Если лопнет тормозной шланг на авто с АБС тормоза хоть какие нибудь останутся?
"Хоть какие-нибудь" останутся. Только в этом случае не надо судорожно долбить по педали. Надо нажать и что есть силы давить. Да, и рассчитывать на сильное замедление не стоит.
Форумчане помогите!
Менял я на своей калине на переднем правом колесе, крепления пыльника ШРУСа и почистил "звездочку" ШРУСа щеткой по металлу от налипшей грязи и смазки. Видимо зацепил каким-то образом датчик АБС потому как при включении зажигания и заводке двигателя горит значок АБС на приборной панели. Пробовал скидывать клемму аккумулятора (думал таким образом ошибку сбросить) - не помогло.
Подскажите знающие люди:
1) Можно ли ездить на автомобиле - не повлияет ли эта неисправность на эффективность торможения ?
2) Можно ли как-то датчик АБС продиагностировать (может я проводку повредил а не сам датчик) ?
3) Возможно ли заменить этот датчик самому ?
4) Продуются ли они в свободной продаже ?
5) Сколько он примерно стоит ?
6) Если кто знает, подскажите адреса Интернет-магазинов (на всякий случай).
usernew, АБС диагностируется, у меня в ШТАТ-ДСТ есть такая функция. к примеру
Цитата:
С0035 Отказ в цепи переднего левого ДСК или недостоверный сигнал
С0040 Отказ в цепи переднего правого ДСК или недостоверный сигнал
С0045 Отказ в цепи заднего левого ДСК или недостоверный сигнал
С0050 Отказ в цепи заднего правого ДСК или недостоверный сигнал
С0060 Отказ в цепи выпускного переднего левого ЭМК
С0065 Отказ в цепи впускного переднего левого ЭМК
С0070 Отказ в цепи выпускного переднего правого ЭМК
С0075 Отказ в цепи впускного переднего правого ЭМК
С0080 Отказ в цепи выпускного заднего левого ЭМК
С0085 Отказ в цепи впускного заднего левого ЭМК
С0090 Отказ в цепи выпускного заднего правого ЭМК
С0095 Отказ в цепи впускного заднего правого ЭМК
С0110 Отказ в цепи ЭВН
С0121 Отказ в цепи реле включения напряжения питания ЭМК
С0161 Отказ в цепи выключателя сигнала торможения
С0245 Ошибка при измерении частоты ДСК
С0550 Внутренняя неисправность ЭБУ
С0800 Напряжение питания ниже или выше рабочего диапазона
Замена датчика
Цитата:
5 Датчик скорости переднего колеса (правый или левый) – снятие и установка
Снятие:
- установить автомобиль на двухстоечный подъемник, затормозить стояночным тормо-зом и выключить зажигание (подъемник электрогидравлический типа П3-Т-СП грузоподъем-ностью 3 т);
- поднять автомобиль на высоту, удобную для выполнения работы;
- отсоединить штекерную колодку жгута датчика скорости переднего колеса от жгута проводов переднего;
- извлечь держатель колодки жгута датчика скорости из отверстия в кузове автомобиля (отвертка плоская);
- отсоединить жгут датчика от скобы крепления в кузове автомобиля (отвертка пло-ская);
- усилием рук отсоединить жгут датчика скорости переднего колеса от кронштейнов на стойке передней подвески и на кузове автомобиля;
- отвернуть болт крепления датчика скорости к кронштейну датчика скорости передне-го колеса датчика скорости на поворотном кулаке (головка сменная "TORX" размера Е8, воро-ток и удлинитель или гайковерт типа ИП-3111);
- снять датчик скорости переднего колеса.
Всем привет! Может где уже и было но инет висит дико, не могу всю тему осилить. Вопрос вот в чем на ВАЗ 11184 выпуск август 2008 в приборке две одинаковые контрольные лампы восклицательный знак в красном кружке (обычно это уровень тормозной жидкости.) друг на другом одна примерно в том месте где должна быть лампа EBD, после запуска и тестирования верхняя лампа как раз и не гаснет. При этом тестирование ABS проходит нормально и лампа ABS не горит. Может вообще такое быть, если это EBD, что только она не работает, а с ABS и всеми датчиками при этом всё ок, т.к. как я понимаю датчики и ABS и EBD используют одни и теже ?
вообще-то EBD - это часть расширенных функций ABS.
у друга пока еще ходят((он 35ткм прошел на них правда около 10ткм по трассе)
Я езжу в основном по городу
Кто знает какие колодки ставятся с завода ?
И какие лучше ставить на машинку с АВС(ну точно не мягкие)
с завода ТИИР ставят, видел в магазине 15р./шт. стоят
диски жрут и скрипят, я поставил TRW, мне нравятся, третий комплект уже покупаю, первые 2 на девятке ходили