gnomon, хорошо. Только думаю всё же эпокси нанесу и слегка зашпоклюю им трещинку с лицевой и закрашу. Возникает следующий вопрос: куда на молдинг скотч наносить? Прямо по периметру?
Mr_kHan, да именно он спс за ссылку.
все проверил ЭБУ сухой, свечные колодца сухие, так что явно чтото с подачей топлива или зажиганием придется всетаки ехать в Ярладу
Последний раз редактировалось 3BEPEK; 09.08.2011 в 14:09..
мда проблемы продолжаются в ярладе обнаружилось что в 3ем целиндре компрессия 0 (НОЛЬ) и это при пробеге 5 тысяч километров, все свечи с черным нагаром, сегодня после звонка к ним выясняется что под клапаном обнаружился болтик, так вот в чем вопрос что и откуда он там мог взяться???? Я в полном шоке, что за бред и как такое могло случиться, если это вообще не сказка про белого бычка.
мда проблемы продолжаются в ярладе обнаружилось что в 3ем целиндре компрессия 0 (НОЛЬ) и это при пробеге 5 тысяч километров, все свечи с черным нагаром, сегодня после звонка к ним выясняется что под клапаном обнаружился болтик, так вот в чем вопрос что и откуда он там мог взяться???? Я в полном шоке, что за бред и как такое могло случиться, если это вообще не сказка про белого бычка.
Такое, к сожалению может быть. Вот так вот на ВАЗе машины собирают. А вот, кстати, откуда там нулевая компрессия? И почему ты не присутствовал при вскрытии?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Да, болтик - это уже совсем ни в какие ворота. У меня когда в коробке болт отвинтился и выпал, то я был в шоке. А тут в клапанах...
Ну, да машина то гарантийная - пусть делают.
я и так просидел там пол дня и это после 12 часового рабочего дня, все мастера были заняты и сказали что вскрывать будут ближе к вечеру :(
А компрессию они меряли притом 2 разных человека
посмотрел, болт походу прошел через ресивер и валялся в посадочных местах 2х соседних клапанов пока в один прекрасный момент не зажал клапан в полуоткрытом состоянии, итог седло скорее всего немного сработалось в том месте где клапан доходил до него, 2 клапана скорее всего погнуты, небольшое вдавление на проточке под клапана на поршне. Итог подозреваю что Ярлада виновным считает меня! Так как болт практически без нагара, зато он так стерт что слов нет заходные 3-4 витка превратились в завольцованное нечто, остальная резьба по цетру почти отсутствует, головка тоже подзавальцевалась! Ну не мог он туда никак недавно попасть, при всем том что пробег всего 5500! Кароче сказали ждать решения Автоваза, а его решение я и так подозреваю какое будет, они как всегда нивчем не виноваты!