Думаю надо продлить пластину до передних болтов сделав 4 точки крепления
пластину сделать 10 минут, но чтобы закрепить за передние две точки - нужно туда ставить длинные болты, а их без разборки тоннеля не поставить, так что это на будущее, когда буду новую опору ставить, тогда можно и передние болты заменить и пластину на 4 болта прикрутить, тогда уже точно никакие обрывы резины не страшны.
Цитата:
Сообщение от mp750
а чтобы убрать вибрации ручки два болта опоры закрепить к пластине через резиновые круглые подушки.
чем больше свобода, тем меньше вибраций, включение передач более мягкое, чуть размытое, все на любителя. Меня без всяких пластин ничего не напрягало, все устраивало, пока опора окисляться не начала, а с такой опорой очковато ездить, чтобы рычаг в руках остался, да и жена иногда рулит, а у девчонок сила неоколесная....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mp750
Боюсь со временем ручка переключения выгнет пластину
в теории может быть, если уши опоры совсем отпадут и при переключении не контролировать усилие на рычаге.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladart
По поводу вибраций так они передаются на ручку через ее собственное коромысло, тут уж никуда не денешься
без реактивной тяги и без пластины вибраций на рычаге меньше, его болтает на резине опоры.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mp750
Вот набросал примерный вид пластины. Так ничего не должно задевать.
нормально все будет, подгонка по месту все равно пойдет, железо очень толстое ставить смысла нет, тем более, если крепить на 4 точки.
Да, была версия, что при растяжке с допопорой можно обойтись без тяги. Тягу снял, версия не подтвердилась. При эксплуатации по плохим дорогам (если конечно не красться) иногда вылетает передача. Происходит это на гребенке или мелких волнах, видимо колебания движка при определенных условиях входят в резонанс и выбивает передачу. С тягой такого не было.
При эксплуатации по плохим дорогам (если конечно не красться) иногда вылетает передача. Происходит это на гребенке или мелких волнах, видимо колебания движка при определенных условиях входят в резонанс и выбивает передачу.
Подтверждаю, такое иногда бывает, не заморачиваюсь, все равно лучше, чем эти вибрации терпеть.
Почему бы нет? Все-таки, как ни крути, а роль опоры она выполняет. Без нее мотор ощутимо начинает ерзать в отсеке. Вот, например, у меня есть вибрация при трогании, т.е. сцепление хреновое. Так при снятой тяге троганье с места, особенно в горку да после хорошего прогрева сцепления превращалось просто в откровенную пытку - даже менять его собрался. Поставил тягу на место - все тут же ушло.