Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Bald
Сейчас у меня еще более моментный двигатель
За счёт чего у вас "моментный" двигатель,за счёт изменяемых фаз? Тогда у вас совсем другой процесс наполнения,более мягкий и дозированно-растянутый во времени,тогда это совершенно меняет аккустическую картину. Какие параметры вашего двига,покажите график.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Цитата:
Сообщение от 163*163
За счёт чего у вас "моментный" двигатель,за счёт изменяемых фаз? Тогда у вас совсем другой процесс наполнения,более мягкий и дозированно-растянутый во времени,тогда это совершенно меняет аккустическую картину. Какие параметры вашего двига,покажите график.
Графика нет - в моем городе его и снять то наверно негде. А внутри стоит 80-е колено, объем более 1,7л. Тянет как танк.
Давно почитываю эту тему.Как "хрюкало" 3 года назад и 45 тысяч /11183/ на холодную и переставало при прогреве до первого деления градусника,так и продолжает.........а я ни хрена не делал и отлично ездит до сих пор ...тъфу-тьфу.
У тебя, можно сказать, не хрюкает.
Кстати, насчет прошивок, контролер переносил, у меня BOSCH, прошивка B103CU03. Жрет, гадина, больше утилизированного 41 го, чуть менее 8 л по трассе, по месту 10 и больше. Но тянет хорошо, хоть и гремит.
Хм... странно сегодня снял головку из-за пробоя прокладки проверил поршня ни намека на качения не увидел зеркало без задиров поршня правда разные по группам 1 группы А остальные В шки). В катколекторе вставка отвалилась хы.. от чего бы это? пробег 77тыс вотЬ
Последний раз редактировалось ZVER 38ru; 23.05.2011 в 08:13..
Цитата:
Сообщение от mlin
Сегодня открыл для себя что дизелят не только калины собранные пьяными русскими слесарями
!!!! Выкинь катколлектор... и залей хорошее масло... и будет тебе счастье!!!!
У меня 11183 4,8года, пробег 90тыс... катколлектор выкинул, масло лью Mobil 5W-50... кондюк стоит фростовский... ездит быстро, даже с кондюком (180 по навигатору - легко..) к машине никаких претензий!!!!