Я так понимаю я не один такой больной. В конце октября при первых морозах появилась такая же проблема...
во-во, все как у меня в истории болезни! абсолютно все до каждой мелочи. ты отпиши, пожалуйста, что еще с твоей ласточкой делать будут и какие результаты будут. я в прошлое воскресенье ездил в сервис, задрали морду на подъемнике, стали прогонять воздух, довольно быстро пошла обратка и печка огненная была. езжу и сейчас, но с каждым днем воздух все прохладнее и прохладнее... греет, но на 3 балла по сравнению с прошлой зимой. в общем поеду еще в субботу, может еще что придумают.
А как вам такое..?сегодня утром -37,проехал 40 км,как не давил на тапочку выше 75 градусов температура не поднялась...как сбавишь ход или отпустишь газ кроме понижения температуры до 70,слегка теплый воздух превращается в прохладный...В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ...
А как вам такое..?сегодня утром -37,проехал 40 км,как не давил на тапочку выше 75 градусов температура не поднялась...как сбавишь ход или отпустишь газ кроме понижения температуры до 70,слегка теплый воздух превращается в прохладный...В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ...
Подозреваю, что при таких цельсиях без утепления радиатора не обойтись. Для салона в такой мороз тоже маловато. От 70 отнимаем 37 и получаем 43.
привет у меня на хх не работала печка (дул холодный воздух), когда же машина ехала -печка включалась, вчера сдала по гарантии, оказалось дело было в термостате, его быстренько заменили, теперь посмотрим, кажется, пока работает [/url]
Прочитал все посты и теперь расскажу свою историю.
Была проблема с печкой потели все окна, потом в расширительном бачке начал подниматься уровень тосола, прочитал на форуме как избавиться от пробки задрал машину снял шланг с дросельной заслонки выгнал воздух и о чудо печка греет я обрадывался но не на долго через пару дней печка вообще стала дуть холодным воздухом я прогазовал вроде пошёл теплый воздух но опять на пару дней. Сегодня пришёл на стоянку за машиной завожу прогреваю а воздух дует холодный при температуре двигателя в 90 градусов, поехал я на СТО к официалам на родину Ленина в город Ульяновск, 100 км от моего города. По дороге чуть не превратился в замёрзшую глыбу ехал и 80 км в час и 160 км в час а воздух был холодный, приехал на СТО инженер по гарантии вышел загнал морду машины на бугор прогозовал и о чудо опять пошёл горячий воздух, спросил про булькание он сказал что так и должно быть. после чего он ушёл на своё рабочее место я постоял погрел машину воздух кипяток. Посмотрел уровень тосола он упал до минимума, я поехал обратно домой печка жарила на ура, после приезда поехал на СТО мне протянули все хомуты на шлангах я долил тосол до максимума после чего машина стояла на улице часа 4 температура воздуха -27 градусов. Когда завел машину и она прогрелась вроде в машине стало тепло. Я покатался минут 20 и после остановился и стоял минут 10 и заметил что на холостых печка начинает гнать холодный воздух, нажимаю на педаль газа идёт кипяток отпускаю идет холодный. Поехал на эстакаду задрал морду прогазовал минут 5 при оборотах 4.5 тыс стало все нормально поехал в магазин был там минут 10 после чего завел машину и опять стал дуть холодный воздух. Повернул рукоятку что бы воздух дул в лицо погазовал идет кипяток поворачиваю рукоятку в ноги - купяток, на лобовое и в ноги - чуть теплый, на лобовое - холодный, что делать я не знаю. машине 3 месяца пробег 5 тыс.
Когда приехал на стоянку решил вытряхнуть с коврика пыль и увидел что он мокрый с обратной стороны и мокрый не где декоративная решетка через которую воздух идёт а сбоку около рукотки переключения скоростей и мокро как то странно пятно длиной сантиментров 7 шириной сантиметра 2, на ощуп напоминает тосол или пропитка мокрая, но тосолом в машине не пахнет
Последний раз редактировалось phenix; 16.12.2009 в 19:55..
Прочитал все посты и теперь расскажу свою историю. ... Когда приехал на стоянку решил вытряхнуть с коврика пыль и увидел что он мокрый с обратной стороны и мокрый не где декоративная решетка через которую воздух идёт а сбоку около рукотки переключения скоростей и мокро как то странно пятно длиной сантиментров 7 шириной сантиметра 2, на ощуп напоминает тосол или пропитка мокрая, но тосолом в машине не пахнет
Вот и у меня та же история, только тосол ещё не потёк, но на радиаторе печки видны следы высохшего тосола, похоже сочится помаленьку.
Сегодня после обеда начал разбирать. завтра надеюсь всё собрать. ну и замутили конструктора с радиатором ... всю панель снимать ...
что плохо, то что сервисмены не смогли определить сразу печку. содрали с меня кучу денег: 2 раза меняли терсомстат, смотрели помпу, снимали ГБЦ, шлифовали, меняли прокладку.
когда оасталось грешить только на радиатор печки, то они сказали что работа будет стоить 5 тыщ. эта цифра меня сподвигла на самостоятельное решение проблемы. завтра посмотрим каков будет результат.
Просто воздух подсасывается через микроскладки у патрубков из-за хомутов. Решить данную проблему можно лишь увеличением диаметра (или уменьшением диаметра шлангов) патрубков на 1-1,5 мм. Но сделаны они почти впритык для ускорения надевания при сборке. Отсюда растут все ноги многих проблем.
Давайте определимся в понятиях, а то разговор глухого со слепым. Звук льющейся воды в расширительном бачке это льеться тосол из пароотводящего шланга радиатора, это нормально, он начинает литься при открытии большого круга. Бульканье, воздух идет снизу вверх, в бачке из толстого патрубка, это пробой прокладки при этом бачок может раздуться, давление не маленькое. Ну и журчание и ног водителя (не путать с энурезом), холодный воздух из печки на холостых, это воздух в печке. Выгонял как шаман, с бубном Прогрел до открытия термостата, открыл крышку бачка. Снял патрубок с дросельного узла, сначала было пусто погазовал, пошла пена. Потом стала плеваться тосолом, подставил обрезанную пласт. бутылку, что наливалось выливал обратно в бачок. Кстати по уровню в расш. бачке хорошо видны усилия по изгнанию бесов. Потом совершил ужасное, решил ускорить процесс подул в бачок, и завоздушил большой круг через пароотвод печки, и все по новому. Уровень тосола упал до норма, из печки пошел горячий воздух на холостых, журчать у ног перестало. Еще напомню всем, не трогайте пробку на горячем двигателе :wink:
Цитата:
Сообщение от Коллега
Отсюда растут все ноги многих проблем.
Может быть и так, но когда сломалась пробка на старой десятке, и утром открыл капот то увидел, что шланги радиатора сплюшило от ваккума в системе, однако воздуха хомуты не пустили. Хотя хомуты менял на NORMA, патрубки думаю одинаковые у всех ВАЗов.
Цитата:
Сообщение от phenix
раскажи как выгнать весь воздух, я вроде его выгнал журчания нет но машина постоит часа 4 на мороже и началось опять журчание и что делать я не знаю
Да бог с ним журчанием, печка как греет? Возми пробку промой водой, и частью где внутри конус приложи к губам и втяни воздух, должен втягиваться довольно легко. Ну и классика жанра хомуты, лучше поменять все, и тяните их с умом иначе порежете патрубки.