diesels, ну я же не для красного словца про зазоры клапанов написал! Именно на горячем двигателе, если зазор был выставлен слишком маленький, клапан перестает плотно прилегать к седлу (закрываться) и стравливает давление. При этом на холодном двигателе всё будет отлично.
У меня тоже дергается на ХХ, но обороты по тахометру не плавают.
Работает на слух как-то неровно, ручку КПП подтрясывает.
Причем так было сразу после покупки. Расход в норме, тянет хорошо.
Не знаю, заморачиваться и искать/устранять причину или забить?
Клапана на ТО1 регулировали (2 выпускных было перетянуто, заменили шайбы).
Двигатель 1.6 8-клапанник, пробег 2350 км.
у меня тоже самое. просто работает не ровно (не как карб), типо так
"тыр-тыр-тых, тыр-тыр-тых"
, думаю это норм. с новья так. алгоритм такой на ХХ. может хочет держать обороты, поэтому газу даванет, они повысятся, он убавит т .д. (не петля гестерезиса?)
вобщем заморачиваться не стоит (крайней мере для себя так решил) на ходу все отл!
Подскажите пожалуйста что может быть такое. В основном с утра на холодный двигатель завожу и двигатель работает с сильными провалами, перебоями как троит. звук в выхлопной трубе тоже с перебоями не равномерный. после прогрева и езды, становиться гораздо тише но все равно чувствуется что машину потряхивает. Прошел ТО-2, результат 0. Сейчас хочу ехать снова но хотелось бы услышать ваше мнение. Ездил на диагностику не в СТО. Сказали форсунки. Провода и свечи заменены, клапана отрегулированы. Заранее благодарен за участие.
Подскажите пожалуйста что может быть такое. В основном с утра на холодный двигатель завожу и двигатель работает с сильными провалами, перебоями как троит. звук в выхлопной трубе тоже с перебоями не равномерный. после прогрева и езды, становиться гораздо тише но все равно чувствуется что машину потряхивает. Прошел ТО-2, результат 0. Сейчас хочу ехать снова но хотелось бы услышать ваше мнение. Ездил на диагностику не в СТО. Сказали форсунки. Провода и свечи заменены, клапана отрегулированы. Заранее благодарен за участие.
Советую, в Ростокино по гарантии, если в Москве живёшь, конечно...
или бензин смени...
нет живу не в москве. Бензин заправлял на разных заправках результат тот же.Может распределитель зажигания тупит!? или действительно форсунки закисли (или что там с ними происходит) ума не прилажу а наши на СТО говорят ДАААА все у тебя хорошо но проблема остается.... сегодня с утра опять тарахтела как трактор потом поездил около дела стало но чувствуются провалы в работе двигателя.