на приведенном вами рисунке ТИПОВАЯ схема включения ХП36
на мой взгляд ХП36=AS195, последняя просто более дешевый аналог ХП36.
привели фото МУСа от нормы...если вы доделали до люкса, то раскажите откуда еще и какие можно взять микросхему, реле и транзистор.
dumpy, на сегоднешний день, работает только подсветка кнопки передних ПТФ (так остальные элемены я еще не нашел.)
по поводу VS1- поговорил с людьми, все склоняются к мнению - что просто диод.
bri555, значит так ,да -это типовая схема включения ,но если внимательно смотреть на плату ,то дорожки на плате "люкс" cовершенно не совпадают с типовой схемой включения .как я уже писал выше,мною было куплена реле задних ПТФ для 2114 ,за 120р .я его покупал еще за долго до появления люксового блока в том исполлнении в котором он сейчас есть .два года назад ,я дорабатовал блок старой версии ,там платы как модули впаяны в основную плату ,так вот там как раз типовая схема включения этой микрухи была ,а именно расчитана под хп36 .когда чя вскрыл реле 2114 ,то конечно начал сравнивать разводку той микрушки с типовой -она не совпадала .отложил до поры до времени .А хп36 потом прикупил на Митино!и вот она наконецто пригодилась мне уже в доработке люксового блока ! увы ,но что там за маркировка была как микросхемы ,так и транзистора ,не могу сказать .производитель затер все маркировку микрухи и транзистора ,а также диодов (они там СМД -HS1D) ,видно своеобразная защита от конкурентов !Поэтому я тупо перепоял эти детальки с одной платы на другую.транзистор не прозванивался -похоже стоит полевичёк!значит по поводу малогобаритного реле ,его взял из неисправной реле-аварийки ,оно там на платке внутри этой реле -просто выпаял от туда!
А хп36 потом прикупил на Митино!и вот она наконецто пригодилась мне уже в доработке люксового блока ! увы ,но что там за маркировка была как микросхемы ,так и транзистора ,не могу сказать
То есть получается вы дорабатывали 2 МУСа: старого и нового образца?
фото закачал на рапиду. взгляните пжлст! Грядут выходные - хотелось бы потратить время с толком, поключить ПТФ в люксе.
по транзистору - думаю подойдет любой мощный биполярный NPN транзистор, расчитанный на ток до 2А. Впаять его даже не в SOT-223 думаю получиться без проблем....хотя он греться будет..теплоотвод по-любому нужен...значит только корпус SOT-223...
вопрос еще где взять реле K1
и VS1 - точно стабилитрон?
по транзистору - думаю подойдет любой мощный биполярный NPN транзистор, расчитанный на ток до 2А
ДА ,я делал и старый и новый !
значит по поводу транзистора ,подойдет любой на ток до 500mA ,греться не будет ,его задача ,включать малогабаритное реле !по поводу реле я уже написал ,откуда его можно взять !по поводу стабилитрон это или ,по цветовой маркировке -стабилитрон на 5,6v.CMD-диоды в стекляных корпусах так не маркируют,всетаки я склоняюсь что это стабилитрон .хотя можно определить по схеме и разводке .если этот элемент стоит относительновывода и земляной дорожки на плате ,а далее есть последовательно резистор и он подключен к питающему напряжению ,то это ничто иное как параметрический стабилизатор .а он и состоит из резака в цепи питания и после него стабилитрон!
по поводу микросхем ,тут надо проверять досканально ,аналог или нет,достаточно посмотреть по разводке платы люкс и типовому включению .точно знаю ,что эти реле (2114) выпускают несколько заводов и возможно различия в схемотехнике .сейчас я уже не смогу точно сказать какое мне попалось на тот момент!придется исследовать опытным путем (знаю еще ,что эти реле были не только на специлизированной микрухе ,но и собраны на обычной логике типа ТМ2 И ЛА7 -было туда запихано!)тут как повезет !
мне повезло, что вы отозвались. а то бы впаял ур1101 - и ничего.
Итак
1. микросхему искать в реле задних ПТФ 2114. ( в таком? http://www.autopasker.ru/catalog/ind...0%E5%E9&group=)
2. VS1- smd стабилитрон на 5.6 В
3. Реле К1 взять из реле аварийки...из любой?
4. транзистор найдем на старых комп.платах, а то с этими заказами деталей по инету ничего путевого не выходит - оплата через webMoney? а у кого он есть-то?!))))