж на то пошло, то для БэМэВэ ГУры клепают автоматы, отверточной сборки там нет.
Я езжу в том числе на 2106 и комплексами не страдаю, не понятно к чему была эта потъепка с Вашей стороны. Я всего лиш о том хотел сказать, что если ГУРы ставят импортные, то они предпочтительней
Pugnator, рекомендую сменить свой презрительный тон общения, рекомендую на этом форуме изъять из своего словарного запаса и не употреблять матерные словечки.
То, что у Вас "БэМэВэ", здесь не дает Вам никаких преимуществ перед калиноводами - поэтому ведите себя прилично. Модераторы здесь очень строгие.
ГУР сглаживает удары от ям и прочих кочек, которые могут вырвать у вас руль из рук на хорошей скорости. что в купе с деспферами рулевого управленя сильно повышают безопасность.
По этому поводу могу сказать следующее, осенью 2007 влетел на 80-90 кмч в достаточно хорошую яму итог - диски на прокатку, переднюю резину справа на замену, задняя живая. Так вот у меня не только руль из рук не выбило, но и не дернулся он. Просто был ощутим очень-очень сильный удар переданный на кузов.
Naparnik, Да я сам супермодератор на гораздо более крупном портале www.vaz.ee и я совершенно не собирался никого оскорблять, но похоже у вас уже выработался условный рефлекс - если у человека не таз, то он пришел вас тут поносить грязью, а меня такое просто бесит. И вы даже читать не хотите, что у меня есть в том числе и таз.
По поводу ЭУРа или ГУРа - у меня друг недавно разбился именно по этой причине, поэтому я говорю про это. он попал в выфрезерованную полоску асфальта на дороге, вырвало руль... ЭУР был отключен на высокой скорости(90), как и запрограммировано. По поводу Майбахов и прочих. Сейчас вообще тенденция перехода на беспроводное и безвальное управление, так что ни у ГУРа ни у ЭУРа нет будущего