Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Фактически Да. Но детонация это следствие, но не горячего воздуха)
Это ты ещё кому-то расскажи, ок...
Особенно много можешь поведать строителям турбо машин...
А если уж хочешь говорить по делу, то почитай книжки по физике за 6 класс и книжки про двигатели и про системы питания...
По физике именно тот момент как изменяется температура воздуха при сжатии и на сколько...
Про топливо почитай, что такое детонация и её причины...
А потом ответишь на вопрос как температура влияет на детонацию...
Горе от ума. Сейчас воздух горячий( на днях было за 30) а детонации нет. Выводы?
Мы говорим о температурном диапазоне нашего климата. А так про теорию с тобой не спорю.
Горе от ума. Сейчас воздух горячий( на днях было за 30) а детонации нет. Выводы?
Мы говорим о температурном диапазоне нашего климата. А так про теорию с тобой не спорю.
Это мне пишет человек который недавно спрашивал как звучит детонация... ну ну...
Горе от твоего НЕ ума...
Пока у тебя нагар не нарос у тебя теплоотвод от поршней лучше...
Как только нарастёт нагар, а он обязательно нарастёт детонация вернётся, т.к теплоотвод ухудшится и смесь от поршня будет подогреваться сильнее...
Но пока это не всем дано понять как и другие процессы в двигателе
Ничего жизнь она всех учит...
Последний раз редактировалось Listat; 31.07.2012 в 12:03..
Это мне пишет человек который недавно спрашивал как звучит детонация
Это я спрашивал чтоб предположить различные версии. А именно почему она присутствовала при 2-3 тыс.оборотов.
Цитата:
Сообщение от Listat
Как только нарастёт нагар, а он обязательно нарастёт детонация вернётся
значит всё таки детонация не от горячего впускного воздуха, а от нагара?
Охлаждать впуск всё равно что лечить зуб обезболивающим. Детонация это неисправность двигателя(исключим цепь ДД и плохое топливо, т.к ДД исправен, а если бы было плохое топливо то у всех бы детонировала). В моём случае это следствие попадания масла в камеру сгорания. И детонацию я убрал заменой ШПГ. ДД, топливо и горячий воздух те же что и до замены.
Цитата:
Сообщение от Listat
Но пока это не всем дано понять как и другие процессы в двигателе
Это я спрашивал чтоб предположить различные версии. А именно почему она присутствовала при 2-3 тыс.оборотов.
значит всё таки детонация не от горячего впускного воздуха, а от нагара?
Охлаждать впуск всё равно что лечить зуб обезболивающим. Детонация это неисправность двигателя(исключим цепь ДД и плохое топливо, т.к ДД исправен, а если бы было плохое топливо то у всех бы детонировала). В моём случае это следствие попадания масла в камеру сгорания. И детонацию я убрал заменой ШПГ. ДД, топливо и горячий воздух те же что и до замены.
Сейчас скажи! Перешел на 98 из-за этого. Температура за 40 на улице.
1. Убери подогрев с дроссельной заслонки... просто закольцуй его трубкой, пару страниц назад есть фотки...
2. сделай забор воздуха их холодного места...
Он неудачно расположен над радиатором... убери эту трубу сверху и сделай забор до радиатора..
Это снизит детонацию... но до конца может не убрать...
3. если есть бк с регулировкой температуры включения вентилятора, то поставь на 95 градусов включение... Выше греть двиг не стоит
Последний раз редактировалось Listat; 10.08.2012 в 14:38..