gengadan,
Так оно и есть, но на заводе расход измеряют с зеркалами и прочими выступающими элементами, а вот окна закрыты!
Я думаю всем известен такой факт, что если в жаркую погоду взять 2 идентичные машины, но одна с кондеем, а другая без, но с открытыми окнами! То при скорости 70-100км\час расход будет больше у той, что открыты окна, а не у той, у которой работает кондей! AHT,
По каким признакам определяешь, что девушка за рулем в мини юбке?)))
Seled, если что то положено не 2, а как раз таки 1,8 колеса качать! Инструкцию по эксплуатации читал? Хотя конечно если перекачать колеса, то расход будет меньше но не на литр!
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Seled, а при скорости 70-100 км/ч расход у машин с открытым окном и с кондеем будет одинаковый! У одного за счет возросшего сопротивления воздуху, а у второго за счет того, что кондей отбирает мощность у двигателя... А если машина у тебя не стояла перед поездкой несколько часов на солце, то можно и окно не открывать ни кондей не включать.
gengadan, ага конечно! Только что открывал инструкцию и вот: 1,9 переди 1,9 зад при частичной нагрузке и соотвественно 1,9/2,1. А вот про зиму ничего не сказано! Зачем зимой больше качать?
Marsik, как это зачем, чтоб сцепление было лучше ))
ты задайся вопросом, почему у тех же спорт авто, которые зимой ралли устраивают, они по ширине меньше чем у тебя стоят и соответсвенно накачаны..
проведи эксперимент, спусти колеса до 1.9 и ездий, а потом 2.1 и увидишь разницу ))
Скажем так, еще давно, я и мой папаня, ездили на 10-х, он любил не слишком накачаные шины (1.8), я соответственно - 2.1, так вот мой папа убивал диски и шины. Я же ни разу ))
И ездили по одной дороге и влетали в одни и те же ямы, а вот результат на лицо ))
Тем более зимнии и летние шины отличаются по конструкции и нужно ставить такое давление в шинах, которое указывает производитель ))
gengadan, ага... производитель шины указвает максимально допустимое давление для нее. На Норд Фросте у меня 2,5 указано! Нужно накачивать их до такого давления которое указывает производитель автомобиля. А вот ямы-то нужно объезжать! Дороги-то у вас с папаней одни, да вот водители разные...
Marsik, не будем обсуждать водительские качества. я тебе привел пример и точка. В ямы влетают все, и со стажем и пионеры, а если лужы так и вовсе.. Я тебе написал, почему я считаю, что нужно давление держать по-больше.
Тема то тут о расходе, а мы о колесах ))
Нужно давление держать в золотой середине, перекачал - плохо, не докачал - плохо, шины изнашиваются, сцепление с дорогой хуже, тормозят тоже плохо ))