Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2012, 14:14   #3701
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
вот как раз лампочки и масло было бы неплохо, а то горят, утекает...
Были клиенты - говорят "Были 3 раза у Вас на гарайтийном обслуживании, поменяйте Нам Автомобиль" Не было камеры ... ютюб плакал....

Добавлено через 2 минуты
За год 3 раза были по мелочам, пробег уже 12 000
Старый 23.03.2012, 14:29   #3702
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Slavinus Посмотреть сообщение
Не было камеры ... ютюб плакал....
ну вообще это противозаконно ))
Старый 23.03.2012, 14:46   #3703
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 14 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Не было такого........Шутки надо понимать
Старый 23.03.2012, 23:40   #3704
Забанен

Автомобиль: 11185
Изображений: 4
Вес репутации: 0 agend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном путиagend находится на правильном пути

Где то я в этой ветке уже отписывался про случай с акб. Типо при заводке автомобиля всё сбрасывается ну так вот поставили другой акб и всё гуд. сегодня заезжали на ТО1 и я указал им на акб и сказал мол так то так сказали проверим. Через минут десять вышел мужичок и говорит мол этот акб не с этой машины. Я обратился к тому консультанту у которого покупалось авто и он не чего путного не сказал. А потом вообще отмочил Мы его на зарядку поставим-потом заберёте,Я выразил своё не довольствие и велел выдать тот акб котрый был на данной машине с новья. Дело отложили до понедельника. Как дальше поступать? Не могу же я постоянно ездить на подменном(который я сам выпросил у знакомых)
agend вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 20:35   #3705
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя

Цитата:
На станции приподнимут а/м, выгонят воздушную пробку, заменят крышку расширительного бачка(по гарантии) и - в путь! Езжай, Дорогой, никуда не заглчдывай!
В моем случае спалили бак бензина таким манером , толку 0. Ясное дело бензин покупал я... А после замены ГБЦ все чудным образом прошло!!!!

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от ALEX 73RUS Посмотреть сообщение
Здрайвствуйте, подскажите пожалуйста, вчера обнаружил течь масла в двигателе с правой стороны и из под прокладке крышки двигателя, машина калина 1119 ,6500 тыс. пробег, сегодня приехал в тех. салон по гарантии, так вот с меня взяли 790 рублей,это 350 за масло которого не хватала ,за работу этого далива 60 ,за замену прокладки крышки двигателя-работа 125, сама прокладка 65,+190 мойка. По гарантии поменяли только какую то резиночку с правой стороны двигателя ,за это деньги не брали,вопрос такой если течь была из за прокладки и все остальное тоже не по моей вине,должно ли было все делаться за бесплатно по гарантии или нет ? заранее спасибо
Советую покурить гарантийный талон и гарантийные обязательства завода, можно на горячую линию позвонить. Девушки там не особо обременены знанием сложных тех. вопросов, но по данному поводу вам ответят однозначно.
На сколько мне известно, пункт 2.5 гласит: "Восстановление расходуемых эксплуатационных материалов (масла, применяемых жидкостей и др.) за счет гарантии производится только в том случае, если это связано с проведением соответствующего гарантийного ремонта."
Все оплаченные вами расходники были заменены или установлены (залиты) согласно технологии устранения дефекта. Дефект устраняли по по гарантии, соответственно данные расходные материалы подлежат замене в рамках гарантийного ремонта за счет завода изготовителя.
Вас развели, пишите претензию на директора ПССС с требованием возврата уплаченного!

P.S. У меня меняли клапан по гарантии, так чтоже, мне за всё кроме клапана платить....? Если не хотят за счет завода менять все расходники, пусть меняют так, что бы не портить установленную прокладку на крышке ГБЦ и прочее!
Я бы посмотрел как это у них получится...

P.S.2 Советую записать номер телефона горячей линии АВТОВАЗА по вопросам гарантии и обращаться туда сразу же как только у вас возникает какое либо сомнения. По вашему вопросу вы на месте получили бы ответ какой я вам описал выше!

