Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Честно говоря, я с такой неисправностью не сталкивался. То есть, никто такой неисправности не заявлял.
Полазил по форуму инженеров по гарантии LADA, но и там ничего не нашел.
Соответственно, официальной позиции завода по этой неисправности нет. Нет и рекомендаций завода по ее решению.
Единственное, что могу посоветовать, это демонстрировать проявление неисправности ИПГ и требовать объяснений что это такое.
К сожалению, придется ждать и студить двигатель.
У меня наблюдается точно такая-же ситуация с покупки. На холодной машине не горит "Проверь двигатель". Пробовал ждать около 1 минуты - все равно нет. На прогретой - все нормально. Калина 1,6 8 кл. - выпуск август 2012 г. ТО 1 пока не проходил - может там что-нибудь сделают.
У меня наблюдается точно такая-же ситуация с покупки. На холодной машине не горит "Проверь двигатель". Пробовал ждать около 1 минуты - все равно нет. На прогретой - все нормально. Калина 1,6 8 кл. - выпуск август 2012 г. ТО 1 пока не проходил - может там что-нибудь сделают.
По результатам прошу отписаться. Наверняка будет многим интересно.
Добавлено через 18 минут garantyrns, спасибо огромное.
Интересно, а меня могут "пустить" на форум ИПГ? Я бы хотел дополнительно поискать инфу по "глюку" ЭБУ. Тем более, здесь ещё человек о таком же случае отписался...
Может кому пригодится следующая информация, ее мне передал один инженер ОД:
Детали которые подлежат ремонту при поступлении жалобы по гарантии, ремонтрируются только те которые собираются на заводе автоваза непосредственно. Оборудование сторонних производителей по гарантии не ремонтируются, а заменяются.
Например, (с его слов)при первой жалобе на КПП ремонт, могут и второй раз, на третий раз идет замена.
стартер, генератор и прочая мелочь только замена.
По своему опыту заскрепел подшибник передней крышки генератора, можно легко было заменить его, поменяли только на новый генератор, у друга моего тоже самое только с со стартером.
Кстати, уважаемый garantyrns разъясните пожалуйста в принципе позицию по предохранителям. Или все решается индивидуально по усмотрению ИПГ? (Прикуриватель не в счет.)
У меня тоже сгорал пред на вентилятор, махнул минуты за 3 ибо не рационально в Питерских условиях ехать в сервис.
garantyrns, Проясните пожалуйста, загорелся чек, поехал на гарантию. По результатам диагностики ошибка 0485 (вентилятор ОЖ, неисправна цепь питания), замена предохранителя 30А. Признали не гарантийным случаем с оплатой диагностики ЭСУД ДВС на 1,26 нормо/часа. Правомерно?
Цитата:
Сообщение от SergeySPb
Кстати, уважаемый garantyrns разъясните пожалуйста в принципе позицию по предохранителям. Или все решается индивидуально по усмотрению ИПГ? (Прикуриватель не в счет.)
У меня тоже сгорал пред на вентилятор, махнул минуты за 3 ибо не рационально в Питерских условиях ехать в сервис.
Что касается предохранителей.
Априори предохранители не перегорают сами по себе. Разумеется, если это качественные предохранители номинал которых соответствует заявленному производителем.
Поэтому, если предохранитель перегорел, то этому всегда есть причина.
Причиной перегорания предохранителей является ток в цепи, превышающий номинал предохранителя. Остается выяснить, почему в электроцепи защищаемой предохранителем ток вырос настолько, что предохранитель перегорел.
Этому способствуют только два обстоятельства. Либо в электроцепь подключили дополнительный мощный потребитель тока, либо одно из штатных устройств стало потреблять чрезмерный ток.
С первым все понятно. Например, в гнездо прикуривателя можно воткнуть кипятильник Ватт на 500 и тогда предохранитель сгорит. Естественно, это не гарантия.
Со вторым несколько сложнее. Например, в цепь питания электровентилятора охлаждения вряд ли кто-нибудь будет подключать кипятильник. Но в вентилятор может попасть посторонний предмет или грязь, которые сильно затруднят его вращение, а соответственно значительно увеличится ток потребляемый вентилятором. В этом случае предохранитель тоже сгорит и это не будет гарантийным дефектом. Однако, в электродвигателе вентилятора или в его подшипниках может быть и заводской дефект, который со временем прогрессируя может затруднить вращение настолько, что предохранитель опять же сгорит. И вот это уже будет гарантийным дефектом.
Итожим. Если в вашем автомобиле сгорел предохранитель, то добивайтесь от ПССС выяснения причин его перегорания. Требуйте, чтобы в электроцепи сгоревшего предохранителя замерили ток. И, если ток не соответствует техдокументации, то нужно искать виновника-потребителя. Найдя виновника, нужно разобраться - либо в нем "мыши гнездо свили", либо он достаточно чистый и имеет производственный дефект.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от re-vitaly
Расскажите, пожалуйста. Подлежит ли замене по гарантии электро вентилятор печки, так как у меня слышен шелест и свист во время работы.
Подлежит, если шелест издает не засохшая осенняя листва.
Большое спасибо! В своем случае списал на очень частое включение вентилятора из-за неисправного термостата до этого (практически постоянно вкл-выкл)... но если что- перегоревший пред. сохранил. Перегорит новый- поставлю родной, поеду в ПССС, ну еще буду антикорить- осмотрю на наличие мусора, хотя вроде чисто. Единственно, в момент перегорания шел мокрый сег и было -9, мало ли вода и лед как то помешали пуску, но на второй скорости он включился без проблем.