било у меня стойки при растяжении пружин не зависимо от скороссти езды с самого новья. пример: во время съезда с лежачего полицая или въезде в ямку.
стойки для 1118 фирмы асоми остальное всё вазовский совдеп.
стойки с тарелкой под конусные пружины. хотя на коробке 1119 было написано. завтра развал сделаю проверю.
Есть небольшой опыт с подвеской асоми.
Одному калино-клубчегу были установлены задние пружины Асоми с переменным витком, на хорошие прокаченые стойки.
И на прошлой недели поставили Узлы передней подвески в сборе, серия «SPORT» А 110.2901.030/031-50.
Качество исполнения узла очень понравилось. Приятно упакованы в хорошую коробку и сами узлы защищены упаковкой.
Фотки:
1) Так выглядит весь узел.
2) Немного модернизировали конструкцию, поставиили шумоизоляторы. Хотел ещё прокачать стойки, но так и не смог открутить гайки и снят пружины.
3) Клиренс на стандартной подвеске с бочкообразными пружинами.
4) Две стойки рядом, старые пружины с двумя оранжевыми метками.
5) Высота.
6) Клиренс по арке уменьшился примерно 4 см. Думаю через недельку ещё немного просядет и сделаем ещё один замер.
Вчера пришлось снимать задние пружины и отрезать от них два витка, чтобы зад стал ровно с передком. Получилось оч хорошо. Фотки скоро будут, вчера уже стемнело.
По поводу работы подвески, никаких бряком и стуков нету. Отстреливаний вроде тоже. Работает все отлично, по словам владельца. Думаю в ближайщее время сам утрою тест драйв.
часто встречается... объясните что - это такое. я подразумеваю, но своё. мне надо точно знать, что б было понятно...
Цитата:
И на прошлой недели поставили Узлы передней подвески в сборе, серия «SPORT» А 110.2901.030/031-50.
Вчера пришлось снимать задние пружины и отрезать от них два витка, чтобы зад стал ровно с передком. Получилось оч хорошо. Фотки скоро будут, вчера уже стемнело.
вот вам и ответ почему не стучат стойки "на отстрел" (при проваливании) - потому что спортивные, характеристики выше... в данном случае и сток стучать не будет...
а вот по задней подвеске зря... сместился вниз ход поршня... поэтому больше стало вероятностей включения буфера сжатия (т.е. удары при сжатии подвески на больших волнах и при загрузке)
а вот по задней подвеске зря... сместился вниз ход поршня... поэтому больше стало вероятностей включения буфера сжатия (т.е. удары при сжатии подвески на больших волнах и при загрузке)
Это то понятно, но мы же не 4 витка пильнули а всего 2. Вероятность, что стойка сработает до отбойника в задней подвески все равно очень мала. Даже кто ездит с перегруженной машиной врятли такого добъется. А ещё прижину даже закреплять не пришлось, она и так выше полного хода стойки получилась.
Вообще сделано было по желаю хозяина машины, он в основном один ездит.
Это то понятно, но мы же не 4 витка пильнули а всего 2. Вероятность, что стойка сработает до отбойника в задней подвески все равно очень мала. Даже кто ездит с перегруженной машиной врятли такого добъется. А ещё прижину даже закреплять не пришлось, она и так выше полного хода стойки получилась.
Вообще сделано было по желаю хозяина машины, он в основном один ездит.
два витка эт тоже достаточно....
также ещё убрали опорный виток, а это не есть гут...
даже с просто загруженной это случается (пробивает)....
Рулон Обоев,
Признаюсь честно -в субботу барана зарезал, тоже пикнул пару раз и всё. Вы директиву ЕЭК ООН " ...о безопасности транспортных средств..." видели?
Я пешком, подальше от проезжей части теперь буду ходить, ибо странные люди с резаными пружинами могут оказаться близко, а жизнь одна