Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот развели демагогию!
На гололеде мне больше нравилось ездить на ВАЗ-2110 с самоблокирующимся дифференциалом, быстрее получалось проходить повороты и стартовать с места. Ну а по грязи - естейственно на Шниве. И у Шнивы просвет не на 2 см больше чем у Калины, а у моей, можно и не замерять, совсем другой просвет
ездил и на 214 ниве и на 31 и на шнивке
31 сараище))) огромная, вместительная
214 на колдобинах подпрыгивает из-за короткой базы
а вот шнивка кул))) все мечтаю давно о ней, но ценник неадекват
strannik, их полный привод на льду без электроники тоже не айс... да и все машины разные, у шнивки база коротковата, нежели у форестера или тушкана, поэтому поведение машины будет совсем другое... вообщем без обид, но ты один из тех, кто купил бы шевик и потом поездив начал бы плеваться, что мол полный привод, а ездит как корова, не то что субару, у нее привод лучше, правильнее...
У субы привод другой, это верно. Но и у него есть ряд недостатков.
Кроме того, у форя свесы больше, что реально порой мешает.
Касательно "электроники на льду": опыт наших зимних покатух по льду показал целесообразность отключения ESP (если машина в относительно умелых руках). ABS рулит - но на хорошей резине (у меня хакка 4, 4-ю зиму докатывал - и толку от ABS было немного).
Вообще пора в корне менять всю машину.А они уже 60 лет выпускают ее .Надо не шумку устанавливать ,а в корне менять саму конструкцию раздатки и ее сочленение с кпп.И качество деталей оставляет желать лучшего.А то кузов сделали новый(шнива) ,а по сути база она осталась и проблеммы те же остались. Хоть какие зеркала ей поставь. Они на вибрации не влияют.Вон уаз и тот уже имеет больше моделей, в корне разных. А нива ...Она и есть ..как тополь на плющихе.
Вообще пора в корне менять всю машину.А они уже 60 лет выпускают ее .Надо не шумку устанавливать ,а в корне менять саму конструкцию раздатки и ее сочленение с кпп.И качество деталей оставляет желать лучшего.А то кузов сделали новый(шнива) ,а по сути база она осталась и проблеммы те же остались. Хоть какие зеркала ей поставь. Они на вибрации не влияют.Вон уаз и тот уже имеет больше моделей, в корне разных. А нива ...Она и есть ..как тополь на плющихе.
Японцы сузуки Jimny выпускают уже лет 30. Основа неизменная, улучшают потихоньку, но только по кузову. И ничего - все довольны.
На счет раздатки и коробки может и нужны инновации. Но это и так нормальный джип. Я бы поставил хорошие колеса с нормальным грунтозацепом для бездорожья.
А УАЗ незнаю, кому как, но он ломуч. Поэтому, я бы выбрал НИВУ. Меня устраивает и динамика и проходимость.