alex57, баки то одинаковые, но вот такая штука возможна, ответ с ВАЗа:
10.11.08
"Добрый день, Дружинин Федор! Емкость т/б LADA KALINA 53 литра всместе с горловиной, разность показаний возможна из за неотторированности либо датчика уровня топлива, либо указателя на панели приборов, обратитесь на ПССС для устранения разночтений."
Имеется в виду то, что БК показывет израсходовано 18 л., а указатель на приборке 25 л.
Имеется в виду то, что БК показывет израсходовано 18 л., а указатель на приборке 25 л.
БК тоже требует тарировки. Под конкретный автомобиль и конкретный бак вводятся поправочные коэффициенты. Во всяком случае у моего "Мультитроникса", не знаю как у "Штата", но думаю так же. Вообще идеальной точности добиться сложно - все-таки датчик уровня топлива по своему принципу работы прибор весьма приблизительный, плюс-минус два-три литра на мой взгляд вполне приемлемая точность.
Калиноводы чьи машины 2008г. подскажите какой у вас топливный бак.
Автоваз обещал с июня 2008г. ставить пластиковые облегченные топливные баки, так ли это? И интересует его надежность?
Голосовал за 50л. При последней заправке залито (по чеку) 26,540л. Использовано с предыдущей заправки 23,35л (по БК). Залито до полного бака, то есть 26,54 + 23,35 = 49,90!!! До включения лампочки еще не доводил...