не нравится все российское - и поэтому надо "опустить" его по качеству?
Нет, я не опускаю всё Российское, более того, раньше и сам лил его в служебные авто. Просто чисто человеческое светлое чувство- для свого автомобильчика хочется самого лучшего, что могу позволить, вот по этому и ищу, но без фанатизма.
По поводу Idemitsu ни чего уверенного не нашёл, так собачатся на разных форумах разные люди, в общем я так понял: масло как масло, ни чего особенного.
Про Q8 вот что накопал, причём очено быстро попалось: (отзывов от мотористов,которые двигателя ремонтируют:"а на каком вы ездили масле что к нам попали,на полный кап.ремонт ДВС")
Сегодня решил примериться к маслу из "мурзилки" - Shell Transaxle Oil 75W-90. Но мои волосы встали дыбом когда везде увидел, что по спецификации оно GL-5, а не как в нашей книжке GL-4/5??????????????
Нет, не хочу- вот и долбаю общественность по этому поводу. Хочу чтоб и по деньгам умеренно и коробас здоровый.
Надо столько загоняться! Вроде давно уже на форуме обсудили, что оптимал для нас по цена/качество: ТНК Транс КП Супер или Лукойл 75в90. Первое по характеристикам ближе к минералке заводской кроме пусковых в морозы, а второе вдобавок погуще, т.е. шуметь КПП должна поменьше. А коли хочется синь, то Шмобил можно залить по 500 рэ/литр - кто ж запрещает. Только зачем её нам - вопрос. Разве чтобы на вопрос что там залито с гордостью ответить "синтетика Кастрол. Дорогущая, блин, а КПП всё равно шумит. Вот ВАЗ такой сякой. "
Последний раз редактировалось Dimmy; 22.08.2012 в 07:26..