Добрый вечер! На днях купил Калину 2010г. пробег 17 000 км. двигатель 1,6л. 8 клап. На пробеге 16000 прошла ТО, машина на гарантии. Регулировали клапана и меняли прокладку клапанной крышки. Сегодня заметил свеже масло в правом углу движка, на стыке ГБЦ и БЦ. Масло чистое и свежее, предыдущий хозяин даже не заглядывал под капот и не может сказать были раньше эти потеки масла или нет. Уровень вроде не уменьшается. Думаю когда проходил ТО такого не было, не могли же на сервисе этого не заметить и пропустить. Подскажите пожалуйста что делать, забить на это и дальше ездить следя за уровнем масла или же все таки обратиться по гарантии в сервис?
Могли просто облить маслом, когда его откачивали от толкателей клапанов перед регулировкой. Протереть и посмотреть - будет ли появляться масло снова.
Нет масло появляется в районе прокладки, причем я специально протер на чисто и на сухо все тряпкой там, проехал 100 км и опять посмотрел. Масло свежеж прям на стыке и вниз по блоку стекает.
Как то я писал уже в этой теме, что сочилось масло из микротрещины в головке движка (1,6 8кл), на начальном пробеге примерно на 10 тыс пробега замазал герметиком.
Сейчас пробег 48тыс, сухо. Герметик держит)))
BOP,
10 года с пробегом 17 т.км. - настораживает - зачем продавать? Значит, есть косяки в машине. Масло течет - могли и перегреть - голову повело.
Авто брал у своего знакомого, машина не проблемная 100%. Продавал он калину по причине что нашел себе фокуса 2 из Германии.
неделю назад помыл движок и сегодня опять заметил что появились следы масла на движке.
Это нормальное запотевание движка или проблема герметичности все таки?
двигатель 1,6 8кл. пробег 19 тыс. км. авто на гарантии.
Уже обращался по гарантии с выделением масла, промазали герметиком и заятнули, стало получше но все равно остались следы, причем в 2 местах только.
Последний раз редактировалось BOP; 01.11.2011 в 18:04..