Курите закон и гарантийный талон!!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Были клиенты - говорят "Были 3 раза у Вас на гарайтийном обслуживании, поменяйте Нам Автомобиль" Не было камеры ... ютюб плакал....

Добавлено через 2 минуты
За год 3 раза были по мелочам, пробег уже 12 000
честно говоря меня ваш стЁб над данными людьми откровенно оскорбил!
Вот вы сейчас сказали за конкретный случай, а выразили позицию как минимум 70% работников ПССС! Сделали нипойми как на от...бись, направили не соображающего в технике человека лесом и сидите стебётесь. Стыдно должно быть!!!

Мне вот тоже по мелочам, да по мелочам. Чё такое течь тосола, правильно по вашему мелочь. А я каждые 2-4 дня по пол бачка доливал, и в сервис ездил. Итого куча времени потраченного зря, бак бензина и 10 литров тасола. Итого мелочи, 2 килорубля и нервов на новый мерседесь.!!!
v-34 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2012, 21:37   #3706
Продвинутый новичок

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 15 Лучезар находится на правильном путиЛучезар находится на правильном пути
Отправить сообщение для Лучезар с помощью ICQ
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

А жрет это сколько? Если 1тыс км проезжаешь,сколько доливаешь?
Старый 24.03.2012, 21:49   #3707
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 _zubr_71 не успел проявить себя

16.04.2009 г. мной в дилерском центре «Жигули» был куплен автомобиль ВАЗ-11194 .
При прохождении ТО-2 СТО «Восток-Лада» было выявлено, что в свечных колодцах находится масло, проблема была устранена путем замена корпуса головки клапанов (раковина на поверхности прилегания плоскостей).
02.07.2011 при пробеге порядка 15 000 км мной было предположено (по характерному сизому дыму из выхлопной системы), что ДВС, имеет излишний расход масла. При обращении на СТО «Восток-Лада» инженером по гарантии было предложено засечь расход масла, но по моему настоянию СТО разбирало ГБЦ, для проверки правильности установки маслосъемных колпачков.
07.11.2011 при пробеге порядка 20 500 км автомобиль при расходе масла более 1,1 литра на 1 000 км, был предъявлен на СТО «Восток-Лада» для устранения излишнего расхода масла в ДВС.
12.11.2011 автомобиль был получен мной с ремонта. Со слов начальника участка Захарова О. проведена дефектовка деталей ДВС, и по согласованию с работниками ОАО «АВТОВАЗ» заменен корпус ГБЦ (нелишне заметить уже 2-й раз). В нарушении предписания ОАО «АВТОВАЗ» № 9 от 2009 г., не проведен замер блока цилиндра согласно методики, по крайней мере мне его не показали, да и замер не мог быть проведен объективно, так как оказалось при комиссии 22.03.20012 г. на станции отсутствует необходимы мерительный инструмент.
15.11.2011 автомобиль вновь предъявлен на СТО «Восток-Лада» по причине постороннего шума (звон гидрокомпенсаторов) в ДВС. В результате СТО устранила шум, и в настоящее время я имею аж 2 заказ-наряда под одним и тем же номером и от одной и той же даты, но с разным перечнем работ. После чего мной была направлена претензия на ОАО «АВТОВАЗ» с просьбой замены двигателя.
1.12.2011 г. я был приглашен для проведения комиссии ДВС, но так как был неуверен в том что расход масла после ремонта есть, попросил провести замер расхода масла путем опечатывания ДВС. 27.02.2012 г автомобиль после пробега 1 000 км ДВС был распечатан и выявлен расход масла 1,3 литра на 1 000 км.
22.03.2012 г. представители СТО«Восток-Лада» назначили комиссию по судьбе ДВС. ДВС был разобран заранее с чем я не согласен, СТО могло свои огрехи и скрыть. Прибыл представитель ОАД Олег (фамилию могу уточнить) формально посмотрел поршня и принял решение по замеру блока цилиндра в ОАД, так как оказалось на СТО отсутствует необходимый мерительный инструмент. После этих замеров будет принято решение или о замене ДВС или замены поршней.
Не лишне отметить что автомобиль имеет 23 дефекта устраненных по гарантии. И только по ДВС 6.
Я согласен только на замену ДВС, так как времени на эксперименты просто нет, гарантия заканчивается 16.04.2012 г.
Не хотелось бы решать вопрос судебным порядком, так как являюсь работником завода. Но существуют же требования ЗОЗПП?
Подскажите как действовать, если в замене ДВС будет отказано.
_zubr_71 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 00:59   #3708
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя

_zubr_71, Посмотрите сколько автомобиль находился в общей сложности в ремонте за последний год. Если более 30 дней, можете смело писать претензию на начальника продавшей вам автомобиль организации с требованием замены авто целиком! Это согласно ЗОЗПП. Так же насколько мне известно повторяющейся дефект, так же как неустранимый дефект, автоматически ведет к замене автомобиля. В вашем случае можно сыграть на этом и по соглашению сторон заменить только двигатель, но как мне кажется лучше весь автомобиль.
В большинстве случаев продавцы не идут на это добровольно и тут вам в помощь роспотребнадзор, суд и независимая экспертиза по судебному предписанию. Можно конечно сделать экспертизу самому, но это очень затратно и без выигранного суда деньги за неё вам не вернут. Я уже писал, но повторюсь, у нас в Волгограде экспертиза с которой можно прийти в суд стоит от 36000 руб.

Добавлено через 34 минуты
Вчера ездил в стороннюю контору на диагностику (не гараж-монтаж у дяди Васи).
Прошел ЛИК подвески и диагностику двигателя.
По подвеске вердикт такой, передние стойки работают чуть больше чем на 70%, задние под замену, не укладываются в допуск (менее 60%).
По двигателю, некорректная работа распределителя зажигания (черный квадрат Малевича из которого бронепровода на свечи, глючный контроллер ЭСУД, необходима регулировка клапанов.
На контроллере останавливаюсь отдельно. Его мне поставили после залива родного. Как сказал мастер на ПССС, новый контроллер имеет другой индекс но считается взаимозаменяемым с родным. Так вот вчера выяснилось, что новый контроллер во первых выпущен на полтора года раньше чем мой автомобиль, а во вторых на нем стоит корявая прошивка которая некорректно работает на х/х.
Вопросы:
Можно ли как-нибудь узнать, каким контроллером машина комплектовалась с завода. И есть ли вариант выбить с ПССС повторную замену контроллера на такой же как был установлен заводом.
Какие контроллеры ставили на машинах конца октября 2010, двигатель 11183 (1,6 8клапнов).
Можно ли по гарантии поменять стойки если машина в эксплуатации 1,5 года. Течей нет. В ЗоЗПП есть пару интересных пунктов по этому поводу, и на гор линии сказали, что это возможно. Хотелось бы услышать имел ли кто опыт общения с ПССС по данному вопросу.
v-34 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 01:00   #3709
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 _zubr_71 не успел проявить себя

[QUOTE=v-34;2861226]_zubr_71, Посмотрите сколько автомобиль находился в общей сложности в ремонте за последний год. Если более 30 дней, можете смело писать претензию

вот вопрос интересный, год считается как? календарный начиная с 1 января? или как? или от сегодн дня отмотать месяц?
_zubr_71 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2012, 16:34   #3710
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111740
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 15 Dezmon не успел проявить себя
Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ

Я за 6000 км долил 3 литра масла, с последнего ТО3. На данный момент пробег 36 т.км, завтра еду сдавать в ремонт. 1,4 двигатель ест мало топлива, зато компенсирует это жором масла! Ноу-хау автотаза. Уверен так и задумывалось )))
Dezmon вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра