Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2007, 22:57   #371
Гость

agrippa, Можно ошибаться в расчетах, но это все ерунда. Главное ,что на форуме появляются люби способные анализировать и не на уровне эмоций и ощущений типа-лучше-хуже.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.08.2007, 23:04   #372
Освоившийся

Вес репутации: 19 agrippa не успел проявить себя
Это чисто теоретический расчёт.
Что будет на самом деле - надо попробовать.
agrippa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2007, 23:57   #373
Ярославская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SONATA
Вес репутации: 19 BOLT не успел проявить себя
agrippa, Уважаемый, насколько глубоки Ваше познания в теории рабочего процесса ДВС, если вы даже не знаете, что среднее эффективное давление (а не эффект. давление) имеет нелинейную зависимость от частоты вращения коленчатого вала (а не обороты), что обусловлено самим рабочим процессом ДВС. Еще раз спрошу - Вы знаете что такое ВСХ ДВС (внешняя скоростная характеристика) и как она выглядит для бензинового ДВС.

Кстати формулу которую Вы написали, есть тоже самое что и приведенная мною, с той лишь разницой что в приведенной мною формуле приведены все влияющие единицы: среднее эффективное давление, количество цилиндров, рабочий объем одного цилиндра, частота вращения коленчатого вала, тактность двигателя.

И при чем здесь механические потери? Данная формула их не учитывает!!! Тем более на скоростях более 100 км/ч механические потери становятся ничтожно малы по сравнению с аэродинамическим сопротивление, которое прямо пропорционально квадрату скорости!!!

Можно еще долго рассуждать о тягово-динамическом расчете автомобиля...
Но я думаю Вам не стоит пробовать проводить рачет максимальной скорости автомобиля, как и не стоит инженеру по проектированию и расчету ДВС пытаться расчитать интегральную микропроцессорную схему!
Старый 11.08.2007, 07:38   #374
Гость

Вес репутации: 0 ProDrive не успел проявить себя
ОБгонял на 140 грузовики на плохой 2-х полоске, вроде норм, но родные рядом чет испугалися. Правда на 4 передаче ехал ату на 5 иногда проблемно быстро обгонять так как не такой разгон. А так всегда 5 скор. больше 90 редко потому как ДОроги Хлам .
ProDrive вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 08:30   #375
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Пока тока 100. Как пешком, едва покачиваясь на неровностях. 100 км/ч для Калины точно не скорость. После обкатки заценим!
Старый 11.08.2007, 14:54   #376
Ожидает подтверждения

Вес репутации: 20 Сивутя не успел проявить себя
Re: Поведение Калины на больших скоростях.

Цитата:
Сообщение от Умка
Ехал по трассе 150-160 км\ч. И на такой скорости при не сильном боговом ветре машину сносило с дороги.
180 км/ч по МКАД. Не знаю был ли какой ветер, но никуда не сносило...

По нормальной дороге машинка идёт отлично...

p.s. хотя подвеска конечно мягковата. может быть если машинка у меня задержится со временем поставлю жесткие аммо и заниженные пружины.
Сивутя вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2007, 15:22   #377
Гость

Сивутя, Снос есть, но опытный водитель легким подруливанием исправляет явления природы. Скажу так и на Кашкае есть снос. Сносит все авто.
Старый 11.08.2007, 23:59   #378
Освоившийся

Вес репутации: 19 agrippa не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Болт
agrippa, Уважаемый, насколько глубоки Ваше познания в теории рабочего процесса ДВС, если вы даже не знаете, что среднее эффективное давление (а не эффект. давление) имеет нелинейную зависимость от частоты вращения коленчатого вала (а не обороты), что обусловлено самим рабочим процессом ДВС. Еще раз спрошу - Вы знаете что такое ВСХ ДВС (внешняя скоростная характеристика) и как она выглядит для бензинового ДВС.

Кстати формулу которую Вы написали, есть тоже самое что и приведенная мною, с той лишь разницой что в приведенной мною формуле приведены все влияющие единицы: среднее эффективное давление, количество цилиндров, рабочий объем одного цилиндра, частота вращения коленчатого вала, тактность двигателя.

И при чем здесь механические потери? Данная формула их не учитывает!!! Тем более на скоростях более 100 км/ч механические потери становятся ничтожно малы по сравнению с аэродинамическим сопротивление, которое прямо пропорционально квадрату скорости!!!

Можно еще долго рассуждать о тягово-динамическом расчете автомобиля...
Но я думаю Вам не стоит пробовать проводить рачет максимальной скорости автомобиля, как и не стоит инженеру по проектированию и расчету ДВС пытаться расчитать интегральную микропроцессорную схему!
Дорогой мой Болт, о том что Вы говорите я знаю так давно, что не стоит затеивать спор на эту тему. Если у вас есть возможность воспользоваться стендами для измерения различных характеристик двигателя (не обязательно мощности) например термический КПД, механический КПД, коэффициент продувки, я бы с удовольствием воспользовался вашими данными для того, что бы реально улучшить характеристики двигателя Калины (ВАЗ). Но я так думаю, что на ВАЗе сидят тоже не дураки, а нормальные ребята, и из экономических соображений им не дают возможность разрабатывать и внедрять в производството что они хотят и могут. И по сему считаю наш спор беспочвенным и безрезультатным (хотя кто знает, в споре рождается истина). Ваша формула абсолютно верна, но и у меня верна так же. Единствено у меня не в системе СИ, а в наших родных атмосферах и лошадиных силах, для чего и существует коэффициент 900 или 450.
Кстати формулу для расчёта придумали естественно не вы и не я.
Попробуйте для наглядности, вставте в формулу количество оборотов превышающих начальные вдвое. Поймёте разницу.
Кстати я инженер-аэродинамик и оскорблений не потерплю.
Я бы ещё добавил, что и тормозной путь пропорционален квадрату скорости.

Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:

Да кстати я Вам могу скинуть формулу для расчёта винтовой характеристики двигателя, или рассказать теорию двигателей Баландина (если хотите).

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

Кстати ВСХ ДВС неплохо просчитываеся логически.
agrippa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2007, 00:18   #379
Гость

agrippa, Господ. Судя по всему вы оба достаточно осведомлены о принципах излагаемых вами.Как известно в техники существует несколько теорий и методов расчета, которые дополняют друг друга в различных вопросах расчета и анализа. Каждый из вас прав по своему, но затевать научную дискуссию здесь не стоит. Любая из теорий в нашем случае проверяется эмпирически т.е. опытным путем. Не всем здесь интересны теоретические эссе. Больше практики, она понятнее.
Старый 12.08.2007, 22:34   #380
Ярославская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SONATA
Вес репутации: 19 BOLT не успел проявить себя
AHT,
Цитата:
Больше практики, она понятнее.
Согласен, зарвались! Бес попутал!

agrippa,
Но всеравно не верю что штатную Калину можно до 200 км/ч разогнать (не по спидометру)!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Цитата:
Кстати я инженер-аэродинамик и оскорблений не потерплю
Если Вы увидели что-то оскорбительное в моих словах, то извиняюсь - никак не хотел обидеть. Профессионалов своего дела УВАЖАЮ!!!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Цитата:
Кстати формулу для расчёта придумали естественно не вы и не я.
+1

Опции темы
Опции просмотра