Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от Stickler
Свыше двадцати-двадцати пяти - хрен ты первую без "полного газа" на нейтрали (перегазовка) воткнешь...
Поддерживаю.
Вообще, не пойму в чём тут торг. Ну, при переходе вниз, как втыкается первая, так и втыкай. Не втыкается, продолжай движение на второй передаче.
Как то не задумывался на каких оборотах ДВС делать переключения передачь, на предыдущих машинах тахометра не было. Все происходит само собой. надо чувствовать машину. Сейчас посмотрел, стиль вождения тот же, в среднем передачи переключаю от 2500 до 3000 оборотов.
Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik
надо чувствовать машину
Много раз встречал людей, исповедующих эту идею, и при этом совершенно не чувствующих свою собственную машину: как правило, их езда грешит тем, что они постоянно недокручивают мотор, переключаясь на слишком низких для режима оборотах. Многих просто пугает звук двигателя, вследствие чего они постоянно душат его низкими оборотами под нагрузкой Из чего делаю вывод, что тахометр прибор скорее необходимый. "Чутье машины" штука слишком субъективная.
Цитата:
Сообщение от suslic
Много раз встречал людей, исповедующих эту идею, и при этом совершенно не чувствующих свою собственную машину: как правило, их езда грешит тем, что они постоянно недокручивают мотор, переключаясь на слишком низких для режима оборотах. Многих просто пугает звук двигателя, вследствие чего они постоянно душат его низкими оборотами под нагрузкой Из чего делаю вывод, что тахометр прибор скорее необходимый. "Чутье машины" штука слишком субъективная.
Ну на тахометр зачем постоянно смотреть?Я с недельку посмотрел и хватит.Потом уже машину чуствуешь,по звуку,по динамике и т.д.Вы ж не будете годами на одном и том же автомобили смотреть на тахометр?
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Ага,и на спидометр можно не смотреть,а определять скорость по шуму ветра и быстроте мелькания километровых столбов
Вы знаете,в городе на спидометр не смотрю,лично я (не знаю как вы),вполне могу отличить 40 км/ч от 60км/ч.Даже по звуку двигателя ореинтируясь на СВОЁМ автомобиле можно плюс-минус 5 км предсказать с какой вы скоростью двигаетесь.ИМХО!
На трассе сложней,там иногда нужно посматривать-не отрицаю.Но ехать на половину глазами в приборную доску-это чреевато проблемами в плане ДТП.Это лично моё мнение,ни кому не навязываю.Но,если ты по истечению определённого периода времени(у всех по разному)не можешь чувствовать по различным признакам свой автомобиль,то стоит призадуматься,может это не твоё.Это реальноя проблемма, кстати,чрееватая БЯДОЙ!
У нас,когда учился в автошколе была одна дама.Она любые элементы записывала на бумажку перед собой.Повенуть тут на право,повернуть там на пол оборота налево,двигатся на пол оборота задом и т.д.!!!
Так она и закончила школу,получила(просто купила)права.Скажите,что может сделать такой ВОДЯТЕЛ на дороге?Если он не понимает ЧТО,КАК И ПОЧЕМУ-ну это конечно жёсткий пример.Но всё же,я искренне не понимаю,что переключение скоростей без тахометра это НЕ есть гуд.Да и со скоростью всё не так сложно,можно столбы не считать хотя,кому то может нравится,я не против
Цитата:
Сообщение от eshorets
переключение скоростей без тахометра это НЕ есть гуд
Я такого не говорил)Я просто ездию,и даже не задумывался о том,сколько раз за поездку обращаю внимание на приборы.Все на автомате.Ну а по теме,то переключаюсь обычно 2500-3000,но иногда могу и после 5000.
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Я такого не говорил)Я просто ездию,и даже не задумывался о том,сколько раз за поездку обращаю внимание на приборы.Все на автомате.Ну а по теме,то переключаюсь обычно 2500-3000,но иногда могу и после 5000.
Нужно попробовать после 5000.Честно,как купил-ни разу не пробовал так крутить.После 4000 кажется что идёшь на взлёт по звуку.А что после 5ти-гиперпрыжок?Я про звук.