Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 18:33   #1
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Petrox, вот и я с таким же принципом, чем проще агрегат, тем он надежнее, легче и отсюда - ДЕШЕВЛЕ в обслуживании!!!
Ко всему прочему авто с 1.4 почему-то дороже 1.6...
Старый 25.04.2008, 11:24   #2
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Ко всему прочему авто с 1.4 почему-то дороже 1.6...
1. потомучто экономичнее, мощнее (хотя... хотелось бы сравнить графики момента от оборотов), тише.
2. Сложнее, соответственно в производстве дороже

Но, требовательнее к топливу, смазке, обслуживанию (реже, но дороже). Современный мотор.

на приличные авто нынче вообще 8 клапанов не ставят.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 16:55   #3
Гость

Вес репутации: 0 swordx не успел проявить себя

Прочел ветку. Не увидел графиков крутящего момента и мощности, а хотелось бы.

Сам на 1.4 не ездил, но заранее поддерживаю, т.к. скоро буду его на своем кармане тестить. Согласен, что могут вылезти проблемы и недоработки.

И еще хотелось бы сравнить с мотором 1.4 на Гольфе-4. На последнем равнолитражный мотор мне совсем не понравился - через чур тупой.
swordx вне форума   Вверх
Старый 05.05.2008, 20:35   #4
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от swordx Посмотреть сообщение
Прочел ветку. Не увидел графиков крутящего момента и мощности, а хотелось бы.

Сам на 1.4 не ездил, но заранее поддерживаю, т.к. скоро буду его на своем кармане тестить. Согласен, что могут вылезти проблемы и недоработки.

И еще хотелось бы сравнить с мотором 1.4 на Гольфе-4. На последнем равнолитражный мотор мне совсем не понравился - через чур тупой.
ну не знаю что для тебя тупой но могу сказать одно что бодрей 1,6 8кл и расход меньше
Старый 06.05.2008, 17:32   #5
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

ПешеХод, Очень правильное решение.
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 06.05.2008, 17:58   #6
Гость

Я бы всем советовал брать 1,4 16кл. Так-как он и экономичней и резвея. Хотя сам езжу на 1,6 8кл. Просто я позже когда пройдёт горантия воткну в неё 16кл. от Приоры.
У приоры движок клёвый, а вот кузов старьё(10-я модель), с моим ростом с зади только детей возить.
  Вверх
Старый 06.05.2008, 19:38   #7
Освоившийся

Автомобиль: ваз11194
Вес репутации: 18 ildaron не успел проявить себя
Отправить сообщение для ildaron с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Lex_24 Посмотреть сообщение
Я бы всем советовал брать 1,4 16кл. Так-как он и экономичней и резвея. Хотя сам езжу на 1,6 8кл. Просто я позже когда пройдёт горантия воткну в неё 16кл. от Приоры.
У приоры движок клёвый, а вот кузов старьё(10-я модель), с моим ростом с зади только детей возить.
если дв 1,4 его и менять не надо просто расточить на 1,6 вот тебе и приоровский вигл
Старый 06.05.2008, 20:01   #8
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

пробег тыща.похоже что двиг начал толъко толъко раскатываться-до этого тупил,я даже расстроился. сейчас в восторге! После 2500 оборотов до 4000 машина просто идет за педалью. до 2500 тяжеловато. вообще считаю что 8 клапанный 1.5 литровый мотор ваза (2111) это лучшее творение на сегодня по ВСЕМ его параметрами и показателям. был...
magistr вне форума   Вверх
Старый 07.05.2008, 10:59   #9
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-11184
Вес репутации: 18 Ветеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном путиВетеран находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ветеран с помощью ICQ

Лесничанин, у меня всё аналогично, пробег под 7000. Считаю, вопрос о проблеме выбора надуманный - однозначно 1,4. Двигатель 1,4 и кузов Калины - безусловные достижения АвтоВАЗа.
Старый 08.05.2008, 11:16   #10
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Почитайте статейку, там есть про калиновские движки... особенно про предстоящий 1.6 v 16 http://auto.mail.ru/text.html?id=26127&rubric=137

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид