2/12/2009 г. Решил заменить переднюю стоковую подвеску. Причины: ухудшилась управляемость авто, кливки при трогании, рыскание машины на трассе, нечеткая перестановка при обгоне, крены авто в поворотак (даже при наличии передней верхней растяжки), о кочках вообще молчу. Стоковые прошли 60000 км. Поставил 10 подвеску в сборе: Газ\Масло Амо-Monroe Reflex, опорники-Pilenga, пружины-ФОБОС (Москва) ну там пыльники, отбойники и т.д.
Первые впечатления положительные. По трассе еще не пробовал, по городу идет умеренно жестко, не напрягает, клевков нет, ямки тихо проезжает.
Цена вопроса-7000 р комплект+550 р. установка-400 р развал.
На данный момент задумываюсь о замене на 10 так как и перед и зад стучат ужасно пробег всего 10000 км. Штатные просто хлам, это мое личное мнение, стучать стали после 2000 км
Это бывает. На первой Калине 2006г так же было.А купил вторую уже почпи 20 т. и ничего. Тишина не идеальная но пока терпимо
Взял 3-х годовалую калину, пробег 90 тык. Стойки похоже родные, машина после дамы. Стук спереди стоит невозможный, качаю машину, все нормально. Думал опоры- разобрал, там все ровно. Сейчас думаю, что поставить. Хочу с занижением, поэтому дамп или каяба с коротким штоком. Склоняюсь к дамп, т.к. Остальные не найти оригинал