Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 18:24   #371
Новичок

Вес репутации: 0 Mafia не успел проявить себя
Re: холодный воздух на холостом ходу

Цитата:
Сообщение от Kichiro Посмотреть сообщение
Я так понимаю я не один такой больной. В конце октября при первых морозах появилась такая же проблема...
во-во, все как у меня в истории болезни! абсолютно все до каждой мелочи. ты отпиши, пожалуйста, что еще с твоей ласточкой делать будут и какие результаты будут. я в прошлое воскресенье ездил в сервис, задрали морду на подъемнике, стали прогонять воздух, довольно быстро пошла обратка и печка огненная была. езжу и сейчас, но с каждым днем воздух все прохладнее и прохладнее... греет, но на 3 балла по сравнению с прошлой зимой. в общем поеду еще в субботу, может еще что придумают.
Mafia вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 18:43   #372
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Поменяйте хомуты на нормальные, заводские хлам, и проверьте пробку.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:04   #373
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Stomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном путиStomatolog находится на правильном пути
Отправить сообщение для Stomatolog с помощью ICQ

А как вам такое..?сегодня утром -37,проехал 40 км,как не давил на тапочку выше 75 градусов температура не поднялась...как сбавишь ход или отпустишь газ кроме понижения температуры до 70,слегка теплый воздух превращается в прохладный...В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ...
Stomatolog вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:15   #374
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Stomatolog Посмотреть сообщение
А как вам такое..?сегодня утром -37,проехал 40 км,как не давил на тапочку выше 75 градусов температура не поднялась...как сбавишь ход или отпустишь газ кроме понижения температуры до 70,слегка теплый воздух превращается в прохладный...В ЧЕМ ПРОБЛЕМА?КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ...
Подозреваю, что при таких цельсиях без утепления радиатора не обойтись. Для салона в такой мороз тоже маловато. От 70 отнимаем 37 и получаем 43.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:31   #375
Новичок

Вес репутации: 0 E_L_E_N_A не успел проявить себя

привет у меня на хх не работала печка (дул холодный воздух), когда же машина ехала -печка включалась, вчера сдала по гарантии, оказалось дело было в термостате, его быстренько заменили, теперь посмотрим, кажется, пока работает
[/url]
E_L_E_N_A вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:42   #376
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина - 11184
Вес репутации: 19 phenix находится на правильном путиphenix находится на правильном пути
Отправить сообщение для phenix с помощью ICQ

Прочитал все посты и теперь расскажу свою историю.
Была проблема с печкой потели все окна, потом в расширительном бачке начал подниматься уровень тосола, прочитал на форуме как избавиться от пробки задрал машину снял шланг с дросельной заслонки выгнал воздух и о чудо печка греет я обрадывался но не на долго через пару дней печка вообще стала дуть холодным воздухом я прогазовал вроде пошёл теплый воздух но опять на пару дней. Сегодня пришёл на стоянку за машиной завожу прогреваю а воздух дует холодный при температуре двигателя в 90 градусов, поехал я на СТО к официалам на родину Ленина в город Ульяновск, 100 км от моего города. По дороге чуть не превратился в замёрзшую глыбу ехал и 80 км в час и 160 км в час а воздух был холодный, приехал на СТО инженер по гарантии вышел загнал морду машины на бугор прогозовал и о чудо опять пошёл горячий воздух, спросил про булькание он сказал что так и должно быть. после чего он ушёл на своё рабочее место я постоял погрел машину воздух кипяток. Посмотрел уровень тосола он упал до минимума, я поехал обратно домой печка жарила на ура, после приезда поехал на СТО мне протянули все хомуты на шлангах я долил тосол до максимума после чего машина стояла на улице часа 4 температура воздуха -27 градусов. Когда завел машину и она прогрелась вроде в машине стало тепло. Я покатался минут 20 и после остановился и стоял минут 10 и заметил что на холостых печка начинает гнать холодный воздух, нажимаю на педаль газа идёт кипяток отпускаю идет холодный. Поехал на эстакаду задрал морду прогазовал минут 5 при оборотах 4.5 тыс стало все нормально поехал в магазин был там минут 10 после чего завел машину и опять стал дуть холодный воздух. Повернул рукоятку что бы воздух дул в лицо погазовал идет кипяток поворачиваю рукоятку в ноги - купяток, на лобовое и в ноги - чуть теплый, на лобовое - холодный, что делать я не знаю. машине 3 месяца пробег 5 тыс.

