Замена трансмиссионного масла по сервисной книжке на 75 тык.км(ТО6). Если деньги ляжку жгут, можно поменять.
Здесь "Совет"
Если слитое из коробки передач масло
темного цвета и в нем заметны металлические частицы, коробку следует
промыть. Для этого залейте в картер коробки 1—1,5 л специального
промывочного масла. Вывесив одно из ведущих колес, запустите двигатель
и включите первую передачу. Через 5-7мин выключите двигатель, слейте промывочное масло и залейте чистое трансмиссионное.
По правильному, на ТО6 тебе должны именно так сделать, и залить хорошее масло в коробку, но наверное на ТО1 частиц в переработке будет немного и зальют просто так.
Мне посоветовали масло в коробке поменять на 15 т.к.
Согласен с Русланом, масло в коробке можно менять в интервале 40-60 тыков для нашего региона.
ЗЫ. На десятке я менял масло в коробке на 130 тыках(машину купил на 110тк, масло в коробке темнело на глазах), залил синтетику(ща не помню марку, но загремела коробка просто как колокольчик на выпускном) зимой можно сцепу не выжимать, коленвал крутился от руки, проблем с пуском никаких, минимум прогрева, но шум... Я боялся, что шестерни вывалятся!!!
А вот новый хозяин очень доволен, проехал десять тык, только бензин льет, мы с ним в приятельских отношениях, он даже жалуется, что ары, его соседи, пытаются перекупить тачку, мне от старого хорзяина досталась со спортивным чипом, и ары прутся от ее динамики, и на шум насRать.
ЗЗЫ. Это к тому, что масло в коробу нужно подобрать индивидуально, можно заглушить часть звуков, а можно их повысить, как повезет...
Я почему спрашивал, просто не хочу, что-б масло хотябы с коробки не сливали, так как я как только выехал с авто салона сразу присадками нафаршировал машинку.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Я почему спрашивал, просто не хочу, что-б масло хотябы с коробки не сливали, так как я как только выехал с авто салона сразу присадками нафаршировал машинку.
На новой калине трудно определить, поэтому и хотел пощупать, послушать другие калины, но думаю есть, так как скорости переключаются легко, а из прочитанного мной некоторых тем форума сделал вывод, что на новых калинах первое время скорости переключаются туго.
А вообще я залил присадки потому-что у меня на моей старенькой четвёрке (250 000 тысяч без кап.ремонта и ещё ого-го) был положительный результат. И моим знакомым у кого были проблемы присадка помогала.
И ещё мой личный опыт, когда-то писал на другом форуме, а сейчас просто скопировал.
Расскажу одну историю, про масло и присадки в масло.
Модель ВАЗ 21043 пробег был 194000, компрессия от 9 до 11 в разных цилиндрах, хотел капиталить двигатель так как 110 км/ч больше не разгонишь, заехал я как-то в один магазинчик разговорился с продавцами и они мне посоветовали залить масло ХАДО и добавить присадки ХАДО, я конечно усомнился пришел домой и сразу на этот форум, спросить, что думает народ по этому поводу, (о чём гласит вот эта ссылка http://www.mastercity.ru/vforum/show...t=%F5%E0%E4%EE ) и решил я рискнуть всё равно двигатель капиталить, кроме денег я нечего не теряю, зато думаю сам себе буду точно знать развод это или нет. Вы не поверите я вспомнил о том что я хотел капиталить двигатель только когда открыл эту тему, на спидометре 225000 пробега, бегает 145 км/ч, компрессия 11 во всех цилиндрах.
На данный момент ХАДО залито и в коробке и в мосту, хотите верьте хочете не верьте.
Это не реклама, это факт.
Да и ещё, я не берусь утверждать что помогла присадка, может у кого есть разумное обьяснение почему выровнялась компрессия.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…