А про дождь да, я посмотрел на сайте Bridgestone там есть вообще с тремя глубокими и широкими канавками по центру, указано что для сильного снижения риска аквапланирования.
Добавлено через 1 минуту woronanton, Улыбнулся до ушей ))))
Про аквапланирование - пятно контакта овальное, в нём хорошо работают и продольные канавки, т.к. вода из под "шашечек" протектора уходит в как раз в эти канавки, т.е. она не обязательно должна выдавиться за пятно контакта, достаточно, что б она успевала уйти из пятна в углубления протектора. Последнее время стали появляться шины с широкими и глубокими канавками, видимо - тенденция.
А сам рисунок расчитывается на компьютере, по-этому на глаз определить что-либо проблематично, как бы этого ни хотелось. Видел фото - на полигоне в дорогу вмонтировано стекло и снизу высокоскоростная камера снимает, как покрышка проезжает по луже над этим стеклом и хорошо видно пятно контакта. Т.е. всё не от "балды".
Все выше сказанное является моими личными выводами из прочитанного по теме резины вообще и аквапланирования, в частности.
Ну я думаю если не гонять то аквапланирование не страшно!Так аквапланирование зависит не только от резины и канавок водоотводных, а еще от веса авто, глубины лужи и скорости движения ну и собственно ширина контакта шин.
Ребят, как думаете, лучше сейчас найти "лето" или в начале сезона? Вроде как сейчас дешевле выйдет, чем с началом летнего сезона. Вот с точки зрения брака х.з.
А?
Долго ждал завоза. Так что думаю сейчас лето вполне успешно можно взять