Когда приехал на стоянку решил вытряхнуть с коврика пыль и увидел что он мокрый с обратной стороны и мокрый не где декоративная решетка через которую воздух идёт а сбоку около рукотки переключения скоростей и мокро как то странно пятно длиной сантиментров 7 шириной сантиметра 2, на ощуп напоминает тосол или пропитка мокрая, но тосолом в машине не пахнет

Последний раз редактировалось phenix; 16.12.2009 в 19:55..
phenix вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 19:59   #377
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Поменяйте хомуты на нормальные, заводские хлам, и проверьте пробку.
у меня с завода стоят хомуты нормальные ,именно формованные ,пару страниц назад ты давал ссылку ,зачем их менять ?
FOХ вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 20:11   #378
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 LexX_MoroZ не успел проявить себя
Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью ICQ Отправить сообщение для LexX_MoroZ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от phenix Посмотреть сообщение
Прочитал все посты и теперь расскажу свою историю. ... Когда приехал на стоянку решил вытряхнуть с коврика пыль и увидел что он мокрый с обратной стороны и мокрый не где декоративная решетка через которую воздух идёт а сбоку около рукотки переключения скоростей и мокро как то странно пятно длиной сантиментров 7 шириной сантиметра 2, на ощуп напоминает тосол или пропитка мокрая, но тосолом в машине не пахнет
Вот и у меня та же история, только тосол ещё не потёк, но на радиаторе печки видны следы высохшего тосола, похоже сочится помаленьку.
Сегодня после обеда начал разбирать. завтра надеюсь всё собрать. ну и замутили конструктора с радиатором ... всю панель снимать ...
что плохо, то что сервисмены не смогли определить сразу печку. содрали с меня кучу денег: 2 раза меняли терсомстат, смотрели помпу, снимали ГБЦ, шлифовали, меняли прокладку.
когда оасталось грешить только на радиатор печки, то они сказали что работа будет стоить 5 тыщ. эта цифра меня сподвигла на самостоятельное решение проблемы. завтра посмотрим каков будет результат.
LexX_MoroZ вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 20:24   #379
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Калина 11173
Изображений: 3
Вес репутации: 127 Коллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоллега имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: бульканье при газах

Просто воздух подсасывается через микроскладки у патрубков из-за хомутов. Решить данную проблему можно лишь увеличением диаметра (или уменьшением диаметра шлангов) патрубков на 1-1,5 мм. Но сделаны они почти впритык для ускорения надевания при сборке. Отсюда растут все ноги многих проблем.
Коллега вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 22:02   #380
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: бульканье при газах

Давайте определимся в понятиях, а то разговор глухого со слепым. Звук льющейся воды в расширительном бачке это льеться тосол из пароотводящего шланга радиатора, это нормально, он начинает литься при открытии большого круга. Бульканье, воздух идет снизу вверх, в бачке из толстого патрубка, это пробой прокладки при этом бачок может раздуться, давление не маленькое. Ну и журчание и ног водителя (не путать с энурезом), холодный воздух из печки на холостых, это воздух в печке. Выгонял как шаман, с бубном Прогрел до открытия термостата, открыл крышку бачка. Снял патрубок с дросельного узла, сначала было пусто погазовал, пошла пена. Потом стала плеваться тосолом, подставил обрезанную пласт. бутылку, что наливалось выливал обратно в бачок. Кстати по уровню в расш. бачке хорошо видны усилия по изгнанию бесов. Потом совершил ужасное, решил ускорить процесс подул в бачок, и завоздушил большой круг через пароотвод печки, и все по новому. Уровень тосола упал до норма, из печки пошел горячий воздух на холостых, журчать у ног перестало. Еще напомню всем, не трогайте пробку на горячем двигателе :wink:
Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Отсюда растут все ноги многих проблем.
Может быть и так, но когда сломалась пробка на старой десятке, и утром открыл капот то увидел, что шланги радиатора сплюшило от ваккума в системе, однако воздуха хомуты не пустили. Хотя хомуты менял на NORMA, патрубки думаю одинаковые у всех ВАЗов.
Цитата:
Сообщение от phenix Посмотреть сообщение
раскажи как выгнать весь воздух, я вроде его выгнал журчания нет но машина постоит часа 4 на мороже и началось опять журчание и что делать я не знаю
Да бог с ним журчанием, печка как греет? Возми пробку промой водой, и частью где внутри конус приложи к губам и втяни воздух, должен втягиваться довольно легко. Ну и классика жанра хомуты, лучше поменять все, и тяните их с умом иначе порежете патрубки.
Воевода вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра