Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2012, 20:15   #1
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 7
Вес репутации: 40 ivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутацииivanet имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Стрелка спидометра

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
У меня такое було, изредка отключался спидометр на трассе, а спустя месяц окончательно вырубился и отключился ЭУР!!! Датчик скорости. Новый датчик 400 руб, 15-20 минут на замену и все заработало!!! Датчик скорости закреплен на коробке передач, его видно если посмотреть вниз со сторону аккумулятора, но менять жутко неудобно, лучше подождать пока остынет, я 2 раза обжегся об двигатель
Если открутить с обоих концов резиновую трубу воздухана и отогнуть ее, то этот датчик меняется нормально. У меня он сдох на 80-ти тыщах, причем когда он умирал, я ехал с югов и где-то 600 км не вошли в пробег на одометре. Пришлось масло менять раньше, чем обычно. Еще тогда глючила стрелка указателя топлива: то чуть поднималась, то опускалась. За одну поездку могла несколько раз пикнуть желтая бензоколонка. С заменой датчика скорости этот глюк ушел. Новый датчик с индексом -04,.старый был вообще без индексов
ivanet вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.09.2012, 21:32   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Изображений: 1
Вес репутации: 13 roman995 не успел проявить себя

я воздушку только с одного края откручивал и отгибал, у меня тоже по пути с югов вышел из строя, ехал \из Кисловодска в Самару и проезжая Ставрополь сдох датчик, пришлось оперативно менять!

проблема с датчиком топлива (аналогичная) у меня проявилась на 25 000 км, когда снял датчик с бензонасоса, увидел сто контакты в середине (полбака) протерлись, замена обошлась в 200 руб.
roman995 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2012, 11:16   #3
Самарская ячейка

roman995 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2012, 21:07   #4
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Дима Кудрявый не успел проявить себя

Столкнулся со следущей проблеммой:
не могу найти датчик скорости аналогичный родному... Живу неподалёку от родины российского автопрома, и ни в одном а/з магазине не могу найти нужный датчик, поставщики магазинов так же разводят руками.
модель - универсал (1117) 2008г.в. родной датчик с маркировкой 1118-3843010
перепрвобал 1118-3843010-02 ; (...)-04, даже от приоры датчик - не подходят!
Буду признателен человеку, который подскажет выход из ситуации!
Дима Кудрявый вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2012, 22:13   #5
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Дима Кудрявый,http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=380712&postcount=1

где в 1 пункте написано следующее -
Каталожный номер детали 1118-3843010, либо 1118-3843010-02, либо 1118-3843010-04 - взаимозаменяемы. От приоры 2170-3843010 физически подходит, но скорость показывает неверно.
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.10.2012, 16:38   #6
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Дима Кудрявый Посмотреть сообщение
не могу найти датчик скорости аналогичный родному.
Мне тоже ставили не точн такой же как сгоревший, а немного другой, так называемый - взаимозаменяемый, он чуть толще был родного, на СТО сказали, главное чтобы длинна одинаковая была
Старый 10.10.2012, 01:09   #7
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от roman995 Посмотреть сообщение
главное чтобы длинна одинаковая была
длина чего? - позвольте спросить
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2012, 14:05   #8
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
длина чего? - позвольте спросить
самого датчика, которая внутрь коробки уходит. Я не моторист, мне так в Официальном СТО сказали, им виднее, но и работает же все
Старый 10.10.2012, 01:39   #9
Гость

Автомобиль: kalina-11118
Вес репутации: 0 Ruslan46 не успел проявить себя

Доброго времени суток.Столкнулся с проблемой такого рода,глючит датчик скорости снимаю его снаружи он чистый,а вот там где контакты непонятная жижа,откуда она там берётся непойму.Промываю WDшкой чищу контакты несколько дней езжу всё нормально,а потом всё по новой.Кто что знает про это напишите буду признателен.
Ruslan46 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.10.2012, 06:59   #10
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ruslan46, http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=34720

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
отказ, спидометр, эур

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид